Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 17.03.2020, 10:12  
Botalovaylia Botalovaylia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.03.2020
Адрес: Кудымкар
Сообщений: 19 Botalovaylia *
АИТ. Гипотериоз,некомпенсированный. Териотропинома.

Добрый день! Повышен ТТГ 118,47
Т3 св.1,72 Т4 св.0,61,пролактин 34.63
Сделала МРТ поставили макроаденому гипофиза. Отправили к эндокринологу она ставит Териотропиному,АИТ,Гипотериоз некомпенсировнный. Назначила L-тироксин 100 мг (но мне от этой дозы становится плохо, пью по 50 мг но голова всеравно очень тяжелая). Сделала УЗИ: Диф.изменения в паренхоме щитовидной железы с узлами обеих долей.
Менструальный цикл нарушен. Сонливость. Утомляемость. Подскажите пожалуйста что делать?
Ответить с цитированием
  #2
Старый 17.03.2020, 11:14  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Тиреотропинома с гипотиреозом - это что-то совершенно новое в эндокринологии.
Вам плохо от гипотиреоза, а не от тироксина, возможно, плохо еще и от того, что что-то пропускаемо в диагнозах (т.е. не только гипотиреоз наличествует).
Тироксин нужно принимать в дозе не менее 1.6 мкг на кг массы тела, иначе плохо будет всегда.
А теперь. когда разобрались с самым неотложным, пойдем далее. Задайте вопрос согласно Правилам форума https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=189331 , приложите МРТ с диска. Для анализов не забывайте указывать единицы измерения и "нормы" от лаборатории (всегда!). УЗИ приложите полностью, "диффузные изменения с узлами" - это ни о чем.
Макроаденома гиофиза - это образование размером более 1 см и это серьезно.
__________________
Ответить с цитированием
  #3
Старый 17.03.2020, 20:21  
Botalovaylia Botalovaylia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.03.2020
Адрес: Кудымкар
Сообщений: 19 Botalovaylia *
Я смогла прикрепить только рез-таты анализов и узи,снимки МРТ занимают большое колич-во мб,поэтому нет возможности загрузить их на форум. А если я Вам на электронку скину? Или так нельзя?
Вложения
Тип файла: zip Результаты УЗИ анализов.zip (2.91 Мб, 15 просмотров)
Ответить с цитированием
  #4
Старый 17.03.2020, 21:19  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
МРТ с диска выкладывается на сторонний файлообменник, в теме дается ссылка.
Анализы ни о чем -куча бессмысленного и ненужного, нет нужного: кортизол слюны или суточной мочи, ИРФ-1 (соматомедин С),
"Хиазма компримирована" - категорически! срочно! нужна консультация офтальмолога с определением полей зрения (периметрия). Сдавление хиазмы с выпадением полей зрения - отдельное показание к хирургическому лечению, причем достаточно неотложному.
Нет данных о Вас: рост, масса тела, возраст, жалобы и так далее. Крайне важны сведения о наличии и регулярности менструального цикла. "Нарушен" - это опять таки ни о чем.
Про тиротропиному забудьте - классический гипотиреоз с высоким ТТГ и сниженным св. Т4.
__________________
Ответить с цитированием
  #5
Старый 17.03.2020, 21:48  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,084 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При длительно существующем некомпенсированный гипотиреозе ЗАКОНОМЕРНО увеличивается ( гиперплазия) аденогипофиз.
Раньше мы говорили - вторничная аденома.
На фоне заместительной терапии объём гипофиза нормализуется.
Давно у Вас нелеченный гипотиреоз?
Тироксин дозируется в мкг- Вы указываете тысячекратно большую, чем назначена, доза.
Нужен грамотный врач.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #6
Старый 18.03.2020, 06:48  
Botalovaylia Botalovaylia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.03.2020
Адрес: Кудымкар
Сообщений: 19 Botalovaylia *
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] вот ссылка на МРТ.
Мне 27 лет,вес 53 кг,рост 157 см. С 7 лет до 17 я стояла на учете у детского эндокринолога и принимала L-тироксин и временами Эутирокс. Потом просто,грубо говоря забила на это дело, видимо решила,что я стала взрослой и мне это больше не нужно)). 10 лет я не принимала никакого лечения. В январе 2020 г.С жалобой на кровотечение из носа я обратилась к терапевту ,он посоветовал сделать МРТ.(Ну и естественно стандартная процедура анализы узи и так далее) По поводу менс.цикла,он у меня нарушен,допустим 16 янв. они начались 21 закончились,в феврале их не было, и вуаля в марте 14 они начались и идут по сей день.Я не могу высчитать цикл ( ибо менструации в моем организме живут своей жизнью).В 2012 родила ребенка.
Сейчас мне эндокринолог назначила дозу L-тироксина 100мкг.
Ответить с цитированием
  #7
Старый 18.03.2020, 06:56  
Botalovaylia Botalovaylia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.03.2020
Адрес: Кудымкар
Сообщений: 19 Botalovaylia *
В принципе жалоб нет. Ну немного присутствует утомляемость,и сонливость.( и как это обычно бывает выпадение волос, ломкость ногтей и т.д но я считаю это мелочи и с этим живут) .Стараюсь вести ЗОЖ. Хожу на фитнесс. И единственное заметила, что тренировки мне в последнее время даются немного сложновато.
А и да кстати!! В последнее время откуда то появилась повышенная нервозность,раздражительность. ( не знаю с чем это связано,но пусть это будет в списке моих жалоб).
Ответить с цитированием
  #8
Старый 18.03.2020, 09:03  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,084 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Таким образом, на протяжении многих лет Вы старательно выращивали увеличение гипофиза и обеспечивали нехватку жизненного важного тироксина всем органам и тканям.
Впрочем, возможно, что какое- то время лимфоцитарный тиреоидит детей и подростков ( так когда- то именовалось это заболевание) после наступления пубертата смягчается.
Конечно, приходится пожалеть, что Вы подвергали рискам своё дитя, но назад не вернёшься.
Есть ли шанс на то, что, несмотря на « убеждения» Вы все таки попробуете нормально лечить в принципе опасную ситуацию?
Конечно, поразительна живучесть человека - но Вы не первая , с кем мы встречаемся в состоянии грубейшего гипотиреоза и вторичной гиперплазии гипофиза
В мире описаны и трагические случаи ошибочного удаления гипофиза
Заочное консультированиемнеподходящий формат общения в Вашей ситуации.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #9
Старый 18.03.2020, 09:31  
Botalovaylia Botalovaylia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.03.2020
Адрес: Кудымкар
Сообщений: 19 Botalovaylia *
Конечно, сейчас я хочу вылечить всю сложившуюся ситуацию,т.к планирую к 30 годам еще родить.))
Ответить с цитированием
  #10
Старый 18.03.2020, 09:33  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,084 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Причины, мешающие разумно получать тироксин, добраться до квалифицированной очной медицинской помощи, по мере сил установить и ликвидировать имеющиеся осложнения?
Об увеличении гипофиза мы знаем, об анемии - нет, нет ли миом и пр, нет ли жидкости в перикардита?
Камни в желчном пузыре?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #11
Старый 18.03.2020, 09:34  
Botalovaylia Botalovaylia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.03.2020
Адрес: Кудымкар
Сообщений: 19 Botalovaylia *
#Заочное консультированиемнеподходящий формат общения в Вашей ситуации.#
Галина Александровна,немного не поняла суть последнего предложения.Заочное консультирование Вам неподходящий формат косультирования или подходящий? ( заранее извиняюсь что спрашиваю глупость может быть)
Ответить с цитированием
  #12
Старый 18.03.2020, 09:46  
Botalovaylia Botalovaylia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.03.2020
Адрес: Кудымкар
Сообщений: 19 Botalovaylia *
Я бы очень хотела попасть к Вам на очную консультацию,но понимаю, что это наверно невозможно...ило возможно?
На 25 марта мне выписано направление к нейрохирургу в Пермь. Жду вердикта.
Я так понимаю,что ситуацию на много серьезней,чем я предполагала? То есть мне нужно оперативное вмешательство?
Ответить с цитированием
  #13
Старый 18.03.2020, 10:57  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,084 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Botalovaylia Посмотреть сообщение
#Заочное консультированиемнеподходящий формат общения в Вашей ситуации.#
Галина Александровна,немного не поняла суть последнего предложения.Заочное консультирование Вам неподходящий формат косультирования или подходящий? ( заранее извиняюсь что спрашиваю глупость может быть)
Это неподходящий формат ВАМ - мы описываем как мы поняли ситуацию С ВАШИХ слов, не осматривая Вас - согласитесь, что для чего- то сие нужно?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #14
Старый 18.03.2020, 10:59  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,084 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Botalovaylia Посмотреть сообщение
Я бы очень хотела попасть к Вам на очную консультацию,но понимаю, что это наверно невозможно...ило возможно?
На 25 марта мне выписано направление к нейрохирургу в Пермь. Жду вердикта.
Я так понимаю,что ситуацию на много серьезней,чем я предполагала? То есть мне нужно оперативное вмешательство?
То есть Вы НИЧЕГО не поняли - ещё одна причина неадекватности формата.
Но ведь Вы не одна - а вдруг точно также не поймут и Ваши врачи?
Нет, Вам НЕ нужна операция - и она опасна- но нужно, чтобы эта заочная мысль была подтверждена очно
У меня АБСОЛЮТНО нет уверенности в нейрохирурге из Перми( да простят они )
Покажите им нашу переписку
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #15
Старый 18.03.2020, 12:45  
Botalovaylia Botalovaylia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.03.2020
Адрес: Кудымкар
Сообщений: 19 Botalovaylia *
#Причины, мешающие разумно получать тироксин, добраться до квалифицированной очной медицинской помощи#
Бог с ним с тироксоном,его пить мне ничего не мешает, ибо сейчас буду принимать его всегда и везде))).
Галина Афанасьевна, насчет квалифицирванной очной помощи,куда бы Вы мне посоветовали обратиться для полного обследования? (Пермь и Кудымкар тоже не особо внушают доверия. Я с Кудымкара)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 00:50.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.