Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 25.05.2020, 15:45  
Frygina88 Frygina88 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 25.05.2020
Адрес: Москва
Сообщений: 1 Frygina88 *
Временная отмена эутирокса в беременность

Здравствуйте!
Ситуация такая: принимаю эутирокс с начала беременности (до зачатия ТТГ - 2.28) затем сразу повысился до 3.55 и мне назначили дозу 75мкг эутирокса. На нем ТТГ - 0.24 и ужасное самочувствие (сильная отдышка и сердцебиение) снизили до 50мкг. Спустя месяц симптомы не изменились и врач предложила либо снизить до 25мкг, либо отменить. (Да, тут надо было пересдать ТТГ, что я не сделала) Я отменила эутирокс и спустя 3 недели получаю результат ТТГ - 5.3
АТ ТПО - у меня на постоянной основе сильно завышен.
Самочувствие последние несколько недель только улучшилось.

Понимаю, что нужно снова возвращаться к эутироксу.

Вопрос: предполагаю, что стартовать с дозы 50мкг?
Кровь сдать через 2 недели?
Возможно ли заменить эутирокс Л-тироксином? (Возможно на него не будет такой реакции)
Какое негативное влияние могла оказать отмена эутирокса на плод? (С 25/04 - 25/05 не принимала препарат и ТТГ повысился) срок 20н
Спасибо!
Вес - 54кг (до беременности) на 20н - 58кг
Рост 163см
Ответить с цитированием
  #2
Старый 26.05.2020, 21:12  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,994 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1 аттро не смотрят в динамике
2 оснований для отмены у Вас не было- ТТГ у здоровой беременнойвпераом триместре нижн, чем у небеременной,для сердцебинний миллион оснований. И
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 15:29.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.