Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 18.03.2020, 12:46  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,994 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Разумен Питер, Москва, Тюмень
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #17
Старый 18.03.2020, 13:37  
Botalovaylia Botalovaylia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.03.2020
Адрес: Кудымкар
Сообщений: 19 Botalovaylia *
Ой извиняюсь за Александровну,Вы Афанасьевна))) Кстати,у Вас прекрасное чувство юмора)))
Ответить с цитированием
  #18
Старый 18.03.2020, 13:38  
Botalovaylia Botalovaylia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.03.2020
Адрес: Кудымкар
Сообщений: 19 Botalovaylia *
Огромное Вам спасибо))))))
Ответить с цитированием
  #19
Старый 19.03.2020, 10:34  
Botalovaylia Botalovaylia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.03.2020
Адрес: Кудымкар
Сообщений: 19 Botalovaylia *
Здравствуйте! Еще такой вопрос: были куплены билеты в Турцию на 26.05.2020,мне вообще можно ехать с моим диагнозом или противопоказано? (просто бронировала заранее,еще не знала,что что то пойдет не так)
Ответить с цитированием
  #20
Старый 19.03.2020, 11:09  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,994 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
С диагнозом можно ехать - с коронавирусом нельзя
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #21
Старый 19.03.2020, 11:25  
Botalovaylia Botalovaylia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.03.2020
Адрес: Кудымкар
Сообщений: 19 Botalovaylia *
Спасибо)
Ответить с цитированием
  #22
Старый 19.03.2020, 13:13  
Botalovaylia Botalovaylia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.03.2020
Адрес: Кудымкар
Сообщений: 19 Botalovaylia *
Галина Афанасьевна, подскажите еще пожалуйста, какие то анализы еще надо сдавать сейчас? Просто на данный момент нет возможности ехать в Москву Питер или Тюмень. Что-то может еще нужно хотя бы для поверхностного обследования?
Ответить с цитированием
  #23
Старый 19.03.2020, 13:15  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,994 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На хрен поверхностное обследование при предельно ясном диагнозе оточевиднлм лечении?
Ищем осложнения ?
Плз - ОАК, биохимия крови, ЭХОКГ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #24
Старый 19.03.2020, 13:48  
Botalovaylia Botalovaylia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.03.2020
Адрес: Кудымкар
Сообщений: 19 Botalovaylia *
То есть пью тирксин в дозе 100 мкг. и все?
Ответить с цитированием
  #25
Старый 19.03.2020, 14:06  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,994 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
И все на три мес - у Вас настолько высок ТТГ, что о достаточности дозы можно судить не через 8, а в лучшем случае через 12 недель
Кстати, обратите внимание через некоторое время на нос - не появятся ли выделения бесцветные.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #26
Старый 19.03.2020, 14:28  
Botalovaylia Botalovaylia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.03.2020
Адрес: Кудымкар
Сообщений: 19 Botalovaylia *
Спасибо))
Ответить с цитированием
  #27
Старый 19.03.2020, 14:57  
Botalovaylia Botalovaylia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.03.2020
Адрес: Кудымкар
Сообщений: 19 Botalovaylia *
Еще уточню момент,если я пью тироксин, и мой ттг приходит в норму я могу начинать планировать беременность? И моя макроаденома гипофиза( выявленная на МРТ) не будет мешать этому? Есть ли вероятность того,что с помощью тироксина аденома исчезнет,уменьшиться или я зря уповаю на сие чудо?
Ответить с цитированием
  #28
Старый 19.03.2020, 15:02  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,994 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. У Вас НЕТ и макроаденомы - у Вас гиперплазия тиротрофов аденогипофиза, имитирующая макроаденому
2.да, на фоне регресса резко увеличенного гипофиза Изменится МРТ картинка
3, да, вполне может наступить беременность ( и будет разрешена) при нормализации ТТГ, но во имя здоровья ребёнка надо будетувеличивать в беременность дозу тироксина
4. И хорошо бы опять же во имя мозга ребёнка воздержаться от беременности до нормализации ТТГ
5. И навестить очно разумных врачей
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #29
Старый 29.05.2020, 06:57  
Botalovaylia Botalovaylia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.03.2020
Адрес: Кудымкар
Сообщений: 19 Botalovaylia *
Добрый день,сдала гормоны
ТТГ 0.07 мкМЕ/мл
Т3 свободный 2.92 пг/мл
Т4 свободный 1.29 нг/дл
Очень низкий уровень ТТГ,что делать? Принимала L-тироксин в дозе 100 мкг,почти 3 месяца.
Ответить с цитированием
  #30
Старый 29.05.2020, 07:17  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,994 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А теперь можно чуть уменьшить ( если не планируете завтра беременность)- 75 мкг ежедневно и контроль через 8 недель
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 16:18.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.