Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 23.07.2019, 18:59  
Olgamamakosti Olgamamakosti вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.12.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 141 Olgamamakosti *
Спасибо! Я была у врача, л- тироксина 50 мкг. достаточно?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190723_185643.jpg
Просмотров: 25
Размер:	1.71 Мб
ID:	186961  
Ответить с цитированием
  #17
Старый 23.07.2019, 19:01  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,061 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно и так- заметьте, Вы не ответили на мой вопрос, но не суть
У Вас есть офтальмопатия ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #18
Старый 23.07.2019, 19:28  
Olgamamakosti Olgamamakosti вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.12.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 141 Olgamamakosti *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Потом - это когда? И сообразите ли сами, что не то?
Потом-это последующие четыре недели я пила мерказолил по1 т. в день.
Я думаю, л-тироксин нужно было продолжать принимать.

У офтальмолога я была, т.к. "глазные" жалобы есть. Ощущение песка, отек век по утрам: то больше, то меньше. Иногда боль в левом глазу, он отекает больше. По утрам бывает так, когда глаза открываю - ощущение, что вместо век наждачная бумага.
Офтальмометром измеряли, глазное давление не измеряли, атропин не капали. Офтальмопатию не увидели.
Пользуюсь каплями Оптинол и Блефарогель.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190723_191402.jpg
Просмотров: 10
Размер:	1.26 Мб
ID:	186963  
Ответить с цитированием
  #19
Старый 23.07.2019, 19:55  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,061 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В ситуации, описанной Вами, легкой офтальмопатия, есть основания для приема селена.
Посмотрим, что будет на 2,5 и 50
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #20
Старый 23.07.2019, 20:05  
Olgamamakosti Olgamamakosti вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.12.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 141 Olgamamakosti *
Спасибо за внимание!
Ответить с цитированием
  #21
Старый 23.07.2019, 20:28  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 70,125 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Симптомы, описываемые Вами со стороны глаз, также могут быть вследствие синдрома Шегрена, при котором тиреоидные нарушения возникают у каждой третьей, среди неиммунных - гипертиреоз:

58 (36%) of the 160 patients with primary SS had evidence of thyroid disease. Autoimmune thyroid disease (ATD) was diagnosed in 32 (20%) patients and nonautoimmune thyroid disease (NATD) in 26 (16%). No significant differences were found when these prevalences were compared with those in control patients. On the other hand, comparing those patients with altered hormonal profiles, patients with NATD showed mainly hyperthyroidism (10/17, 59% versus 2/20, 10% in patients with ATD, p = 0.001)... thyroid disease occurred in more than one-third of patients with primary SS; the main cause was ATD, which was present in 20% of the patients studied.
---
Medicine (Baltimore). 2000 Mar;79(2):103-8.
Thyroid disease in primary Sjögren syndrome. Study in a series of 160 patients.

Тест на количество выделяемой слезы (тест Ширмера) подтвердит или опровергнет мои предположения
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #22
Старый 24.07.2019, 00:01  
Olgamamakosti Olgamamakosti вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.12.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 141 Olgamamakosti *
Вадим Валерьевич, спасибо за информацию, поговорю с врачом об этом.
Год назад мне делали пробу с тест полосками на определение синдрома сухого глаза. Я не помню дословно, что врач написал в заключении, но ССГ есть, назначен был катионорм, массаж мейбомиевых желез.
Ответить с цитированием
  #23
Старый 24.07.2019, 17:01  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 70,125 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ССГ может быть одним из критериев Шегрена, если он подтвердится, то нужно будет совершенно другое лечение, кроме закапывания глаз - данной болезнью занимается очн. ревматолог
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #24
Старый 24.07.2019, 20:31  
Olgamamakosti Olgamamakosti вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.12.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 141 Olgamamakosti *
Спасибо! Буду иметь представление, какие вопросы задавать на приеме.
Ответить с цитированием
  #25
Старый 26.09.2019, 10:28  
Olgamamakosti Olgamamakosti вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.12.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 141 Olgamamakosti *
Доброе утро! Продолжаю лечение, анализы прилагаю. Принимаю л-тироксин 50 мкг. и мерказолил 2,5. Насколько я понимаю, анализы пришли в норму. И последующие мои действия- продолжать прием.
Через сколько недель следующий контроль?
И ещё хочу обратиться к Вадиму Валерьевичу по вопросу пробы Ширмера. Есть фото осмотра офтальмолога только двухгодичной давности. Вчера была у офтальмолога, тест на сегодняшний день мне провести не могут, нет тест полосок, они у нас не зарегистрированы.Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190926_092050.jpg
Просмотров: 21
Размер:	500.8 Кб
ID:	190149
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190926_100213.jpg
Просмотров: 14
Размер:	172.0 Кб
ID:	190151  
Ответить с цитированием
  #26
Старый 26.09.2019, 17:44  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,061 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если планируется годичное - полуторагодичное лечение, то продолжать лечение + атрТТГ через полгода от начала лечения
Зоб есть? Объем железы?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #27
Старый 26.09.2019, 20:34  
Olgamamakosti Olgamamakosti вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.12.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 141 Olgamamakosti *
Спасибо, всё понятно.
Объем железы 13.37 см3. Эндокринолог пишет зоб 1 ст.
Есть УЗИ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].
Ответить с цитированием
  #28
Старый 26.09.2019, 20:36  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,061 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, зоба нет- есть диффузный токсический зоб . В данном контексте это хештег#диффузныйтоксическийзоб»
Смысл того, что я пишу - нет препятствий к лечению таблетками или РЙ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #29
Старый 26.09.2019, 21:58  
Olgamamakosti Olgamamakosti вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.12.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 141 Olgamamakosti *
Спасибо за ответ, врач изначально настраивала на лечение не меньше года таблетками, может, попаду в число счастливчиков, и вылечусь.
Ответить с цитированием
  #30
Старый 18.10.2019, 12:22  
Olgamamakosti Olgamamakosti вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.12.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 141 Olgamamakosti *
Добрый день! Сегодня посетила врача с результатами анализов: ТТГ-2.37 (0,4-4.0), Т4св.-12.05 (9.74-19.05). Пила мерказолил 1/2 таблетки и л-тироксин 50 мкг. утром.
Врач назначила уменьшить дозу лекарств. Мерказолил принимать по 1/2 таблетки через день, Л-тироксин 50 мкг. по 1/4 таблетки утром.
Показалось, что очень мизерные дозировки лекарств. Не хочется опять ощутить "прелести" тиреотоксикоза. С начала лечения прошло полгода. Как будет правильно, подскажите как действовать дальше?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20191018_115528.jpg
Просмотров: 7
Размер:	1.37 Мб
ID:	191307  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 03:13.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.