Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 08.08.2009, 20:49
flo flo вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: москва
Сообщений: 126
Сказал(а) спасибо: 47
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
flo *
Question Боли после Эко

Здравствуйте. Сделала Эко (короткий протокол) 12.08 буду известны результаты. Пункция была 27.07 - получено 3 эмбриона, перенесли 2-ух эмбрионов 30.07. Поддержка-метипред, прегнил -30.07, 03.08 по 1500 ЕД, 07.08 750 ЕД, утрожестан вагинально 6 капсул по 100 мг. Соблюдаю диету, пью много воды.
Были терпимые боли со стороны правого ячника, иногда с левой стороны, но они не доставляли беспокойства и сейчас их уже нет.
Но вот вторую ночь подряд просыпаюсь от тянущей боли внизу живота, между лобковой костью и пупком.Боль очень противная, невозможно лежать, сидеть. Кровянистых выделений нет.Немного похоже как перед месячными, но намного больнее. Боль снимают 2 таблетки нош-пы минут через 10.
Мне кажется, что это как-то связанно с утрожестаном, т.к. после его введения проходит 2 часа и я просыпаюсь от боли.Кровянистых выделений нет. Днём меня боли не беспокоют.
Врач по телефону сказала, что это никак не связано с утрожестаном,т.к. у него таких побочек нет, это заживают яичники, они уменьшаются в размерах. Если помогает нош-па, то после принятия утрожестана выпить 2 таблетки нош-пы и ректально свеча с папаверином.
Я не понимаю, почему они (яичники) заживают только по ночам?
В инструкции к свечам - при беременности безопасность препарата не установлена, меня это настораживает.
Не указывают ли эти боли на что-то серьёзное?

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.08.2009, 22:44
OliverS OliverS вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 03.10.2008
Адрес: Одесса
Сообщений: 548
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 193 раз(а) за 187 сообщений
OliverS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOliverS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если боли проходят после приема спазмолитиков, значит они скорее всего объясняются спазмом мускулатуры или мышечной стенки сосудов. Вам есть смысл потерпеть с диагностикой проблемы хотя бы до контроля ХГ т.е. еще 2-3 дня. Ведь, делать УЗИ сейчас с целью диагностики болей сейчас не совсем желательно. Не думаю, что при небольшом количестве эмбрионов (яйцеклеток?) это проявления синдрома гиперстимуляции яичников. Надеюсь все будет хорошо и Вы дождетесь окончания успешной имплантации!
Не доказана какая-либо тератогенность приема папаверина при продолжительности курса лечения менее пяти дней. Стандартные ограничения приема есть у многих препаратов, которые широко применяются при беременности. Это написано для потребителя, а не для врача.
С уважением,
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 09:18.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.