Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31
Старый 23.05.2021, 20:06  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,061 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Как можно бросить то, что не принималось?
Вам удалось понять, что мы Вам писали?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #32
Старый 23.05.2021, 20:30  
Nemirova Nemirova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.09.2017
Адрес: Kharkov
Сообщений: 23 Nemirova *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Как можно бросить то, что не принималось?
Вам удалось понять, что мы Вам писали?
Я все поняла, что Вы писали. Тирозол хоть и не регулярно, но принимался . С 13.05 по 20.05 по 5-2 раза в день. Это точно, потому что я контролировала.( до этого меня не было дома).Может эта дозировка маленькая и не совсем считается? Но даже на ней дочь отекает ужасно. И сейчас 3 последних дня она пьет по 5 -1 раз в день. ( бросить мы побоялись). А врач наша уверена ,что любой тиротоксикоз должен лечиться тирозолом. Все мои упоминания о диструкции на нее не имели действия. И завтра, я думаю, она скажет, что все эти отеки -ерунда ,так как нет гипотериоза. В последнем анализе от 19.05 Т4-1.13.
Ответить с цитированием
  #33
Старый 23.05.2021, 20:32  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,061 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это не считается, отечность вызвана поражение почечных канальцев из-за злоупотребления салуретиками или какими-то еще змеиными супчиками или диетированием.
Как я понимаю,вы на необитаемом острове заперты с единственным эндоркинологом вселенной?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #34
Старый 23.05.2021, 20:49  
Nemirova Nemirova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.09.2017
Адрес: Kharkov
Сообщений: 23 Nemirova *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Это не считается, отечность вызвана поражение почечных канальцев из-за злоупотребления салуретиками или какими-то еще змеиными супчиками или диетированием.
Как я понимаю,вы на необитаемом острове заперты с единственным эндоркинологом вселенной?
Ну конечно есть и другие детские эндокринологи. Это у нас институт и там кафедра детской эндокринологии. Так как мы здесь наблюдаемся уже много лет, то я знаю, что все абсолютно врачи лечат по одной схеме. Наша врач нам предлагала, уверенно совершенно, пойти к любому другому врачу, вплоть до руководителя кафедры. Ответ будет тот же. Вот как-то так. А другие эндокринологи не очень хотят с подростками связываться. Да и не знаю я, как их искать . На лбу же не написано хороший врач или нет.
Хотя наша врач вот совершенно замечательная как человек, да и доктор, я думаю ,хорошая. Все таки поток детей со всей Украины огромный. Но вот не смогли мы с ней про диструкцию поговорить. Но вот не воспринимала она эти разговоры никак.
Ответить с цитированием
  #35
Старый 23.05.2021, 20:53  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,061 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Помимо дЕструкции- ещё и артифициальный тиреотоксикоз рисуется...
А разве есть план по продаже тирозола , так сказать, продразверстка?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #36
Старый 23.05.2021, 21:06  
Nemirova Nemirova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.09.2017
Адрес: Kharkov
Сообщений: 23 Nemirova *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Помимо дЕструкции- ещё и артифициальный тиреотоксикоз рисуется...
А разве есть план по продаже тирозола , так сказать, продразверстка?
Галина Афанасьевна, ценю ваш юмор. Не думаю, что есть какой-то откат от продаж. Но очень врач меня убеждала об отсутствии альтернативы в лечении. Да и дочери как раз было максимально плохо в те дни.( сильная жажда, бессоница, тахикардия сильная) что я сдалась. Мы согласились пить таблетки и буквально через 3-5 дней дочери стало лучше ( Хотя она НЕ пила таблетки). Жажда прошла резко ,сон улучшился. Вот что это? Тогда я думала:" ОООО, таблетки начали действовать." А на самом деле получается само по себе лучше стало? А может здесь еще какая-то психосоматика?
Ответить с цитированием
  #37
Старый 23.05.2021, 21:23  
Nemirova Nemirova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.09.2017
Адрес: Kharkov
Сообщений: 23 Nemirova *
Галина Афанасьевна, у меня возник такой вопрос. У Вас огромный опыт и миллион разных историй болезни. Вот дочь не курит сигареты, но иногда любит кальян покурить. Плюс вот эти современные hqd. Я знаю, что в январе она курила и феврале было несколько дней рождений у друзей. Они ходили в кальянную. Вы не встречали подобных случаев? Не может быть здесь причины наших проблем?
Ответить с цитированием
  #38
Старый 23.05.2021, 21:50  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,061 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пока не встречала, но чем черт не шутит.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #39
Старый 19.08.2021, 18:39  
Nemirova Nemirova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.09.2017
Адрес: Kharkov
Сообщений: 23 Nemirova *
Здравствуйте. Напомню о нашем случае. Девушка 17 лет. Рост 164, вес сейчас где-то 60. . С 2017 г. на учете у эндокринолога по поводу зоба 1-2 ст. Анализы все время были в норме.
Этой весной 20.03 впервые получили плохие анализы крови. ТТГ-0.006 Т4-3.42 (0.93-1.7) Т3- 5.96 (2.56-5.01) антитела к рецепторам ТТГ - ОТР. Антитела к ТПО-ОТР. Врач назначила Тирозол по 5- 3 раза в день.
Как оказалось позже, дочь меня обманывала и не пила таблетки как положено. За 1.5 месяца "лечения" выпила в общей сложности таблеток 10.
27.04 анализы: Т4- 1.86( 0.93-1.7), Т3- 5.23 ( 2.56-5.01).
11.05 - Т4-0.93 ( 0.93- 1.7), Т3- 2.7 (2.56-5.01). На приеме у врача дочь призналась, что не пила таблетки . Врач повздыхала и сказала все-таки пить по 5 -1 раз в день. Предложила лечь в стационар на обследование, так как дочь поправилась за месяц на 5 кг и вся отекшая была. Мы отказались ,так как сдавали выпускные экзамены. Да и дочь категорически заявила, что пить таблетки не будет не при каких условиях. Я решила оставить ее в покое, потому что уже дело дошло до психиатра( на фоне прибавки в весе).
А 17.08 я ее убедила,что пора проверить гормоны. ТТГ-1.56 (0.23-3.4) Т4-12.2 ( 10-23.3) Т3-5.17 (2.5-5.8) . В связи с этим вопросы у меня к Вам: 1. Нет же необходимости идти к врачу?
2. Т3 подбирается к верхней границе. Реагировать на это?
3. Как часто теперь пересдавать кровь?
4. Все-таки у дочки не ДТЗ ? Как вы и говорили изначально. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #40
Старый 19.08.2021, 19:27  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,061 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, у дочери не было ДТЗ.
Да, ситуация с девочкой не простая и психиатр может быть нужен
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #41
Старый 19.08.2021, 20:38  
Nemirova Nemirova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.09.2017
Адрес: Kharkov
Сообщений: 23 Nemirova *
У психиатра были. Говорит, что дочь не ее пациент. К счастью.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 04:06.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.