|
|||
|
|||
Екатерина Анатольевна, здравствуйте!
Продолжу здесь, т к ребенок тот же) С гарднереллой как-то затихло, пропили повторно метронидазол и нормобакт, выделений нет, но сейчас вопрос в другом. 26.04. пришла первая менструация. 6 дней, средней обильности (все как у меня) Далее в мае менструация не пришла, вторая пришла 26.06, т е через 2 месяца от первой. я здесь читала от админа форума гинекологии, что в первые 2 года допустимо не реже раз в 90 дней менструация и не переживала. Но через три чистых дня сейчас снова кровь, алая. Следует ли что-то предпринять? по анализам - на ТТГ, ферритин, ИФР, пролактин, витамины и т д ребенок обследован, из-за ситуации с гипогликемией в ноябре, вот тема Ферритин сейчас 47 https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=496136 все в норме. Если нужно, перепишу цифры, файлы там удалены. |
|
|||
|
|||
Только кортизол близко к нижней границе, но доктор Баркан не видит проблем
|
|
||||
|
||||
Ничего.
Будет дольше 3 дней - транексам 1 т х 2 раза в сутки день-другой. Иногда эндометрий, отторгаясь неполностью, задерживает потерю, а затем процесс возобновляется.
|
|||
|
|||
Екатерина Анатольевна, ночью дочь госпитализировали в ОПЦ с сильной кровопотерей. Врач в приемном покое сказала, что попытаются вести на транексаме, если нет - то регивидон. на УЗи эндометрий 7 мм, остальное без особенностей. Но транексам уже понятно, что не помогает, обычную прокладку заливает менее чем за час. Подскажите, на Ваш взгляд, какой препарат подойдёт, регивидон - нормально? На какой срок? Врач сказала, не менее 3 месяцев. Без перерыва или 21/7?
Заранее благодарю! |
|
|||
|
|||
Дополню. Дали сейчас регулон 4 таблетки - по одной каждые три часа. После первой залило разом прокладку .. Какие наши дальнейшие действия? Что делают в таких случаях при невозможности выскабливания?
|
|
||||
|
||||
Ригевидон? Этот прошлый век?
Выскабливание? Чтобы транексам помог, при кровотечении нужно принимать другие дозировки- 1000 мг 2-3 р сут все дни кровотечения. Узи надо прикрепить полностью. 1) исключить воспаление (ранее была гарднерелла неоднократно) 2) коагулограмма?
|
||||
|
||||
Оак прикрепите
|
||||
|
||||
Сейчас не применяют 120 мкг ЭЭ - современная схема содержит 100 мкг.
Если 30 мкг-вый КОК = 3 таб (округление в меньшую сторону) = 1 т через 8 ч Транексам ввнутривенно вводили? НПВС в свечах дали? (Так хоть бы и внутрь - важно при АМК)
|
|||
|
|||
Именно регулон дали. Транексама она приняла 5 по 1000 с 4 утра до 17 вечера , без эффекта, но мне он тоже не помогает например, ни при гиперплазии, ни при лысом эндометрии… внутривенно не вводили, нпвс не давали. Анализы прикрепляю. Лейкоциты- это скорее всего ОРВИ, ну по крайней мере, она болела им 2 дня до события.
А Воспаление как исключить? |
|
|||
|
|||
Доброе утро!
Не понимаю, почему на 4 таблетках (прием начат 14 ч назад), не останавливается? За ночь протекла огромная прокладка, которая как от недержания. На таких дозах гормона должно как минимум сократиться! Я совсем в панике, не понимаю, что происходит и что делать |
|
|||
|
|||
Появилась слабость, видимо от кровопотери. Передали ее вести зав отделением, с ним еще не говорили, но дежурный врач не понимает, почему на транексам и гормоны нет отклика. Про гарднереллу сказала, сказали, не связано, условно-патогенная флора не влияет. Подскажите, сколько дней консервативной тактики возможно? Сейчас продолжается 1 прокладка в час полностью. Я готова и на выскабливание, только бы прекратить кровотечение.
|
|
||||
|
||||
Гематологу девочку показывали?
Судя по ПТВ, я со своей специальности могу сказать - похоже на дефицит витами К. Остальное скажет гематолог. О выскабливании не может быть и речи.
|
||||
|
||||
И нейтрофилез с лейкоцитозом, печеночные ферменты низкие - пусть посмотрит педиатр
|
|||
|
|||
Гематологу нет, педиатр сказали придет завтра.
Витамин к куплю сегодня |
|
|||
|
|||
Обращусь к Вадиму Валерьевичу по поводу коагулограммы и дефицита К.
Хотя витамин К от Солгар я ей отвезла сегодня, наверно все же нам по выходу из больницы надо дополнительно обследоваться по свертываемости из-за ПТВ? Подскажите, пожалуйста, что сдать? Вадим Валерьевич, у нас с Вами была вот такая переписка в младенчестве ребенка и дефицит К Вы уже тогда заподозрили. https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=264180 Хотя носовых кровотечений никогда не было, зубы нормально теряет (одно пятнышко крови), листья салата, рукколу и брокколи любит и ест много. Беспокоили только те синяки в детстве (без ударов), но с возрастом они прошли. Подскажите, пожалуйста, что сдать после выписки. Спасибо! PS Выделения вроде начали уменьшаться |