Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 01.04.2021, 10:28  
Nemirova Nemirova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.09.2017
Адрес: Kharkov
Сообщений: 23 Nemirova *
Спасибо, доктор.
Ответить с цитированием
  #17
Старый 07.04.2021, 15:16  
Nemirova Nemirova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.09.2017
Адрес: Kharkov
Сообщений: 23 Nemirova *
Добрый день. Скажите, пожалуйста. Сегодня сдали кровь на Т4 после 7 дней приема Тирозола ПО 5- 3 раза в день. Результат 3.42 (0.93-1.7 ). 30.03 был- 3.02. То есть улучшения нет. Прошло мало времени или дозировка маленькая? Врачу нашему пишу- она не отвечает.
Ответить с цитированием
  #18
Старый 07.04.2021, 15:18  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
А почему вы решили, что станет меньше?
Ни атрТТГ не сделаны, ни сцинтиграфия неведомы. На деструктивный тирозол не влияет вообще, при иммуногенном Т4 снизится через 4-5 недель
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #19
Старый 07.04.2021, 18:04  
Nemirova Nemirova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.09.2017
Адрес: Kharkov
Сообщений: 23 Nemirova *
Антитела к рецепторам ТТГ делали. Они отрицательные. Ант. к ТПО тоже отрицательные. Сцинтиографию у нас не делают всем подряд. Только при опухолях.
Ответить с цитированием
  #20
Старый 07.04.2021, 18:17  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Отсутствие антител к рецептору ТТГ снижает вероятность иммуногенного тиротоксикоза
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #21
Старый 07.04.2021, 20:18  
Nemirova Nemirova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.09.2017
Адрес: Kharkov
Сообщений: 23 Nemirova *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Отсутствие антител к рецептору ТТГ снижает вероятность иммуногенного тиротоксикоза
И что делать нам дальше? Пить месяц Тирозол в той же дозировке ( 15 ) ,потом пересдать опять кровь? ( так нам сказала врач). Но меня еще беспокоит ан. кл. крови. Тоже сегодня сделали. Лейкоциты 4.9, нейтрофилы-45(47-72), лимфоциты-46 (19-37). Или ничего "криминального" учитывая болезнь? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #22
Старый 07.04.2021, 20:24  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Учитывая, что мы не очень- то знаем, какая болезнь, ничего криминального
Конечно, на скаку коней не меняют, будете продолжать получать тиростатики
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #23
Старый 23.05.2021, 16:30  
Nemirova Nemirova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.09.2017
Адрес: Kharkov
Сообщений: 23 Nemirova *
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как нам действовать дальше.
Напомню. Дочь 17 лет . Рост 164 вес 62 ( до лечения 58).
Анализы от 30.03: ТТГ-0.006, Т4-3.02 ( норма 0.93-1.7), Т3- 8.2 (2.0-4.4).
Назначен тирозол по 5-3 раза в день.

Анализы от 27.04: Т4-1.86 ( 0.93-1.7), Т3-5.23( 2.56-5.01).
Врач сказала еще 2 недели пить в той же дозировке 15 в сутки.
Анализы от 11.05: ТТГ-0.055, Т4-0.93 ( 0.93-1.7), Т3-2.7 (2.56-5.01). Врач снижает дозировку по 5- 2 раза в день на месяц.
А теперь " самое интересное", дочка призналась мне 2 дня назад ,что таблетки не пила как было назначено. Я в шоке от нее. Узнаю, что в самом начале до 22.04 было выпито от силы 4 таблетки за 3 недели. Потом до 8.05 она решила пить когда 2 ,когда 3 в день. Это продолжалось около 2 недель. Она стала сильно отекать начал рости вес появились, запоры, и она снова бросила и 3 дня вообще не пила. С 13.05 начала опять пить по 1-2 раза в день. То есть, пила как попало и мне не говорила и врачу тоже. Но она поправилась на 4 кг! за месяц ,находясь на диете ( под контролем диетолога). Диетолог утверждает ,что это жидкость. Дочь действительно вся отекшая. Веки, руки, ноги. Сейчас 3 последних дня она пьет по 5 -1 раз в день.
Вопрос теперь у нас такой: дочь пила неправильно таблетки или вообще не пила ,но анализы последние в норме кроме ТТГ. Как такое может быть? И что же нам теперь делать?
Педиатр в связи с отеками назначила завтра анализ мочи. Завтра так же едем к эндокринологу признаваться во всем. Но состояние дочери меня сильно беспокоит. Она поправилась за месяц на 4 кг. У нее просто депрессия на этом фоне. Плачет постоянно.
Скажите сильно плохо наше положение в связи с таким неадекватным лечением? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #24
Старый 23.05.2021, 17:47  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
То есть вероятнее всего подтверждается версия деструктивного тироидита, который проходит сам, и лечения тирозолом не требует.
Тирозол можно не принимать, через 2-3 недели проверить св. Т4. Возможна фаза гипотиреоза, которая потребует коррекции тироксином.
Хотя кто теперь что скажет при таком отношении к серьезному препарату... на форуме гадалок нет.
__________________
Ответить с цитированием
  #25
Старый 23.05.2021, 18:06  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Да не столько о дополнительном - сколько об обязательном.
Запрещено Исследовать тиреоидные гормоны на фоне приема поливитаминов, особенно содержащих биотин
У Вас есть вероятность как преаналитической ошибки( поливитамины), так и ошибочного отнесения ТТГ независимого тиротоксикоза в рамках деструкции
а с учетом новой информации- не факт, что дитятко тайком не кушало неких волшебных таблеток
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #26
Старый 23.05.2021, 18:25  
Nemirova Nemirova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.09.2017
Адрес: Kharkov
Сообщений: 23 Nemirova *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
а с учетом новой информации- не факт, что дитятко тайком не кушало неких волшебных таблеток
Теперь я не уверена ни в чем. 2 последних дня с ней разговариваю, пытаюсь добиться правды. Говорит, что пила фуросемид по 3 таблеткичтобы отеки убрать. Вставляла свечи, т.к. запор по 5 дней. Вообщем ,ужас и кошмар. Хотя я всегда считала, что она разумная девочка и у нас достаточно доверительные отношения.
Ответить с цитированием
  #27
Старый 23.05.2021, 18:27  
Nemirova Nemirova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.09.2017
Адрес: Kharkov
Сообщений: 23 Nemirova *
Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
То есть вероятнее всего подтверждается версия деструктивного тироидита, который проходит сам, и лечения тирозолом не требует.
Тирозол можно не принимать, через 2-3 недели проверить св. Т4. Возможна фаза гипотиреоза, которая потребует коррекции тироксином.
Хотя кто теперь что скажет при таком отношении к серьезному препарату... на форуме гадалок нет.
Спасибо за ответ. А если Т4 будет высоким, то снова начинать тирозол сначала? Я не знаю, как завтра разговаривать с эндокринологом. Мне кажется, она нас пошлет куда подальше.
Ответить с цитированием
  #28
Старый 23.05.2021, 18:35  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Я прошу прощения - НЕ было у девочки диффузного токсического зоба скорее всего - есть типовые для подростка нарушения пищевого поведения и артифициальные лабораторые нарушения - ВАМ об этом давно говорили, и эндокринолог ДОЛЖНА иметь определенную настороженность,и уметь дифференцировать от ДТЗ артифициальный тиротоксикоз или детсруктивный, это не первый случай на Земле. Энергетические напитки не пила часом ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #29
Старый 23.05.2021, 19:22  
Nemirova Nemirova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.09.2017
Адрес: Kharkov
Сообщений: 23 Nemirova *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Я прошу прощения - НЕ было у девочки диффузного токсического зоба скорее всего - есть типовые для подростка нарушения пищевого поведения и артифициальные лабораторые нарушения - ВАМ об этом давно говорили, и эндокринолог ДОЛЖНА иметь определенную настороженность,и уметь дифференцировать от ДТЗ артифициальный тиротоксикоз или детсруктивный, это не первый случай на Земле. Энергетические напитки не пила часом ?
Энергетики она не пьет. По крайней, мере так говорит мне. В феврале она увеличила губы( гиалуронка). А потом уже были плохие р-ты анализов. Может это как-то повлиять? А вообще, до конца я уже не уверена в ее словах. Что молодежь пьет и ест, когда они гуляют.... Но поведение было адекватным, ничего подозрительного я не замечала.
Ответить с цитированием
  #30
Старый 23.05.2021, 20:01  
Nemirova Nemirova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.09.2017
Адрес: Kharkov
Сообщений: 23 Nemirova *
Скажите ,так нам попробовать бросить пить тирозол и посмотреть, что будет? Просто я думаю, что завтра врач будет настаивать на продолжении приема.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 03:25.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.