Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #61
Старый 11.03.2014, 23:08  
LEkaterina LEkaterina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.03.2013
Адрес: Kiev
Сообщений: 90 LEkaterina *
Здравствуйте, Галина Афанасьевна! Как то печально стало от слова- метастазы. Откуда такое может взяться, ведь при последнем сканировании в 2010 году ничего не засветилось, и врач сказал-здорова. А тут такое может быть! Может это беременность и роды спровоцировали? А не может дать такой результат прием рыбьего жира в течении последних 2 недель (глупый, наверное, вопрос, но цепляюсь за любую отговорку). Спасибо!
Ответить с цитированием
  #62
Старый 12.03.2014, 09:31  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,045 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Рыбий жир не может увеличить ТГ, человечество именно потому и оценивает ТГ, что его может создать только ткань щитовидной железы, при этом даннаяткань не дает обязательства всегда безупречно накапливать йод
Понимаю, что слова не вызывают восторга, но прогноз все равно хороший, а обследование просто надо проводить по правилам
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #63
Старый 12.03.2014, 17:03  
LEkaterina LEkaterina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.03.2013
Адрес: Kiev
Сообщений: 90 LEkaterina *
Врач назначил лечение йодом на 11.06.14. Листала свою карту и увидела, что перед последним профилактическим сканированием (11.10.2010), ТГ был-12,1 нг/мл. Врач сказал, что, поскольку, ничего не засветилось, то этот показатель в пределах нормы. Можно ли судить, что уже тогда проблема не была решена?
Ответить с цитированием
  #64
Старый 12.03.2014, 20:58  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,045 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
К сожалению, да. Йод - негативные метастазы не новость для медицины. Если бы все участки ткани всегда поглощали йод, зачем нужен был бы ТГ?
А вот как планируют повысить накопление йода?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #65
Старый 12.03.2014, 21:20  
LEkaterina LEkaterina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.03.2013
Адрес: Kiev
Сообщений: 90 LEkaterina *
Про накопление йода врач ничего не сказал. Сказал, что если опять не засветится, то, возможно, будем пробовать другие методы. Не хотелось бы быть подопытным кроликом. Может, у вас есть какие-либо рекомендации? Свидетельствует ли увеличение ТГ с 12,1 до 16, за 3 года, о том, что плохие клетки разрастаются? Какой уровень ТГ на отмене тироксина считается нормой? Спасибо за участие.
Ответить с цитированием
  #66
Старый 12.03.2014, 21:22  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,045 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нулевой уровень указывает на выздоровление, уровень порядка 2 допускает наблюдение
В Нижнем Новгороде имеет смысл обсудить ситуацию с проф Стронгиным
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #67
Старый 13.03.2014, 09:47  
LEkaterina LEkaterina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.03.2013
Адрес: Kiev
Сообщений: 90 LEkaterina *
Добрый день! Благодарю за ответы!

Подскажите, пожалуйста, возможно вы знаете как выйти на Стронгина напрямую? Т.к. я живу в Киеве и у меня на руках маленький ребенок - не очень удобно ехать на очную консультацию в НН.

И еще вопрос, слышала, что в клиниках Израиля перед приемом радиоактивного йода определяют уровень способности клеток ЩЖ накапливать йод. И только после этого назначается доза. Делают ли вообще такие анализы, например в России? А может и в ближнем зарубежье? Читала так же хорошие отзывы о клиниках, которые проводят лечение радиойодом, в Вильнюсе, Таллине, Хельсинки. Возможно, вы что-то знаете о них? Не хочется лечиться на обум в Киеве, без комплексного исследования и тд.
Ответить с цитированием
  #68
Старый 13.03.2014, 12:58  
LEkaterina LEkaterina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.03.2013
Адрес: Kiev
Сообщений: 90 LEkaterina *
Все таки, теплится надежда, что где то закралась ошибка в анализе. Скажите, если учесть, что я четвертый день уже принимаю тироксин, пересдать анализ можно или уже результат будет не информативен хотя бы на 90% ? И почему, если есть проблема, АТ-ТГ низкое?
Ответить с цитированием
  #69
Старый 13.03.2014, 16:15  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,045 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Были бы антитела высокие, еще труднее было бы оценивать исследование( антитела мешали бы)
Вы можете считать, что дважды при определении ТГ именно у Вас вместо нуля определяют 12 и 16 - Вы получите какие бонусы от этой идеи?
Лучше стоит подумать о том, как искать источник ТГ - сканирование на стимуляции, Узи и пункция лимфоузлов с определением ТГ в смыве
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #70
Старый 14.03.2014, 17:33  
LEkaterina LEkaterina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.03.2013
Адрес: Kiev
Сообщений: 90 LEkaterina *
Добрый день! Вчера сделано УЗИ. Заключение: Ткань ЩЖ не визуализируется. Регионарные лимфоузлы не изменены.
1) Вы считаете, что нужно делать биопсию этих узлов?
2) Если да, то, возможно, это стоит сделать перед лечением йодом и, собственно, сканированием?
3) И еще, как вы относитесь к стимуляции с двухнедельным приемом Трийодтиронина?

Заранее благодарю за ответы.
Хорошего дня!
Ответить с цитированием
  #71
Старый 14.03.2014, 18:24  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,045 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1/ ежели узел можно пропунктировать - почему это не сделать?
3/ любопытно бы бы выслушать , как сие мыслится? Вот как Вы поняли прочитанное ?
2/ а можно после - если не будет видно , кто накапливает.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #72
Старый 14.03.2014, 21:00  
LEkaterina LEkaterina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.03.2013
Адрес: Kiev
Сообщений: 90 LEkaterina *
На 3 пункт ответ не понятен.Извините. Доктор мой говорил, что на стимуляции можно 2 недели пить трийодтиронин, а следующие 2 недели вообще без гормонов, эффект тот же,что и 4 недели без гормонов вообще. Или прием трийодтиронина не гарантирует достоверной информации при сдаче анализа и, соответственно, при сканировании?
Ответить с цитированием
  #73
Старый 14.03.2014, 21:03  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,045 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Осталось только узнать , почему мир в целом отказался от столь нравящегося Вам варианта годков 5-7 как . Впрочем, если Вам нравится клевать по 50 мкг Т3 плз.
А почему не о Тирогене речь ? В Киеве -то он есть.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #74
Старый 14.03.2014, 21:07  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,045 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LEkaterina Посмотреть сообщение
И еще вопрос, слышала, что в клиниках Израиля перед приемом радиоактивного йода определяют уровень способности клеток ЩЖ накапливать йод. И только после этого назначается доза. Делают ли вообще такие анализы, например в России? А может и в ближнем зарубежье? Читала так же хорошие отзывы о клиниках, которые проводят лечение радиойодом, в Вильнюсе, Таллине, Хельсинки. Возможно, вы что-то знаете о них? Не хочется лечиться на обум в Киеве, без комплексного исследования и тд.
Я понимаю , что произвожу впечатление дремучего человека , при этом из страны , где даже не знают , как лечить РЙ.
С удовольствием подтверждаю, что в перечисленных вами городах есть прекрасные специалисты, вдадеющие нормальными технологиями. Но хочу еще заметить , что в Киеве есть прекарсный проф Коваленко ( был , по крайней мере годок 5 назад ) , который вполне в теме . есть институт эндокринологолии на вышегорадской - кому же , как не им , знать про вес, в том числе про Тироген , каковй есть в стране ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #75
Старый 14.03.2014, 21:29  
LEkaterina LEkaterina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.03.2013
Адрес: Kiev
Сообщений: 90 LEkaterina *
Профессор Коваленко меня и оперировал. Проспал мой повышенный ТГ зав.радиологией Гулеватый С.В. Тироген у нас ооооочень дорогой, порядка 1400 у.е.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 18:58.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.