Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 12.08.2021, 14:51  
NadVasK NadVasK вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 12.08.2021
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 7 NadVasK *
Гипотериоз и КТ брюшной полости с контрастом.

Добрый день! Хотела бы проконсультироваться у специалистов.
Женщина, 66 года, вес 70,рост 160.

В 2017г. был поставлен диагноз: гипотериоз. Лечилась, посещала эндокринолога.

В данный момент(с декабря-месяца) у меня постоянные боли в области кишечника. Боюсь идти на КТ брюшной полости с контрастом, потому что эндокринолог сказала во время посещения, что с контрастом запрещено делать любое обследование.
Я приезжала в больницу на КТ и, когда сказали, что будут вводить контраст, встала и ушла, а боли не прекращаются( делали гастроскопию, колоноскопию)
Вопрос: можно ли мне делать КТ с контрастом и не будет ли это катастрофично для щитовидки? Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2
Старый 12.08.2021, 17:07  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Доза тироксина? ТТГ при постановке диагноза и сейчас?
__________________
Ответить с цитированием
  #3
Старый 12.08.2021, 20:49  
NadVasK NadVasK вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 12.08.2021
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 7 NadVasK *
Добрый вечер!
На время постановки диагноза у меня данных нет. Только на 04.07.2029г:Т4св. - 1.28 ТТГ - 5.700
Сейчас: Т4св. - 11.58 ТТГ - 2.17
Ответить с цитированием
  #4
Старый 12.08.2021, 20:57  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,047 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На какой дозе тироксина?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 12.08.2021, 21:21  
NadVasK NadVasK вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 12.08.2021
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 7 NadVasK *
Врач написала: Лечение на момент осмотра не требуется.
Хочу дополнить.
В этом году я тироксин не пила, боли в области живота, потом микроинсульт, сейчас восстанавливаюсь. Поставили много сопутствующих диагнозов и отсюда список лекарств.
Ответить с цитированием
  #6
Старый 12.08.2021, 21:32  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,047 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вас нет гипотиреоза и абсолютно непонятен смысл вопроса
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7
Старый 12.08.2021, 21:38  
NadVasK NadVasK вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 12.08.2021
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 7 NadVasK *
Хочу дополнить.
В этом году я тироксин не пила, боли в области живота, потом микроинсульт, сейчас восстанавливаюсь. Поставили много сопутствующих диагнозов и отсюда список лекарств.
Ответить с цитированием
  #8
Старый 12.08.2021, 21:41  
NadVasK NadVasK вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 12.08.2021
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 7 NadVasK *
Спасибо ОГРОМНОЕ!
Ответить с цитированием
  #9
Старый 12.08.2021, 22:05  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,047 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ваша щитовидная железа работает нормально и не создаёт Вам проблем в обследовании
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #10
Старый 13.08.2021, 09:48  
NadVasK NadVasK вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 12.08.2021
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 7 NadVasK *
Доктор, здравствуйте!
В рекомендации врач написала, что "не рекомендуется йодсодержащих препаратов".
Поэтому я спросила: можно ли делать КТ с йодсодержащим контрастом?
Вложения
Тип файла: pdf эндокринолог.pdf (1.21 Мб, 6 просмотров)
Ответить с цитированием
  #11
Старый 13.08.2021, 10:10  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,047 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А я ответила - можно
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #12
Старый 13.08.2021, 10:13  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,047 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Варианты решения вопроса - раз написала, так и плмтупайте иди же доктор узнает, что у Вас нет гипотиреоза и нет зоба, и тогда возникает вопрос - почему, если Вам нужно КТ с контрастом, Вам син запоещено? Или КТ не нужно?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #13
Старый 13.08.2021, 10:26  
NadVasK NadVasK вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 12.08.2021
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 7 NadVasK *
Нет-нет! Я уже записалась на обследование после Вашего ответа!
Жалею о том, что раньше не зашла на этот форум, не узнала второе мнение и не пришлось бы отказываться от КТ в февлале-месяце, когда узнала, что с контрастом, встала с томографа и ушла!
Спасибо и низкий Вам поклон за то, что консультируете!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 02:17.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.