Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 14.11.2020, 20:50  
bushueva bushueva вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 14.11.2020
Адрес: г Шадринск
Сообщений: 4 bushueva *
радиойодотерапия и гипертиреоз

Здравствуйте, 10 августа прошла радиойодотерапию. Пришла к врачу через месяц.Врач после осмотра сказала прийти еще через 2 мес. Анализы были в пределах нормы(т4 и ттг, точные данные не помню, в карточке) 25 октября я сама для себя сдала анализы на т4 и ттг. Результаты т4-9.9 ттг - 0.9. Чувствую себя ужасно, офтальмопатия присутствует. 12 ноября решила опять сдать, и посмотреть т3. В итоге т4-13,2 ттг-0.012, т3-7.0. Психологическое состояние ужасное, питание нарушено, хочется постоянно есть, настроения нет, все раздражает, в зеркало не могу смотреть, глаза опухшие и на выкате. Подскажите, можно ли начать принимать мерказолил, хотя б 5 мг, т.к по анализам т4 поднимается, т3 высокий. К врачу попаду через 2 недели, потом еще анализов ждать ее, мои она не примет. Я сдавала в Инвитро. Спасибо за ответы.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 14.11.2020, 22:41  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,046 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В августе Вы пролечены по поводу болезни Грейвса.
Оценка эффективности обычно проводится через 6 мес, вначале может быть фаза деструктивного тиротоксикоза.
Какую дозу Вы получили?
Конечно, можно получать тиростатики, можно бета- блокаторы
Нельзя только огорчаться.
Вы считаете, что с глазами хуже, чем до лечения ?
Есть ли двоение?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 15.11.2020, 08:09  
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 21.07.2014
Адрес: N-sk
Сообщений: 3,194 ghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Было несколько работ, что РЙТ при Грейвсе больше других приводит к ухудшению уже присутствующей офтальмопатия. Что железно известно, это то, что ни один из существующих методов лечения Грейвса никоим образом офтальмопатию не улучшает. Ещё одна фишка: курение плохо влияет. Если курите, то бросайте.

Недавно появился препарат тепротумумаб ( Tepezza), антитело, работающее как антагонист рецептора ИФР-1. Он улучшает офтальмопатию, причём хорошо.

Цена на 6-месячный курс $343,000! Со скидками $200,000 :-(((((
Понятные и ожидаемые побочные действия - диабет, выпадение волос, и обычные ( понос, мышечные спазмы и пр.)

Но в принципе, хирургия орбит работает чудесно, даже лучше лекарства. И несравненно дешевле. ИМХО, Тепезза это триумф безумно дорогой фармакологии над здравым смыслом.

Деструктивный тиреотоксикоз вполне возможен, это можно доказать сцинтиграфией, и гормоны могут прийти в норму через пару-тройку месяцев, но сомневаюсь, улучшится ли офтальмопатия.

Поэтому вопросы об ухудшении офтальмопатии после РЙТ и о двоении зрения так важны. Мы Вас тут посмотреть не можем, но вполне возможно, что операция специальным офтальмологом может быть нужна , причём скоро.

Я бы начал искать хирурга, скорее всего в Москве, ин-т Гельмгольца. Пока же поместите вопрос тут, в разделе офтальмологии.

Всего наилучшего.
__________________
Dr.B
Ответить с цитированием
  #4
Старый 15.11.2020, 08:19  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,046 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ох, Ариэль, Вы не в курсе наших реалий сегодня. Мы даже выбили в МЗ квоты для ЭО оперативного, наш флагман - проф Груша в ПМГМУ ( ни за что не расшифруете)- это ММА, МОЛМИ, 1 мед...
Но не будем торопиться - просто надо разбираться
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 15.11.2020, 08:24  
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 21.07.2014
Адрес: N-sk
Сообщений: 3,194 ghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Первый Московский Государственный Медицинский Университет?
__________________
Dr.B
Ответить с цитированием
  #6
Старый 15.11.2020, 08:29  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,046 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Браво! Но выговаривается с трудом и как- то нет былого шарма в имени.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7
Старый 15.11.2020, 09:41  
bushueva bushueva вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 14.11.2020
Адрес: г Шадринск
Сообщений: 4 bushueva *
Да, был тиреотоксикоз с 17 года. Мне 33 года.Офтальмопатия прошла перед операцией ее не было. Я сейчас точно не скажу, помню в направлении было написано 15mku. Самочувствите после процедуры было хорошее.Не курю. Есть сухость в глазах, напряжение, мешки под глазами. Еще лезут волосы сильно. Я работаю в школе, очень неприятно на себя смотреть. Срываюсь по мелочи, понимаю головой, что что-то не так, но справиться с собой не могу.
Ответить с цитированием
  #8
Старый 15.11.2020, 09:43  
bushueva bushueva вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 14.11.2020
Адрес: г Шадринск
Сообщений: 4 bushueva *
Подскажите, почему Т3 такой высокий? Он был до операции всегда в норме. Как мне помочь себе до приема к врачу? Можно ли начать пить мерказолил в наименьшей дозе 5мг? И смотреть по самочувствию. Тирозол у нас из аптек пропал. Раньше пила его. Мерказолил хотя б поможет при офтальмопатии? Немного выровнять анализы.
Ответить с цитированием
  #9
Старый 15.11.2020, 11:25  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,046 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от bushueva Посмотреть сообщение
Подскажите, почему Т3 такой высокий? Он был до операции всегда в норме. Как мне помочь себе до приема к врачу? Можно ли начать пить мерказолил в наименьшей дозе 5мг? И смотреть по самочувствию. Тирозол у нас из аптек пропал. Раньше пила его. Мерказолил хотя б поможет при офтальмопатии? Немного выровнять анализы.
1. на операцию Вы шли на тиростатиках, сейчас из железы вытряхивается все насинтезированное и накопленное
Да, можно мерказолил
Ни мерказолил, ни тирозол НЕ помогают собственно при офтальмопатии- но вы не поняли ранее написанного. Двоение есть ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #10
Старый 16.11.2020, 13:36  
bushueva bushueva вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 14.11.2020
Адрес: г Шадринск
Сообщений: 4 bushueva *
нет, двоения нет. Тогда пить не буду без назначения своего врача. Просто напряжение и сухость к вечеру. с утра опухшие веки, хотя перед сном не пью ничего. и в зеркале видно как немного глаза на выкате.
Ответить с цитированием
  #11
Старый 16.11.2020, 13:45  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,046 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет двоения - не нужны глюкокортикоиды. Мерказолил сейчас может уменьшить, если есть, продукцию гормонов ( мб и так, что процесс не затих) , поэтому небольшие дозы вполне уместны.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #12
Старый 16.11.2020, 18:11  
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 5,968 ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Выложите фото
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 20:31.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.