Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 24.08.2018, 10:28  
Namaste_a Namaste_a вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.08.2018
Адрес: Ярославль
Сообщений: 15 Namaste_a *
ДТЗ

Добрый день, уважаемые врачи.
Мужчина 46 лет, рост 180, вес 87.
Симптомы: высокий пульс (100-115), обильное потоотделение, дискомфорт в глазах, скачки давления, в последнее время снижение веса (около 5 кг).

14/08/2018
Анализы: АрТТГ 2,6 МЕ/л (< 1,0 антитела не обнаружены), T3 своб. 8,43 (2,63-5,7), Т4 своб. 21.38 (9,0-19,05), ТТГ < 0.0025 (0.35-4.94)
общий анализ крови - лейкоциты 6.34 10*9/л (3.91 - 10.90), гемоглобин 157 г/л (135-169), СОЭ 3 мм/час (0-15).
УЗИ: Расположение типичное, топография и форма не изменены, структуры хорошо дифференцированы;
Перешеек 4 мм, правая 6,2х2,0х2,1 объем 13,69 куб. см, левая 5,3х1,8х1,9 объем 9,51 куб.см.б;
Контуры ровные, четкие; Капсула четкая непрерывная; Эхогенность паренхимы смешанная; Эхоструктура диффузно неоднородная за счет множественных мелких участков пониженной эхогенности
без четких контуров и линейных тяжей повышенной эхогенности (участки фиброза),"псевдоузлов"
Кровоток усилен значительно в режиме ЦДК
ЛИМФОУЗЛЫ
Л/у регионарные : не увеличены
Л/у внутренней яремной цепи : в нижней трети шеи паравазально увеличены с обеих сторон до 11*3мм, без признаков абсцедирования
Л/у надключичные : не увеличены.
Область паращитовидных желез не изменена.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ :
Диффузное увеличение щитовидной железы. Выраженные диффузные изменения щитовидной железы. Реактивные изменения шейных лимфоузлов

Доктор поставила диагноз териотокзикоз ср. ст. тяжести на фоне ДТЗ. Назначила тирозол 2 раза в день по 10 мг, конкор 1/2 таблетки 5 мг. Кроме этого направила на ЭКГ, УЗИ сердца и к офтальмологу. Через неделю общий анализ крови.
Четвертый день принимаю лекарства - язык белый, небольшая боль в горле при глотании. Утром просыпаюсь рано, бывает высокий пульс.

Все ли правильно я делаю? Стоит ли что-то предпринимать или просто продолжать лечение?
Ответить с цитированием
  #2
Старый 24.08.2018, 10:30  
Namaste_a Namaste_a вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.08.2018
Адрес: Ярославль
Сообщений: 15 Namaste_a *
Добавлю - утром отекают веки.
Ответить с цитированием
  #3
Старый 28.02.2020, 16:56  
Namaste_a Namaste_a вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.08.2018
Адрес: Ярославль
Сообщений: 15 Namaste_a *
Уважаемые врачи, добрый день!

Прошло 1,5 года лечения (Тирозол+эутирокс)
Анализы на данный момент
ТТГ 1,7 (0,35-4,94)
Т4 св. 9,93 (9,0-19,05)
АрТТГ 1,27 (<=1,0)
К врачу записан через неделю. Какие по Вашему мнению у меня прогонозы?
Ответить с цитированием
  #4
Старый 29.02.2020, 07:53  
Dr_Jara Dr_Jara вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 22.01.2017
Адрес: СКФО (Грозный)
Сообщений: 1,059 Dr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
здравствуйте. гадать нет смысла, сейчас отмена терапии и оценка ТТГ, сТ4 через 3 мес.
Ответить с цитированием
  #5
Старый 29.02.2020, 12:24  
Namaste_a Namaste_a вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.08.2018
Адрес: Ярославль
Сообщений: 15 Namaste_a *
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #6
Старый 03.12.2020, 10:28  
Namaste_a Namaste_a вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.08.2018
Адрес: Ярославль
Сообщений: 15 Namaste_a *
Галина Афанасьевна, добрый день!
Мужчина, 48 лет, 180 см, 95 кг.
С августа 2018 проходил лечение ДТЗ тирозолом.
30.11.2020 рецидив, ТТГ 0,0036 (0,35-4,94).
Принято решение о лечении радиоактивным йодом. Лечащий врач направил на консультацию к радиологу в "НМИЦ эндкринологии" (ул.Дмитрия Ульянова,11). Порекомендовала там же сделать сцинтиграфию.
Вопросы:
1. Так как я иногородний, возможен вариант сделать сцинтиграфию и в этот же день посетить радиолога?
2. Запись на радиойодтерапию (по ОМС) происходит после консультации?
Ответить с цитированием
  #7
Старый 13.04.2021, 09:44  
Namaste_a Namaste_a вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.08.2018
Адрес: Ярославль
Сообщений: 15 Namaste_a *
Добрый день!
Мужчина, 48 лет, 180 см, 95 кг.
С августа 2018 проходил лечение ДТЗ тирозолом.
30.11.2020 рецидив.
5.02.2021 проведена Радиойодтерапия
2.04.2021
ТТГ 19,66 (0,27-4,2)
св.Т4 8,59 (12-22)
св.Т3 3,39 (3,1-6,8)
Лечащим врачом назначен прием Эутирокса в дозе 50 мкг.
Вопрос - не маленькая ли это доза для меня?
Ответить с цитированием
  #8
Старый 13.04.2021, 09:54  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Покажет ТТГ через 6 недель, скорее всего- мала, но, вероятно, доктор осторожен с учетом бурного Вашего прошлого
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #9
Старый 13.04.2021, 09:55  
Namaste_a Namaste_a вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.08.2018
Адрес: Ярославль
Сообщений: 15 Namaste_a *
Большое спасибо!
Ответить с цитированием
  #10
Старый 11.05.2021, 12:11  
Namaste_a Namaste_a вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.08.2018
Адрес: Ярославль
Сообщений: 15 Namaste_a *
Добрый день!
Мужчина, 48 лет, 180 см, 97 кг.
С августа 2018 проходил лечение ДТЗ тирозолом.
30.11.2020 рецидив.
05.02.2021 проведена Радиойодтерапия
02.04.2021
ТТГ 19,66 (0,27-4,2), св.Т4 8,59 (12-22), св.Т3 3,39 (3,1-6,8)
Лечащим врачом назначен прием Эутирокса в дозе 50 мкг.

10.05.2021
ТТГ 28,9081 (0,35-4,94), св.T4 7,58 (9,00-19,05)

Подскажите, пожалуйста, на сколько надо увеличить дозу Эутирокса?
Ответить с цитированием
  #11
Старый 11.05.2021, 16:52  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Расчетная доза 1,6 мкг на кг реальной массы с округлением в меньшую сторону
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #12
Старый 11.05.2021, 17:01  
Namaste_a Namaste_a вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.08.2018
Адрес: Ярославль
Сообщений: 15 Namaste_a *
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #13
Старый 17.08.2021, 10:44  
Namaste_a Namaste_a вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.08.2018
Адрес: Ярославль
Сообщений: 15 Namaste_a *
Добрый день!
Мужчина, 49 лет, 180 см, 96 кг.

05.02.2021 проведена Радиойодтерапия
02.04.2021
ТТГ 19,66 (0,27-4,2), св.Т4 8,59 (12-22), св.Т3 3,39 (3,1-6,8)
Эутирокс 50 мкг.
10.05.2021
ТТГ 28,9081 (0,35-4,94), св.T4 7,58 (9,00-19,05)
Эутирокс 100 мкг
18.06.2021
ТТГ 16,7 (0,27-4,2), св.Т4 15,26 (12-22)
Эутирокс 150
16.08.2021
ТТГ 0,0832 (0,35-4,94), св.Т4 16,62 (9,00-19,05)

Подскажите пожалуйста, мне переходить на 125 мкг с контролем через 6-8 недель?
Ответить с цитированием
  #14
Старый 17.08.2021, 10:46  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Да, можно так
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #15
Старый 17.08.2021, 10:51  
Namaste_a Namaste_a вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.08.2018
Адрес: Ярославль
Сообщений: 15 Namaste_a *
Галина Афанасьевна, спасибо!
А сдавать АрТТГ и делать УЗИ надо?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 08:37.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.