Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 18.08.2021, 17:30
Aleftinka Aleftinka вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 09.10.2014
Адрес: Минск
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 10
Aleftinka *
Боррелиоз

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, требуется ли лечение боррелиоза при результате анализов на антитела к боррелии IgG/ Blot - положительный, а IgM/ Blot - отрицательный .
Предыстория:
23.07.2021 был укус - не увидела чей, но какое-то насекомое отвалилось от области живота. На вторые сутки начала появляться круговая эритема ( красная жирная точка в центре, потом светлая часть кожи, потом снова красный круг ) - до 6 см в диаметре. Выпила 200 мг доксициклина однократно. (хотя врачи сказали, что не может быть эритема на 2 сутки, и можно не пить..)
16.08.2021 ( через 4 недели) сдала иммуноблот на антитела - результат указан выше и на фото.
Сейчас новых пятен нет, эритема прошла после доксициклина на третий день.
Что теперь делать? Ещё нужно какое-то лечение, или если IgM отрицательны, то можно успокоиться?
(Я- женщина, 44 года, рост 165, вес 61, есть синдром Жильбера)
Заранее благодарна!!!!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Иммуноблот.jpg
Просмотров: 38
Размер:	164.4 Кб
ID:	223431  Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото 1.jpg
Просмотров: 6
Размер:	1.10 Мб
ID:	223432  Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото 2.jpg
Просмотров: 3
Размер:	736.8 Кб
ID:	223433  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 11:09.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.