Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 02.12.2020, 14:46  
RinaKlyueva RinaKlyueva вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 02.12.2020
Адрес: Балашиха
Сообщений: 3 RinaKlyueva *
Дозировка эутирокса

Добрый день! Мой возраст на данный момент 30 лет, вес 60, рост 168. 28 02 2020 года обратилась к эндокринологу с жалобой кома в горле, бессонницей, нервозностью. На узи выявлен узел (tirads 2) врач на осмотре сказал, что диаметр примерно 4 мм. Анализы показали следующее: ТТГ 5.390, т4 1.17. Назначена доза эутирокса 100. Витамин д 30 капель раз в неделю. Перед приемом врача обнаружилась беременность сроком 1-2 недели. В начале марта произошел выкидыш на очень раннем сроке. Причин не выявлено. Выскабливания не было. В апреле на Узи выявлен полип матки под вопросом. В марте так же сдала anti tg 8.1 , anti TPO 124.7. На прием обратилась из-за температуры. Раз в месяц, обычно к концу цикла держалась температура в среднем 37.4 Врач продлил прием эутирокса в дозировке 100. Диагноз аутоиммунный тиреоидит. Температура стабильно поднималась к концу месяца на 4-5 дней. В октябре 2020 года была проведена гистероскопия полипа матки. Анализы воспалений не выявили, узи показало, что надпочечники в норме. Почти весь ноябрь держится температура 37. 0-37.4 Пересдала анализы 15.11 на гормоны щитовидной- ТТГ 0.375 , т4 1.21, т3 2.42, at tg 15.8, at TPO 29.67. С 15 11 эутирокс не принимала. Температура держится в среднем 37.2. С 1.11 так же принимаю ОК Ярина плюс. Хотела уточнить, какую дозировку эутирокса мне сейчас нужно принимать? И нужно ли их принимать дальше. Или стоит ли принимать еще какие-нибудь лекарства. Планируется беременность и хотелось бы поддерживать гормоны в норме. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 03.12.2020, 09:18  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,954 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
4 мм - не узел в клиническом смысле, это обстоятельство лечения не заслуживает.
В феврале 2020 года во время беременности был ТТГ чуть больше 5 мед/ мл и назначен тироксин, сейчас на 100 мкг тироксина ТТГ нормальный и планируется беременность.
Оснований отменять тироксин нет, контроль ТТГ при беременности
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 07.12.2020, 20:19  
RinaKlyueva RinaKlyueva вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 02.12.2020
Адрес: Балашиха
Сообщений: 3 RinaKlyueva *
Большое спасибо за ответ! Подскажите, может ли температура быть повышена из за приема или отмены эутирокса?
Ответить с цитированием
  #4
Старый 07.12.2020, 20:29  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,954 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мб повышена из-за ведра тироксина
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 08.12.2020, 14:43  
RinaKlyueva RinaKlyueva вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 02.12.2020
Адрес: Балашиха
Сообщений: 3 RinaKlyueva *
Я правильно Вас поняла, что принимать таблетки больше не надо, при беременности проверить ТТГ? Просто анализы в норме, не совсем поняла.
Ответить с цитированием
  #6
Старый 08.12.2020, 14:58  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,954 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Оснований отменять тироксин нет, контроль ТТГ при беременности
Каким образом Вы прочли эту фразу как " не надо больше принимать таблетки" ??
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 07:30.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.