Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 05.07.2021, 12:02  
S1eda4ka S1eda4ka вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 05.07.2021
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 5 S1eda4ka *
Тирозол после РЙТ

Здравствуйте. 32 г., женщина, рост 160, вес 60.
В апреле 2019 г поставлен диагноз ДТЗ. В течение года тирозолом гормоны приведены в норму. Через три месяца (сентябрь) ттг почти на нуле, рецидив. Снова лечение тирозолом и направление на РЙТ. РЙТ проходила в ЭНЦ 15.06.21 г. Анализы перед процедурой: ттг-1,83 мЕд/л (0,4-4,0), т4 св.-11,32пмоль/л (9-19,05), т3 св.-4,1 пмоль/л (3,0-5,6). Объём ЩЖ 22.1 см3. Назначен радиойод в дозе 840 мкб.
При выписке отёк шеи, болезненность ЩЖ, общая усталость.
Анализы от 30.06
Ттг-0,017 мЕд/л, т4 св.-18,18 пмоль/л. Отёк шеи сохраняется, остаётся боль при глотании, бессонница, частые головные боли, пульс 100 уд в мин, слабая дрожь в руках, тревожность, постоянная усталость, уменьшение веса на 2 кг за 2 недели (возможно из-за того что стала меньше есть в связи с болью при глотании).
Местный врач эндокринолог назначила тирозол 10 мг в течение месяца, с последующим контролем гормонов. Нужно ли возвращать приём тирозола в моей ситуации? Как ещё можно облегчить состояние?
Ответить с цитированием
  #2
Старый 05.07.2021, 18:19  
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 5,968 ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Под действием йода железа разрушается и гормоны выходят в кровь - это деструктивный тиреотоксикоз. Тирозол не решит проблему. Принимайте бета-блокаторы для купирования тахикардии- допустим, Беталок ЗОК 50-100 мг однократно.
Боли в шее могут быть признаком сиалоаденита - воспаления слюнных желез. Это временно.
Ответить с цитированием
  #3
Старый 06.07.2021, 00:31  
S1eda4ka S1eda4ka вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 05.07.2021
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 5 S1eda4ka *
Спасибо, так и сделаю!
Ответить с цитированием
  #4
Старый 19.08.2021, 07:20  
S1eda4ka S1eda4ka вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 05.07.2021
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 5 S1eda4ka *
Здравствуйте, уважаемые доктора. Наблюдала ттг после проведённой РЙТ. Анализы от 27.07.21 ттг - 0,056. На этой неделе появились отеки лица, сильная слабость. 18.08.21 по анализам ттг 104,737
Т4св 2,61.
В какой дозировке начинать принимать л-тироксин? Что можно принять от отеков? В настоящее время вес 60 кг. Спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
  #5
Старый 19.08.2021, 15:14  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Тироксин принимается в дозировке 1.6 мкг на кг массы тела с округлением.
От отеков принимается тироксин - гипотироидные отеки не купируются мочегонными и др..
__________________
Ответить с цитированием
  #6
Старый 19.08.2021, 15:18  
S1eda4ka S1eda4ka вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 05.07.2021
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 5 S1eda4ka *
Я верно поняла, что тироксин можно принимать сразу в дозировке 100? Без поэтапного увеличения в течение времени? Спасибо!
Ответить с цитированием
  #7
Старый 19.08.2021, 15:24  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Вам за 80 лет, у Вас сердечная недостаточность, три инфаркта и два инсульта?
Если нет - то и смысла в постепенной прибавке дозы нет.
__________________
Ответить с цитированием
  #8
Старый 20.08.2021, 00:21  
S1eda4ka S1eda4ka вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 05.07.2021
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 5 S1eda4ka *
Благодарю)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 02:00.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.