Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 12.01.2019, 15:01  
svetar1969 svetar1969 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.01.2019
Адрес: долгопрудный
Сообщений: 34 svetar1969 этот участник положительно характеризуется на форуме
девочка 9 лет ТТГ- 68,540

Девочка 9 лет. Рост 142см вес 40 кг С 6 лет имеем диагноз АИТ , Субклинический гипотиреоз. Тироксин не принимали. Просто наблюдали. 05.2016 Т4-1,10( 0, 80-2,10) ттг 6,160(0,7-5,97) АТ-ТГ-182,9(0-38) АТ-ТПО 29,5(0-13) 08.2017 Т4-0,95(0,80-2,10) ТТГ4,590(0,6-4,840) 11.2017 Т4-1,05(0,80-2,10) ТТГ-4,390(0,6-4,84) 08.2018 Т4- 1,09(0,8-2,10) ТТГ 7,40 С сентября начали давать малую дозу эутирокса 25мкг Позавчера пришли анализы: ТТГ-68,540 т4- 0,66(0,80-2,10) На следующий день пересдали ТТГ-41,38(0,7-4,1) Т4-9,049(10,8-16,4) Я В ШОКЕ! Ни ужели малая доза тироксина могла спровоцировать такой скачек? Как быть дальше ?
Ответить с цитированием
  #2
Старый 12.01.2019, 17:37  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Это манифестация гипотиреоза, которая никак не зависит от приема тироксина и ни с какого боку им не спровоцирована, просто тироксин "не успел" за прогрессированием заболевания. Снижение работы щитовидной железы продолжалось, а доза тироксина слишком маленькая. Нужно увеличить дозу и следить за правильностью приема препарата.
Оценка адекватности дозы тироксина проводится не ранее чем через 6 недель его приема.
__________________
Ответить с цитированием
  #3
Старый 12.01.2019, 18:01  
svetar1969 svetar1969 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.01.2019
Адрес: долгопрудный
Сообщений: 34 svetar1969 этот участник положительно характеризуется на форуме
Большое спасибо за ответ. Как Вы считаете, имеет смысл поменять эутирокс на Л тироксин или просто увеличить дозу. И это может ли этот гипотиреоз быть транзиторным. У девочки начинается половое созревание. .
Ответить с цитированием
  #4
Старый 12.01.2019, 19:44  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Зачем менять? Просто увеличить дозу. Гипотиреоз вряд ли транзиторный, к половому созреванию это отношения не имеет. Если же все-таки работа щитовидной железы улучшится и потребность в экзогенном тироксине снизится - мы увидим это по уровню ТТГ.
__________________
Ответить с цитированием
  #5
Старый 12.01.2019, 20:05  
svetar1969 svetar1969 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.01.2019
Адрес: долгопрудный
Сообщений: 34 svetar1969 этот участник положительно характеризуется на форуме
И все-же я буду надеяться.. Как вы считаете, 50 мкг эутирокса будет достаточно? (вес около 40 кг) И какой из этих препаратов лучше переносится детьми?
Ответить с цитированием
  #6
Старый 12.01.2019, 21:14  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,032 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это один и тот же гормон, выпускаемый различными фирмами.
Дети плохо переносят гипотиреоз и для них опасна глупость взрослых
Ради всех святых, разницы между лечением тироксином и поливом цветов нет- и в том, и в другом случае опасно только назначение ведра вещества.
Ну хватит уже размышлизмов, ребенка надо лечить
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7
Старый 12.01.2019, 21:39  
svetar1969 svetar1969 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.01.2019
Адрес: долгопрудный
Сообщений: 34 svetar1969 этот участник положительно характеризуется на форуме
Галина Афанасьевна, здравствуйте. Помогите,пожалуйста, определиться с дозировкой. К врачу попадем только на следующей неделе, а начинать лечить надо уже сейчас.. Надо ли учитывать что на25мкг была такая реакция?
Ответить с цитированием
  #8
Старый 12.01.2019, 21:41  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,032 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да ведь никаой реакции не было, кроме Ваших страхов.
Вы лечить - то собираетесь ребёнка? - кошка запрграммирована на гипотиреоз,И, когда она съедает мышь получает примерно 200 мкг тироксина- и реакцию на предыдущую мышь даже и не вспоминает.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #9
Старый 12.01.2019, 21:42  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,032 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
Это манифестация гипотиреоза, которая никак не зависит от приема тироксина и ни с какого боку им не спровоцирована, просто тироксин "не успел" за прогрессированием заболевания. Снижение работы щитовидной железы продолжалось, а доза тироксина слишком маленькая. Нужно увеличить дозу и следить за правильностью приема препарата.
Оценка адекватности дозы тироксина проводится не ранее чем через 6 недель его приема.
Вам же все уже объяснили, Вы не поняли?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #10
Старый 12.01.2019, 22:26  
svetar1969 svetar1969 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.01.2019
Адрес: долгопрудный
Сообщений: 34 svetar1969 этот участник положительно характеризуется на форуме
Вы правы, я очень напугана. Ведь 25 мкг я начала давать ребенку , когда ТТГ поднялся с 4 (в пределах нормы) до 7 , А Т4 был еще в приделах нормы.. Получается, что эти 25мкг организм просто не заметил, когда началась манифестация . А сколько надо, чтоб заметил, чтоб ТТГ и Т4 пришли в норму? Помогите пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #11
Старый 12.01.2019, 22:35  
svetar1969 svetar1969 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.01.2019
Адрес: долгопрудный
Сообщений: 34 svetar1969 этот участник положительно характеризуется на форуме
Я уже записала ребенка на узи и на очную консультацию.Просто адекватную дозу тироксина хочу начать давать уже завтра. Извините, я очень взволнована.
Ответить с цитированием
  #12
Старый 13.01.2019, 13:36  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,032 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Еще раз - мы узнаем это через 6 недель
Вы же не будете вынимать ребенка из утробы ежедневно, чтобы узнать, нормлаьно ли его развитие ?
Почему вы бежите впереди паровоза?
лучше сознайтесь, что еще вы предпринимали - йодом поили, смазывали, БАДы давали...
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #13
Старый 13.01.2019, 15:40  
svetar1969 svetar1969 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.01.2019
Адрес: долгопрудный
Сообщений: 34 svetar1969 этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте, Галина Афанасьевна. Прошлой зимой,когда ттг был 4,3 Я начала давать Йодомарин100 по 1таб на протяжении 2месяцев.. Спустя еще 4 месяца сдала ТТГ(он был уже 7)И я начала давать тироксин ВПЕРВЫЕ за всю дочкину жизнь.. а дальше Вы знаете.. Завтра мы едем в НМИЦ На улице Д.Ульянова. Сначала узи ,потом прием (записаны к Щегловой О.С.)
Нужны ли нам еще какие нибудь обследования?
Ответить с цитированием
  #14
Старый 13.01.2019, 18:06  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,032 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Скорее всего, нет
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #15
Старый 13.01.2019, 22:09  
svetar1969 svetar1969 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.01.2019
Адрес: долгопрудный
Сообщений: 34 svetar1969 этот участник положительно характеризуется на форуме
И еще, вспомнила,пару месяцев назад ,в школе нам делали прививку от гриппа.Могла ли она спровоцировать ?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 19:03.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.