Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 04.02.2016, 17:57  
Aksmar Aksmar вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.01.2016
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 40 Aksmar *
Angry Диффузно-токсический зоб

Здравствуйте !
Дочери 25 лет ( рост 173, вес 65)
2 недели назад поставили диагноз - ДТЗ.

ТТГ 0,13 мме/мл (0,32-4,72)
Т4 своб 4,77 нг/дл (0,8-2,0)
Т3 своб 8,2 пмоль/л (2,6-5,7)
АТ ТТГ 2,54 ед/л ( 0-1)
УЗИ :
Перешеек -2,9
Правая доля : размер 42,7*21,7*16,7. Объём 8 см3
Структура правой доли неоднородная за счёт локусов, гиперэхогенных линейных структур и чередованием множества гипо и гипреэхогенных участков, без четких контуров , кровоток по цдк усилен
Левая доля:45,9*20,8*17,6. Объём 8
Описание такое же как и в правой.
Общий объём 16 см3 (К=0,48)

Из симптомов - в декабре 2015 после затяжного стресса появился тремор,
В январе 2016 - пульс до 120, руки мокрые, похудения не было ( вес в норме).
Ещё в январе первый раз месячные сбились ( 2 раза за месяц)


выписали пропицил 4 таблетки в день (2-1-1 ) и эгилок.

У меня вопрос.

С такими анализами - какая перспектива на консервативное лечение? Какая вероятность попасть в 30%?
Есть ли смысл 1,5-2 года пить таблетки? Может лучше сразу удалить?
Ее волнует планируемая в будущем беременность и не хотелось бы терять минимум 3 года.
И могут ли быть проблемы с глазами?
Ответить с цитированием
  #2
Старый 04.02.2016, 19:22  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
АТ-ТТГ - это АТ-ТГ (антитела к тиреоглобулину) или антитела к рецептору ТТГ?
__________________
Ответить с цитированием
  #3
Старый 04.02.2016, 21:17  
Aksmar Aksmar вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.01.2016
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 40 Aksmar *
АТ ТТГ
Ответить с цитированием
  #4
Старый 04.02.2016, 21:50  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Антитела к рецептору ТТГ пишутся как АТ-рТТГ.
Я не могу опознать анализ, который Вы приводите. Если это антитела к тиреглобулину - это не имеет отношения к диагностике ДТЗ, и диагноз не установлен, если это антитела к рецептору ТТГ, тогда таки да, ДТЗ.
Пожалуй, следует вспомнить, что консультации через третье лицо запрещены и дочь в 25 лет должна сама задавать вопросы на форуме.
__________________
Ответить с цитированием
  #5
Старый 05.02.2016, 06:25  
Aksmar Aksmar вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.01.2016
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 40 Aksmar *
Unhappy

Прошу прощения, анализ АТ к рецептору ТТГ.
Я временно пишу от имени дочери. Она без связи сейчас.
Подскажите пожалуйста , как лучше сейчас поступить - продублировать тему или здесь продолжать ( писать она уже будет, попросила меня создать тему пока не в сети)
Ответить с цитированием
  #6
Старый 05.02.2016, 18:37  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Пусть продолжает она в этой же теме.
__________________
Ответить с цитированием
  #7
Старый 12.02.2016, 21:18  
Aksmar Aksmar вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.01.2016
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 40 Aksmar *
Cool

Здравствуйте.
Продолжаю тему от имени себя

Подскажите пожалуйста.
Диагноз поставлен в конце января.
Напоминаю АТрТТГ 2,54
Ттг 0,13
Т4-4,77
Диагноз -ДТЗ
принимаю пропицил 4 таблетки (2-1-1) , анаприлин 1-2 в день.
Симптомы уже не беспокоят. Пульс 80, тремора нет. Настроение хорошее.

1)Правильно ли назначено лечение?
2)Какой прогноз? Я понимаю, что около 30%. Но вопрос именно по уровню АТрТТГ - это считается не очень высокий? Зависит ли от уровня прогноз?
3)Есть ли смысл в медикаментозном длительном лечении или сразу на удаление, чтобы не терять время?
Беременность сию минуту не планирую, но 3 года ждать не готова.
4) возможнен ли отпуск в Тайланде в апреле? Или категорически исключено море, солнце, перемена климата?

Спасибо большое за Ваше внимание.
Ответить с цитированием
  #8
Старый 12.02.2016, 23:06  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
1. Да. правильно, хотя странно, что назначен пропицил - препарат более опасный, чем тирозол и в настоящее время зарезервированный для 1 триместра беременности и случаев непереносимости иных тиреостатиков.
2. Точная оценка в зависимости от уровня АТ-рТТГ невозможна.
3. Каждый решает сам.
4. Можно.
__________________
Ответить с цитированием
  #9
Старый 13.02.2016, 07:05  
Aksmar Aksmar вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.01.2016
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 40 Aksmar *
Чем более опасен пропицил?
Врач выписал пропицил , так типа мне ещё беременеть ( когда- нибудь)
Есть ли смысл поменять самостоятельно на тирозол?
К врачу через 10 дней, анализы сдаю через неделю.

Ещё я читала, что от правильно назначенной дозировки в начале лечения зависит прогноз.
Простите , если я спрашиваю глупости.
Сильно волнует моё будущее.
Ответить с цитированием
  #10
Старый 15.02.2016, 07:22  
Aksmar Aksmar вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.01.2016
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 40 Aksmar *
Здравствуйте уважаемые доктора!
Прошу Вашей консультации.

В связи с тем, что я планирую беременность в будущем в течении 2-3 лет, то есть ли смысл длительное лечение?
Если потом при беременности большая вероятность рецидива. Тогда какой смысл травли организма?
Может все таки есть смысл удалить ? Выберу рйд.
Как вы думаете?
И ещё - у меня на пропицил оч сильная изжога и болит пищевод.
Ну и 3 кг за 2 недели 😩

Очень нуждаюсь в совете.
Ответить с цитированием
  #11
Старый 20.02.2016, 19:56  
Aksmar Aksmar вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.01.2016
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 40 Aksmar *
Exclamation

Здравствуйте!

После 3х недель приёма пропицила ( 4 шт в день)
Т3 Св -4,8 (2,6-5,7)
Т4 Св -18(9-22)
Симптомов никаких нет

Врач уменьшил дозу до 3 табл пропицила в день.
Контроль через месяц.

Все правильно?

И все же - пропицил или тирозол?
Почему здесь советуют тирозол, а доктор мой - пропицил?

Есть ли разница в прогнозе ?
Ответить с цитированием
  #12
Старый 20.02.2016, 20:26  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,004 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Разумнее узнать у доктора читала ли она рекомендации по лечению ДТЗ .
Мы тупо советуем поступать так ,как принято в мире - пропицил более токсичный препарат и это препарат 2 линии - на первый триместр беременности ( долго объяснять, почему ) и при непереносимости меркаптомиидазола ( тирозола , мерказолила , тиамазола , карбимазола и пр )
При приеме пропицила дополнительно нужен контроль состояия печени- именно из-за редких опасных ее поражений он и стал препаратом 2 линии
Вы познакомили врача с ответами на форуме ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #13
Старый 21.02.2016, 08:48  
Aksmar Aksmar вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.01.2016
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 40 Aksmar *
Галина Афанасьевна, большое спасибо за ответ.
Теперь понятно.

Не могли бы Вы мне посоветовать тогда дозировку тирозола в моем случае.
Напоминаю :
29.01.16
ТТГ-0,13 (0,32-4,72)
Т4- 4,77 (0,8-2) нг/дл
Т3-8,2. (2,6-5,7)
АТрТТГ 2,54
УЗИ объём 16

Через 3 недели пропицила (4 в день)
Т3-4,8 (2,6-5,7)
Т4- 18,2 (9-22) ппмоль/л

Какую дозу тирозола мне пить сейчас ?
Ответить с цитированием
  #14
Старый 21.02.2016, 09:14  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,004 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
20 мг тирозола Можно в 1-2 приема и где-то через неделю - 15 мг ( если планируется схема блокируй )
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #15
Старый 21.02.2016, 14:04  
Aksmar Aksmar вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.01.2016
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 40 Aksmar *
Спасибо, Галина Афанасьевна!
Тиронет изучила вдоль и поперёк.
И тем не менее вопрос.
Какая схема лучше - блокируй или блокируй/замещай.
Или это зависит от того, как поведут себя гормоны?

И влияет ли на результат?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 01:39.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.