Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 01.10.2019, 15:22  
Sveta0407 Sveta0407 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.01.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 34 Sveta0407 *
Здравствуйте! К сожалению ЭКО было не удачным и мы снова готовимся к новой попытке.
Не могу понять, что мне делать с дозой, да и врачи как-то тоже не уверенно.
Выходит так , что на дозе Эутирокса 50 я ухожу в минус, на дозе 25 я будто ничего не пью, сразу ТТГ растет, а на дозе 37,5 у меня ТТГ стабильно 2,7-2,8, что выше 2,5.
Можно ли принимать через день 50/37,5
Я уже сама врачу это говорю, а мне ответ ...ну попробуйте.
Можно ли попробовать данную схему?
Ответить с цитированием
  #17
Старый 01.10.2019, 15:55  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,047 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно- а можно ещё убедить врача, что не надо молиться на 2,5 и рыдать при 2,8
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #18
Старый 10.10.2019, 18:19  
Sveta0407 Sveta0407 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.01.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 34 Sveta0407 *
Галина Афанасьевна, благодарю Вас за ответ!
Я начала неделю назад прием по новой схеме через день 50/37,5 мкг и сдала анализы для ЭКО квоты. Понимаю, что это очень рано для оцкнки адекватности новой дозы. Напомню, что на дозе 37,5 ТТГ был чуть выше 2,5, то 2,78 то 2,87 и т д. У меня просто возник вопрос в связи со сданными анализами, почему т3 свободный на верхней границе, а Т4 ближе к нижней, это нормально ли? не пагубно ли для щитовидки если сейчас на новой дозе Т3 свободный еще повысится ,если понизим немного ТТГ или же я зря волнуюсь?

Свежие результаты:

Т3 свободный 3,72 пг/мл (2,50-3,90)
Т4 свободный 0,87 нг/дл (0,61-1,12)
ТТГ 2,42 ММе/мл (0,34-5,6)

Заранее благодарю за ответ!
Ответить с цитированием
  #19
Старый 10.10.2019, 19:38  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,047 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не пагубно, оставьте все как есть и не фантазируйте
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #20
Старый 10.10.2019, 23:05  
Sveta0407 Sveta0407 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.01.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 34 Sveta0407 *
Галина Афанасьевна, благодарю за ответ!
Ответить с цитированием
  #21
Старый 06.07.2020, 13:39  
Sveta0407 Sveta0407 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.01.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 34 Sveta0407 *
Здравствуйте уважаемые доктора!
Беременность после ЭКО наступила, недавно получила положительный ХГЧ и через несколько же дней сдала ТТГ. Сейчас он на дозе Эутирокса 50 равен 2,69.
Это выше допустимого предела.
Вес мой 49 кг.Рост 163
На какую дозу целесообразно попробовать перейти для снижения уровня ттг? Возможно 75 Эутирокс ?
Ответить с цитированием
  #22
Старый 06.07.2020, 13:58  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,047 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, вполне здравое решение - успехов!!!
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #23
Старый 06.07.2020, 22:59  
Sveta0407 Sveta0407 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.01.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 34 Sveta0407 *
Благодарю Вас за ответ!
Ответить с цитированием
  #24
Старый 16.04.2021, 00:19  
Sveta0407 Sveta0407 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.01.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 34 Sveta0407 *
Добрый вечер уважаемые доктора!
Я родила ребенка 02 марта 2021 года путем КС на сроке 39,1 нед. Ребенок здорова.
После наступления беременности увеличила дозу Эутирокс с 50 до 75 и пила так до родов.ТТГ держался на уровне 1,2-1,9
После родов снизила дозу Эутирокса до 50. Сдала через 6 недель и результат очень удивил. ТТГ 0,178. Сдаю всегда в одной лаборатории ИНВИТРО.
Что мне теперь делать с дозой Эутирокса. Сегодня таблетку решила просто не пить. К врачу только через 9 дней....
Ответить с цитированием
  #25
Старый 16.04.2021, 06:59  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,047 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
После родов надо ВЕРНУТЬСЯ на добеременную дозу- не удивляясь, но понимая ( пусть не вы , но хоть врач), что вас теперь не двое вместе и что у железы будет короткий период выброса гормонов
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #26
Старый 16.04.2021, 22:52  
Sveta0407 Sveta0407 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.01.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 34 Sveta0407 *
Благодарю Вас за ответ! Я пила Эутирокс только лишь для поддержания ТТГ до 2,5, в рамках планирования ЭКО. Свой ТТГ без Эутирокса был около 4-5 едениц. Получается я и вернула свою добеременную дозу 50, но Эутирокс я пила для планирования беременности, я не думала, что ТТГ станет таким низким. ВЫходит его вообще нужно отменить....
Ответить с цитированием
  #27
Старый 17.04.2021, 08:18  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,047 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Но ведь « думать» была отнюдь не Ваша задача - это правила, которые должен значьте врач
Тем не менее - впереди период гипотиреоза скореевсего и ТТГ надо отслеживать примерно с 6- недельны интервалом, отменив тироксин ( если, конечно, не планируется завтра новая беременность)
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #28
Старый 18.08.2021, 01:06  
Sveta0407 Sveta0407 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.01.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 34 Sveta0407 *
Здравствуйте! Снова к Вам обращаюсь, кажется мой эндокринолог не понимает , что со мной делать.
Вес 50 кг. В апреле сильно переболела ковидом.
Сдавала после отмены тироксина ( роды в марте 2021) ТТГ и он был:
29.04.2021 ТТГ - 0,318
05.06.2021 ТТГ - 0,095
16.07.2021 ТТГ - 3,48
06.08.2021 ТТГ - 15,76
13.08.2021 ТТГ - 15,28
Врач говорит, что это не послеродовый тиреоидит , ну а что же со мной происходит. Сильно лезут волосы, теперь и не понять от щитовидки или от тяжелого ковида. Со страху начала пить Эутирокс 75, не много ли?
Ответить с цитированием
  #29
Старый 18.08.2021, 06:59  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,047 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Но ведь « думать» была отнюдь не Ваша задача - это правила, которые должен значьте врач
Тем не менее - впереди период гипотиреоза скореевсего и ТТГ надо отслеживать примерно с 6- недельны интервалом, отменив тироксин ( если, конечно, не планируется завтра новая беременность)
Вроде написали - впереди гипотиреоз, и надо отслеживать ТТГ - но не хватило ума написать, зачем....
Почему Вас удивляют симптомы гипотиреоз при гипотиреозе?
Надо начинать тироксин, это и есть типичное течение послеродового, примерно на 6—8 мес.
75 мкг - чудесно
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 01:59.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.