Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 03.05.2021, 15:48  
AntonioZ AntonioZ вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.04.2021
Адрес: Москва
Сообщений: 12 AntonioZ *
Гипертиреоз

Добрый день! Мне 33 года, проживаю в Москве. В начале февраля я переболела ковидом почти безсимтомно, через 2 недели после выздоровления заболел лимфоузел под челюстью и левая сторона шеи, так как имею хронический тонзилит пошла к лору, он выписал лимфомиозот и люголь, хотя по его словам горло спокойное. В этот же период была задержка в 14 дней, осмотрена гинекологом и узи малого таза, всё в норме. Так же 24.03 сдала гормоны щитовидной железы- были норма. Состояние ухудшадось, появилась ломота в теле, мышечные боли, потливость. Повторно иду к врачу и на узи щитовидной железы, пересдаю гормоны через 2 недели и ттг резко упавший. Все анализы и исследования прикладываю. Я с детства больна очаговрй склеродермией, в данный момент в стадии ремиссии (наблюдалось у ревматолога), в октябре ноября и январе была сделана пластика 2 этапа липофилинга в очаг склеродермии и контурная пластика орбиты, был энофтальм. На данный момент назначен преднизалон В дозировке 15 мг в связи с тем, что уже имею один аутоиммуный процесс, простые нпвп не помогали, на преднизолоне ушел субфибрилитет и в целом состояние стало лучше. Также назначен конкор, магне б6. Скажите пожалуйста, мы всё правильно делаем?? Это из-за ковида могло быть? Возможно ли это состояние вылечить?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20210503-154342.jpg
Просмотров: 17
Размер:	488.7 Кб
ID:	218892  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20210503-154131.jpg
Просмотров: 20
Размер:	143.1 Кб
ID:	218893  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20210503-152152.jpg
Просмотров: 17
Размер:	93.0 Кб
ID:	218894  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20210503-152032.jpg
Просмотров: 14
Размер:	120.9 Кб
ID:	218895  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20210503-151446.jpg
Просмотров: 14
Размер:	249.8 Кб
ID:	218896  

Ответить с цитированием
  #2
Старый 03.05.2021, 18:22  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,005 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Абсолютно правильно, возникновение подострого тиреоидита после ковида - хорошо известный факт. Вас грамотно обследовали
Академичности ради : в английской и немецкой медицинсеой лит- ре термин гипертиреоз сохраняется и за десирукцией, в русской у Вас не гипертиреоз- а именно тиреотоксикоз
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 03.05.2021, 19:52  
AntonioZ AntonioZ вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.04.2021
Адрес: Москва
Сообщений: 12 AntonioZ *
Огромное спасибо за быстрый ответ! Еще объясните мне не грамотной, это аутоиммуный тиреодит?! Или это совершенно разные вещи?
Ответить с цитированием
  #4
Старый 03.05.2021, 21:28  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,005 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Разные
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 08.05.2021, 18:13  
AntonioZ AntonioZ вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.04.2021
Адрес: Москва
Сообщений: 12 AntonioZ *
Уважаемый доктор, скажите пожалуйста еще свое мнение. У меня на носу 3 этап липофилинга, выполняется он под местной анестезией. Могу ли я при нормальном самочувствии делать? Моя щидовидка не помеха?!
Ответить с цитированием
  #6
Старый 08.05.2021, 19:13  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,005 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Давайте ещё раз: из Вашей железы высыпаются гормоны - железа разрушена.
Наступит день, когда этих гормонов может стать очень мало.
Ни в условиях резкого избытка гормонов, ни в условиях их нехватки совершать некие бурные деяния не стоит
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7
Старый 09.05.2021, 14:03  
AntonioZ AntonioZ вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.04.2021
Адрес: Москва
Сообщений: 12 AntonioZ *
Уважаемая Галина Афанасьевна! Можно я еще вас помучаю вопросами. Почувствовала, что сегодня снова частично вернулись симтомы ((( ломота небольшая, опять бросает в пот, дискомфорт в шее. Так же начиналось всё а начале, в марте.
2 дня последние были активными, я много ходила, гуляла с ребенком. Скажите пожалуйста почему могло ухудшится состояние? Мало преднизолона? Интоксикация продолжается? Стоит ли увеличить преднизолон? Или просто пережить это состояние? Я к врачу записана аж на 25 мая, поэтому волнуюсь. Заранее огромное вам спасибо!
Ответить с цитированием
  #8
Старый 09.05.2021, 16:20  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,005 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А какие последние Т3/Т4 и СОЭ ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #9
Старый 09.05.2021, 16:31  
AntonioZ AntonioZ вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.04.2021
Адрес: Москва
Сообщений: 12 AntonioZ *
Последние т3 и т4 это которые здесь прикреплены, больше не пересдавала. От 23.04 Анализы т3 5.73 при норме до 4.37 и т4 2.23 при норме 2.10. Соэ сдавала 3 недели назад был 5 при норме до 20. Больше не сдавала. Нужно пересдать анализы?
Выпила к преднизолону еще таблетку нпвп и сразу получше стало.
Ответить с цитированием
  #10
Старый 09.05.2021, 22:29  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,005 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пред6изолон не комбинируют с НПВС- увеличивается прогрессивно риск язв
Да, надо повттрить
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #11
Старый 09.05.2021, 22:52  
AntonioZ AntonioZ вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.04.2021
Адрес: Москва
Сообщений: 12 AntonioZ *
Хорошо, поняла, завтра же пересдам!
Ответить с цитированием
  #12
Старый 11.05.2021, 08:24  
AntonioZ AntonioZ вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.04.2021
Адрес: Москва
Сообщений: 12 AntonioZ *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Пред6изолон не комбинируют с НПВС- увеличивается прогрессивно риск язв
Да, надо повттрить
Добрый день! Прошу, посмотрите Анализы 🙏
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20210511-081821.jpg
Просмотров: 11
Размер:	216.0 Кб
ID:	219182  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20210511-081734.jpg
Просмотров: 8
Размер:	207.3 Кб
ID:	219183  
Ответить с цитированием
  #13
Старый 11.05.2021, 08:44  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,005 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сохраняется тиротоксикоз, нормализовалось СОЭ
Нужны бета блокеры и раз уж начал ПЗ, его и продолжить
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #14
Старый 11.05.2021, 09:50  
AntonioZ AntonioZ вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.04.2021
Адрес: Москва
Сообщений: 12 AntonioZ *
Я принимаю конкор, половинку от 1 таблетки. Соэ у меня был в норме почему то всегда, не поавшался, по крайней мере анализами это не поймали. Галина Афанасьевна, такое колебание самочувствие даже на преднизолоне вариант нормы? 2 недели все было более менее стабильно, а тут раз и опять , температура 37 и в пот и жар бросает, опять крутит мышцы.
Ответить с цитированием
  #15
Старый 11.05.2021, 09:55  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,005 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Стартовая доза обычно 20-30 мг. Возможно, вы стартовали со слишком низкой дозы.
Трудно говорить о нормальном течении после новой болезни,но обычно никаких нюансов не описывают
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 17:54.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.