Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #46
Старый 25.07.2020, 10:32  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,044 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Или Вы смогли бы приехать в Москву на тест с тироджином без отмены - предварительно договорившись о дате
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #47
Старый 17.01.2021, 18:33  
Onkologichka Onkologichka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.07.2020
Адрес: Барнаул
Сообщений: 37 Onkologichka *
Снова здравствуйте!Посетив врача в ноябре с ТТГ 0.02. Св.т4 15.33
Врач сказала доза тироксина 125 не уменьшаем,что в первый год после удаления раковой опухоли,необходимо жесткое подавление функции ЩЖ.и легкое превышение св Т4 не является смертельным.По поводу РЙ и отмены тироксина не видит смысла никакого.РЙ не всем подходит а отмена тироксина привгдит к плохим последствиям в организме.Теперь иду в конце февраля.Хотелось бы услышать ваше экспертное мнение может ли повышенная доза гормонов влиять на рост миом матки и кист яичника?Как влияет климакс у женщин на показатели Ттг и Т4?
Ответить с цитированием
  #48
Старый 17.01.2021, 18:44  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,044 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
К сожалению, обучение врачей посредством бесед через пациентов не предусмотрено в нашем Центре.
Врач может сама приехать на курсы.
Я могу Вас заочно консультировать.
Попробуйте громко и раздельно произнести при враче ключевые слова
1. Рекомендации ассоциаций
2. Тироджин
Что касается заданных Вами вопросов, то ответы НЕТ и НИКАК
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #49
Старый 17.01.2021, 18:48  
Onkologichka Onkologichka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.07.2020
Адрес: Барнаул
Сообщений: 37 Onkologichka *
Галина Афанасьевна,я пересказала врачу всю нашу переписку но ответ был вы у меня будете лечиться или по интернету,не устраиваю я идите к другому.Поэтому сейчас хотела бы у вас услышать влияние на опухолевые процессы по женски
Ответить с цитированием
  #50
Старый 17.01.2021, 20:10  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,044 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Никогда не думала, что я - интернет. Я чисто конкретный эндокринолог, врач академик, автор учебника по эндокhинологии и руководств, клинических рекомендаций. Свои консультации я подписываю.
2. влияния " по женски" нет
Есть некоторое увеличение вероятности рака молочной железы у перенесших рак щитовидной
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #51
Старый 22.04.2021, 15:34  
Onkologichka Onkologichka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.07.2020
Адрес: Барнаул
Сообщений: 37 Onkologichka *
Здравствуйте !прошел год после операции,узи чистое Ттг ,Т4 нормализовали.Перешла на Эутирокс 112.Сейчас предстоит лечение у Гинеколога по уменьшению миом препаратом Гинестрил (Мефипристон),она настаивает на консультации эндокринолога.Местный эндокринолог поликлиники вообще не понимает что хочет гинеколог.Можете соориентировать могу ли я принимать данный препарат?я так понимаю это гормональный препарат,но как связан с онкологией щж?
Ответить с цитированием
  #52
Старый 22.04.2021, 17:06  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,044 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Этот препарат блокаторы рецепторов, к щитовидной железе отношения не имеющий, а вот как долго планируют его давать ? У него если и есть некое отношение к эндокринологии, то никак не щитовидное
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #53
Старый 22.04.2021, 17:23  
Onkologichka Onkologichka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.07.2020
Адрес: Барнаул
Сообщений: 37 Onkologichka *
Не более 3х месяцев,до этого было 3 укола бусерелина,но почему то по Бусерелину врач не акцентировал консультацию эндокринолога
Ответить с цитированием
  #54
Старый 22.04.2021, 20:01  
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 21.07.2014
Адрес: N-sk
Сообщений: 3,194 ghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не акцентировал потому что побочек опасных нет.
Мифепристон блокирует эффекты прогестерона. Как вам уже сказали, к щитовидным гормонам отношения не имеет.

Но!

Вполне вероятно, что разовьется слабость и калий упадет. Хронический мифепристон ожидаемо вызывает надпочечниковую недостаточность ( блокирует эффекты кортизола). Через 2 недели после начала его проверьте калий и кровяное давление. Если будет сильная слабость, усталость и пр. сразу же свяжитесь с врачом. Лечение этого - дексаметазон ( не Кортеф!) и покажите эту переписку.
Мифепристон лекарство хитрое, гинекологи деталей не знают.
__________________
Dr.B
Ответить с цитированием
  #55
Старый 23.04.2021, 02:48  
Onkologichka Onkologichka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.07.2020
Адрес: Барнаул
Сообщений: 37 Onkologichka *
была уже у нескольких врачей и нет альтернатив лечения сейчас кроме Бусерелина (почему то акцентировали как препарат сильнее) и гинестрила выхода их уменьшить нет.Оперировать сейчас не хотят,надо подуменьшить.Я уже подумала консультации эндокринолога просят что этот препарат как то повлияет на ТТГ и Т4.а другой вариант как вы и сказали,для оценки самочувствия нервожность,разражительность так как к стрессу организма после удаления щж присоединился резкий климактерический синдром.
Ответить с цитированием
  #56
Старый 23.04.2021, 07:28  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,044 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Эндокринолог должен написать : данных за надпочечниковую недостаточность нет и переписать рекомендации по алгоритму действий при появлении вероятных симптомов, о которых написал доктор ghrh
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 17:03.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.