Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #61
Старый 26.09.2018, 09:42  
Demidoff Demidoff вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.06.2017
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 49 Demidoff *
Вопрос в том, что сразу после РЙТ мне продолжить 150 ?
Ответить с цитированием
  #62
Старый 26.09.2018, 09:53  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,061 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А не изменят ли ответ на этот вопрос итоги сканирoвания?
На самом деле, конечно, ТТГ дб не ниже 0.05 вне зависимости от стадии.
А вот о верхней границе будем договариваваться потом
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #63
Старый 07.10.2018, 12:18  
Demidoff Demidoff вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.06.2017
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 49 Demidoff *
Доброго времени суток! Уважаемая , Галина Афанасьевна, буду очень благодарна за консультацию. Напомню
пр Т3N1aM0 Л-тироксин 150
31.05.2017 тиреоэктомия с диссекцией центральной клетчатки,мтс в 3 лу
28.08.2017 РЙТ 4Гбк
22.03.2018 лимфодиссекция шеи слева, мтс в 8 лу
24.09.2018г. на отмене Л-тироксина 21день

ТТГ (чувствительный) 51.970 мкМЕ/мл 0.270 - 4.200
( ) < Т4 свободный 0.19 нг/дл 0.89 - 1.52
( ) < T3 свободный 0.73 пг/мл 2.43 - 3.98
( ) Антитела к тиреоглобулину (анти-ТГ) < 10.00 МЕ/мл < 115.00
( ) Тиреоглобулин 3.51 нг/мл 1.40 - 78.00
1.10.2018г. РЙТ г.Красноярск 4 Гбк
ОФЭКТ КТ по результатам - чисто.
Рекомендовано сдача крови раз в полгода без отмены, УЗИ . Раз в год КТ органов грудной клетки.
Если не сложно,то хотелось бы Ваши рекомендации. Заранее благодарю!
Ответить с цитированием
  #64
Старый 07.10.2018, 12:29  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,061 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По моему, все правильно.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #65
Старый 07.10.2018, 12:34  
Demidoff Demidoff вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.06.2017
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 49 Demidoff *
Огромное спасибо за быстрый ответ! Т.е. теперь я сдаю ТТГ, ТГ и Т4 через 2 месяца, чтобы уточнить правильность дозировки Л- тироксина и далее как написано.
Ответить с цитированием
  #66
Старый 07.10.2018, 12:51  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,061 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Правильно
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #67
Старый 09.12.2018, 07:03  
Demidoff Demidoff вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.06.2017
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 49 Demidoff *
Доброго утра! Уважаемая, Галина Афанасьевна, проконсультируйте пожалуйста по дальнейшей дозировке Л-тироксина.
Ж.45 лет, вес 90кг, пр Т3N1aM0
31.05.2017г.- тиреоэктомия с диссекцией центральной клетчатки,мтс в 3 лу
28.08.2017г.- РЙТ 4Гбк
22.03.2018г.- лимфодиссекция шеи слева, мтс в 8 лу
2.10.2018г. - РЙТ 4Гбк ( Красноярск) ОФЭКТ КТ без накоплений

На 7.12.2018г результаты на дозе Л-тироксина 150
ТТГ (чувствительный) 0.048 мкМЕ/мл 0.270 - 4.200
Т4 свободный 1.83 нг/дл 0.89 - 1.52
Тиреоглобулин 0.10 нг/мл 1.40 - 78.00
( сдано до приема таблетки) Можно ли уменьшить дозировку и на сколько? Не лучше ли будет перейти на эутирокс? У меня участились гипертонические кризы с цифрами АД 210/115, кардиолог настаивает на снижении дозировки.
Ответить с цитированием
  #68
Старый 09.12.2018, 08:10  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,061 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кардиолог спокойно может назначить терапию для снижения АД, смысла в переходе нет,чуть уменьшить дозу можно.
Можно раз в неделю использовать 125 мкг ( нпрм, в воскр)
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #69
Старый 09.12.2018, 08:16  
Demidoff Demidoff вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.06.2017
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 49 Demidoff *
Спасибо за быстрый ответ, Галина Афанасьевна!
Я на терапии, но независимо от этого стали случаться кризы и тахикардия. Конкор я принимаю с весны этого года и уже перебрали кучу препаратов ( лозап, амлодипин, энап), но стабильного эффекта не достигли.
Подскажите пожалуйста, а как долго еще мне необходима супрессивная доза? И какой из препаратов помягче? Л-тироксин или эутирокс?
Ответить с цитированием
  #70
Старый 09.12.2018, 08:18  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,061 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Препаратов « помягче» не существует
Дело не в смене препаратов, а в дозе- Вы перечислили бета - блокер, блокатор кальциевых канальцев АПФ ингибитор - но неиобсуждали комбинированную и дозы
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #71
Старый 09.12.2018, 08:33  
Demidoff Demidoff вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.06.2017
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 49 Demidoff *
сейчас лозап 50мг. 2раза в день и конкор 5-10 в зависимости от частоты пульса. На этом скачки. Сбиваются моксонидином максимальная доза 800. Или вызываю скорую и ставят магнезию. Итого вся жизнь это борьба с АД. И холестирин высокий очень ( 10 в последних анализах), хотя придерживаюсь правильного питания. Беда в общем.
Ответить с цитированием
  #72
Старый 09.12.2018, 08:55  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,061 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Питание вносит лишь крошечный вклад в уровень холестерина, увы
Масса тела у Вас великовата, хорошо бы уменьшить еще и потребление соли.
Попробую позвать кардиологов.
Мы с Вами уже приняли решение чуть уменьшить тироксин - но не тироксин определяет Вашу гипертензию и холестерин
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #73
Старый 09.12.2018, 09:13  
Demidoff Demidoff вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.06.2017
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 49 Demidoff *
Соглашусь, уж пытаюсь всяко, но вес растет.С первой операции 12 кг прибавилось. Соль уменьшу. Спасибо огромное!
Ответить с цитированием
  #74
Старый 09.12.2018, 10:15  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,061 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Значит, не то всяко
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #75
Старый 09.12.2018, 16:26  
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,812 Yariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Demidoff Посмотреть сообщение
сейчас лозап 50мг. 2раза в день и конкор 5-10 в зависимости от частоты пульса. На этом скачки. Сбиваются моксонидином максимальная доза 800. Или вызываю скорую и ставят магнезию. Итого вся жизнь это борьба с АД. И холестирин высокий очень ( 10 в последних анализах), хотя придерживаюсь правильного питания. Беда в общем.
антигипертензивная терапия неадекватна. Лозап - самый слабый препарат среди сартанов. Нужно менять на любой другой (азилсартан, кандесартан, валсартан и тд) или ингибитор АПФ. Нужен диуретик. Моксонидина вообще не должно быть в терапии. Выложите недельный дневник АД и ЧСС. Полный липидный спектр? Несмотря на заболевание щитовидной железы, можно статины в низких дозах, например, розувастатин 5 мг.
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
Эти 2 участника поблагодарили Yariko за данное сообщение:
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 04:18.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.