Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 27.05.2020, 12:57  
vad1979 vad1979 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.02.2013
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 17 vad1979 *
Тиреотоксикоз

Добрый день, вопрос? Пару недель назад появились симптомы, чувство жара(без температуры),тахикардия(до 120),глаза выпячивание,тремор пальцев, потливость, нехватка воздуха при небольших нагрузках итд. Сдал анализ на ттг-0-017,ат тпо-88,3,т4свободный-13,19. УЗИ-БЕЗ ПАТОЛОГИЙ. Эндокринолог по месту жительства сказала что начальная стадия. Может ли быть так что щитовидка как мне сказали на узи идеальная быть симптомы тириотоксикоза? Вадим 41 год, в наличии сахарный диабет 1 типа (6лет стажа). На узи подчелюстные лимфоузлы до 15см
Ответить с цитированием
  #2
Старый 27.05.2020, 21:56  
vad1979 vad1979 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.02.2013
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 17 vad1979 *
Ат.к рецепторам ттг 0.54
Ответить с цитированием
  #3
Старый 27.05.2020, 22:46  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,986 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если и вправду есть офтальмопатия, можно обойтись без сцинтиграфии, тем более есть СД1
Но во избежание ошибок я бы сделала сцинтграфию
Как я понимаю, диабет без осложнений?
Т3 какой?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #4
Старый 27.05.2020, 22:57  
vad1979 vad1979 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.02.2013
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 17 vad1979 *
Т3,не сдавал. Диабет без осложнений. Скажите что со мной) От чего может ттг упасть? Щитовидка то в норме? И симптомы жар(без температуры), тахикардию бесопрололом убираю, Начал пить тиразол 20 мг. В 2011 году лечил гепатит с интерфероном, через 2 года после лечения выявили сд1 тип.Может как-то с этим связано?
Ответить с цитированием
  #5
Старый 28.05.2020, 06:36  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,986 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
С чего Вы решили, что « щитовидка - то в норме»?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #6
Старый 28.05.2020, 08:05  
vad1979 vad1979 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.02.2013
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 17 vad1979 *
Я имею ввиду узи, так то конечно фиг ее знает что там с ней) я же не врач)
Ответить с цитированием
  #7
Старый 28.05.2020, 09:15  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,986 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Но ведь Вы получили ответ - мы не исходим из версии о том, что вы врач.
Вас спросили - какой Т3? Это нужно для ответа на вопрос о РАБОТЕ железы.
ЕЕ внешний вид на УЗИ не говорит о работе - взрослый человек может сам догадаться, что Квазимодо выглядел ужасно, но звонарем собора работал исправно , в то же время прелестная и длинноногая секретарь может отвратно работать.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #8
Старый 28.05.2020, 16:33  
vad1979 vad1979 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.02.2013
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 17 vad1979 *
Пришёл анализ т3 свободный 3.8 пмоль/л. Вроде тоже норм, только ттг снижен получается. Был на протяжении полутора месяцев был контакт с йодом( дерматолог посоветовал грибок ногтей лечить йодом🤦Может переборщил с йодом)?
Ответить с цитированием
  #9
Старый 28.05.2020, 16:46  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,986 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Таким образом, однократно зафиксировано снижение ТТГ .
С учетом наличия одного аутоимунного заболевания (СД1) , несмотря на отсутствие атрТТГ ,перепроверить ТТГ \Т3\Т4через 6 недель
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #10
Старый 28.05.2020, 18:45  
vad1979 vad1979 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.02.2013
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 17 vad1979 *
Спасибо вам большое за консультацию! А тирозол пить? 3 день пью доза 10 мг один раз в день. Симптомы сегодня вообще не ощущаю, но полторы недели ранее были адовые.Тахикардия тоже пропала.
Ответить с цитированием
  #11
Старый 28.05.2020, 19:17  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,986 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Приходится сожалеть, что Вы не сочли возможным прочесть мой ответ : субклинический тиротоксикоз еще не доказан, Вы планируете лечить несуществующее заболевание? Тирозол в принципе тахикардию при тиротоксикозе снизит через 2-4 недели и никогда без тиротоксикоза.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #12
Старый 28.05.2020, 20:53  
vad1979 vad1979 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.02.2013
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 17 vad1979 *
Я очень извиняюсь, забыл написать тахикардия прошла из за бисопролола. Ну симптомы то были, чувство жара,головокружение,отдышка, недостаток воздуха,потливость( бывает ночью в области шеи. Ну реально очень плохо было,очень не хочется это вновь испытать, это все продолжалось полторы недели пока не стал пить тирозол с бисопрололом. Извините ещё раз что вас отвлекаю!Похудел на 13кг за 2 месяца
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 02:16.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.