Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 19.05.2020, 08:25  
Gerla Gerla вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: одесса
Сообщений: 125 Gerla *
ТТГ повышен более чем в 40 раз

Добрый день. Пишу с разрешения мамы, т.к. в силу возраста с интернетом не очень дружит, а ситуация патовая. Маме 61год. Плохо себя чувствет года полтора, усталость, депрессия, плохой сон... анализы сдавать отказывалась, ранее, заставить не могла. Сейчас все усугубилось, еле встает... постоянная усталость...сделали УЗИ(смогу позже выложить, если нужно будет) по которому общий объем щитовидной железы составляет 29 и усиленно кровообращение ( УЗИ успели сделать еще до карантина), а вчера сдала анализы в частной лаборатории:
ТТГ 176,55( норма 0,4-4)
Т3 40,84(39-182)
Т4 0, 43(норма 0,69-1,7)
АТПО 25027,36(норма до 35)
В связи с карантином поликлиники толком не работают. На дом можно вызвать только семейного врача. Вчера врачу(семейному терапевту участковому) сбросила результаты анализов на вайбер. Она в телефонном режиме назначила только Эутирокс 150 по 1 таблетке утром на один месяц и через месяц контроль ТТГ. Никаких больше лекарств и анализов не назначила. Подскажите, по назначениям, достаточно ли эутирокса 150? Спасибо.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20200519_082420.jpg
Просмотров: 11
Размер:	206.7 Кб
ID:	202302  
Ответить с цитированием
  #2
Старый 19.05.2020, 08:59  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Для ответа на вопрос о достаточности дозы нужно знать хотя бы массу тела (лучше еще и рост).
http://thyronet.rusmedserv.com/patsi...ya/gipoterioz/
__________________
Ответить с цитированием
  #3
Старый 19.05.2020, 09:06  
Gerla Gerla вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: одесса
Сообщений: 125 Gerla *
Извините, даже не знала, что нужны такие данные. Участковая даже не уточнила этого. Рост 171см вес 78кг. Сейчас позвонила в лабораторию, чтоб еще сахар сделали.Спасибо.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 19.05.2020, 09:18  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Из расчета 1.6 мкг тироксина на кг массы тела доза тироксина примерно 125 мкг. Можно и 150 мкг - через 8 недель ТТГ скажет нам, хватает или многовато.
Через 4 недели ТТГ проверять рано - при таком уровне даже через 6 недель рановато.
http://thyronet.rusmedserv.com/patsi...ya/gipoterioz/
__________________
Ответить с цитированием
  #5
Старый 19.05.2020, 09:27  
Gerla Gerla вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: одесса
Сообщений: 125 Gerla *
Спасибо Вам огромное!!!Крепкого здоровья!
Ответить с цитированием
  #6
Старый 27.07.2020, 16:48  
Gerla Gerla вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: одесса
Сообщений: 125 Gerla *
Добрый день. Сдали ТТГ. Упал до 0,109 Самочувствие гораздо лучше. Созвонились с врачом, т.к. с введенным карантином попасть на прием практически не возможно. В телефонном режиме сказала понизить дозировку до 50 и через 8 недель контроль. Подскажите, пожалуйста, нормальная ли дозировка при таком ТТГ. Или как альтернативу предложила чередовать 50 и 25, через день... и какой вариант лучше первый или второй. Спасибо большое.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20200727_164710.jpg
Просмотров: 5
Размер:	60.2 Кб
ID:	205400  
Ответить с цитированием
  #7
Старый 27.07.2020, 17:02  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 70,125 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
а сколько сейчас принимает? для веса 78 кг доза 100-125 видится оптимальной, если сейчас 100 мкг, то снижение до 75-88 мкг лучше, чем 50, 25 мкг - имитация лечения
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #8
Старый 27.07.2020, 17:27  
Gerla Gerla вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: одесса
Сообщений: 125 Gerla *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
а сколько сейчас принимает? для веса 78 кг доза 100-125 видится оптимальной, если сейчас 100 мкг, то снижение до 75-88 мкг лучше, чем 50, 25 мкг - имитация лечения
Сейчас принимает 125
Ответить с цитированием
  #9
Старый 27.07.2020, 18:07  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 70,125 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
75-88-100 мкг видится более приемлемой опцией, целевые цифры ТТГ в пределах 1-3
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #10
Старый 27.07.2020, 18:18  
Gerla Gerla вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: одесса
Сообщений: 125 Gerla *
Большое спасибо ! Контроль через 8-10 недель ? Или позже?
Ответить с цитированием
  #11
Старый 27.07.2020, 18:25  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 70,125 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
да, 8 недель приемлемое время для повтора ттг
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #12
Старый 05.10.2020, 16:19  
Gerla Gerla вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: одесса
Сообщений: 125 Gerla *
Добрый день. Сегодня мама сдала ТТГ 4,77. Мама пила чередуя 100 и 75. Я так понимаю, что нужно еще чуток понизить и пить она должна в дозировке 100 ежедневно? И через сколько недель следующий контроль ТТГ?
Огромное Вам спасибо!!! Самочувствие гораздо лучше и сон наладился
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-fbec4d3ff6eb26d6295de7b79f1b242c-V.jpg
Просмотров: 5
Размер:	212.9 Кб
ID:	208089  
Ответить с цитированием
  #13
Старый 05.10.2020, 16:25  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 70,125 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
да, 100 мкг ежедневно должно нормализовать ТТГ в пределах 1-3, также через 6-8 недель
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #14
Старый 05.01.2021, 10:07  
Gerla Gerla вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: одесса
Сообщений: 125 Gerla *
Доброе утро! С праздниками! Огромное спасибо за Ваш труд!
Мама сейчас пьет 100мкг. Вчера сдала анализ и УРА!!! Наконец-то результат порадовал. Нашли свою дозировку, сон наладился.
Подскажите, пожалуйста, через сколько делать следующий контроль ТТГ и нужно ли еще что-то сдавать (пнализы, УЗИ)?
Еще раз СПАСИБО
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20210105_090007.jpg
Просмотров: 10
Размер:	100.1 Кб
ID:	212470  
Ответить с цитированием
  #15
Старый 05.01.2021, 10:38  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
С наступившим Новым годом, здоровья покрепче и благ побольше.
Все очень хорошо, молодцы. Теперь только аккуратно принимать, соблюдая правила приема.
Цитата:
Принимать строго натощак сразу после пробуждения, запивать водой. До завтрака должно пройти не менее 30 минут. Учитывайте, что «завтрак» - это также чай, кофе, сок, молоко, кисель (т.е. напитки), а не только еда. Если Вы принимаете препараты кальция, железа, поливитамины, препараты от изжоги типа ренни, маалокса и альмагеля, сорбенты типа смекты и активированного угля, то помните, что прием этих препаратов должен отстоять от приема л-тироксина не менее чем на 4 часа. В любое время при лечении тироксином не следует употреблять препараты валокордин, валосердин и корвалол. Контроль ТТГ проводится через 2 месяца от начала приема тироксина и от каждого изменения дозы, бренда (препарата одной фирмы на препарат другой фирмы) и/или условия приема препарата. Если уровень ТТГ не соответствует целевым, под контролем врача проводится изменение дозы, обычно с шагом в 25 мкг. Нежелательно чередование доз или деление таблетки тироксина более чем на 2 части. Имеющиеся в розничной продаже дозировки Л-тироксина Берлин-Хеми (50 мкг, 75 мкг, 100 мкг, 125 мкг и 150 мкг) и Эутирокса (те же самые + 88 мкг и 137 мкг) позволяют набрать любую дозировку без чередования и чрезмерного дробления таблетки. Нежелательно приобретать препараты тироксина отечественного производства.
Следующий контроль ТТГ через год.
__________________
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 13:34.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.