Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 25.08.2009, 12:45
zaychonok zaychonok вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: Камчатка
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 10
zaychonok *
Результаты спермограммы

Будьте добры, прокомментируйте, пожалуйста, результаты СГ моего мужа (33 года).
воздержание 3 дня.
разжижение норма
внешний вид норма
объем 5 мл
вязкость норма
ph 7 (реф. значения больше или равно 7, 2)
конц. лейкоцитов меньше или равно 1
конц. сперматозоидов 27.5 млн./мл (реф. знач. больше-равно 20)
подвижность (a+b+c) 61, 5 %
быст. подступ. подв. (a) 20, 7 % (реф. знач. больше-равно 25)
медл. поступ. подв. ( 25, 8%
непоступательная подвижность 15%
неподвижные (d) 38.5 %
% норм. морф. 38 %
КПС концентрация подвижных сперматозоидов 16.9 млн./мл
КППС (а) концентрация поступательно подвижных (группа а) 5.7 млн./мл
КППС ( концентрация поступательно подвижных (группа 7.1 млн./мл
КФС концентрация функциональных 7.7 млн./мл скорость 10 мкр/с (реф. знач. больше-равно 5)
ИПС индекс подвижности спермы 94 (реф. знач. больше-равно 80)
КС количество сперматозоидов на эякулят 137.5 млн.
ПС (a+b+c) подвижных на эякулят 84.5 млн
ППС (a+ поступательно подвижных на эякулят 64 млн. (реф. знач. больше-равно 20)
ФС функциональных на эякулят 38.5 млн.
агглютинация --
агрегация --
круглые клетки 2-4
эритроциты нет
жизнеспособность 79 (реф. знач. больше-равно 50)
микрофлора не обнаруж.
лецитиновые зерна ум.
кол-во слизь -
все ли хорошо? (немного меньше количество сперматозоидов группы А, PH, а количество на 1 мл. укладывается в нормы лаборатории, но достаточно ли этого для естественного зачатия?). может быть, будут какие-то рекомендации?
Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.08.2009, 13:14
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,147
Поблагодарили 1,506 раз(а) за 1,395 сообщений
Ув. zaychonok!
Цитата:
Сообщение от zaychonok Посмотреть сообщение
Будьте добры, прокомментируйте, пожалуйста, результаты СГ моего мужа ...... но достаточно ли этого для естественного зачатия?). может быть, будут какие-то рекомендации?
Заранее спасибо!
Вариант нормы. При таких показателях спермограммы наступление беременности у здоровой супруги возможно.
Рекомендации: жить половой жизнью.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.08.2009, 13:18
zaychonok zaychonok вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: Камчатка
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 10
zaychonok *
Спасибо!
Прекрасный совет. Учтем
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 25.08.2009, 15:43
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Отличная спермограмма. Естественное зачатие безусловно возможно.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:12.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.