|
|||
|
|||
Протрузии, воспаление, боли
Добрый день, уважаемые форумчане!
Мне 41 год. У меня следующая проблема, я страдаю шейным и грудным остеохондрозом 2 периода, спондилез, спондилоартроз. У меня множество протрузий в шейном и грудном отделе от 2 до 3 мм. Имеются и протрузии 4 мм. Операция не рекомендовано, посещал нейрохирурга. Болезнь обострилась и начала усиливаться с 2021 года (боли между лопаток и отдавала в руки), в 2024 году появилась боль в шее. По началу я принимал только миорелаксанты, с 2022 года принимаю нестероидные препараты. Сейчас ситуация сложилась так, чтобы мне нормально существовать я принимаю 10 мг. баклофена ежедневно и 7,5 мелоксикама через день. Пробовал ставить блокаду (дипроспан), к сожалению эффект ноль, пришлось продолжить лечение лекарствами. Пробовал массаж, он убрал радикулопатию (боль во время чиха и смеха), но воспаление не убрал. У меня повышенный СРБ белок от 10-20. Проблема в том, что я не могу понять почему заболевание имеет такой стойкий и воспалительный характер, если я вовремя не выпью лекарства, то не только возвращается боль и скованность, но и становится плохо во всем организме, появляется тошнота. Я полагаю, что этого лекарства не достаточно, что нужно лечится чем то еще, и не понятно почему дипроспан вообще не помог, а НПВП помогает, но при постоянном приеме. Не могу понять, почему идет воспаление и чем, кроме НПВП, можно улучшить состояние. |
|
|||
|
|||
Мне 41 год, рост 178 см, вес 95 кг. Температура тела часто держится 37 градусов.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, осмотр невролога и диск мрт предоставить можете?
|
|||
|
|||
да, смогу предоставить, куда мне направить?
|
|
|||
|
|||
К ревматологу обращались? Можете также выложить?
Врачебные осмотры и диск можно выложить в облако и дать ссылку. |
|
|||
|
|||
к ревматологу обращался, она рекомендовала сдать платный анализ на Бехтерева, я не сдавал его. Из всех моих симптомов, ее только смутил повышенный срб белок. Вообще она сказала, что точно не артрит. Вообще у меня ревматоидный фактор в норме, мочевая кислота тоже в норме. По наследственности тоже не было проблем с позвоночником. В основном меня беспокоит шейный и верхнегрудной отдел позвоночника.
Здесь снимки с программой, это не jpg. У меня получилось их открыть через программу, она прилагается. Это грудной отдел снимки [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Этой шейный и поясничный отдел [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Вот прилагаю описание МРТ и заключение невролога
|
|
|||
|
|||
Зря, что не сдали.А ревматоидный фактор часто нормальный при ревматоидных заболеваниях. Гораздо более специфичен анализ "Антитела к циклическому цитруллированному пептиду". И то, норма не говорит о отсутствии заболевания. Логично сдать на б.Бехтерева и, в любом случае, повторно обратиться к ревматологу.
|
|
|||
|
|||
И это весь ответ на мой вопрос?) с учетом снимков и описания))
|
|
|||
|
|||
"При болезни Бехтерева боль чаще всего локализуется в поясничном и крестцовом отделах позвоночника, а также в области тазобедренных суставов и ягодиц."
У меня боль в шейном и верхнегрудном отделе, у меня проблема в том, что я не смог найти способ выйти в длительную ремиссию. Регулярно принимаю обезболивающие в минимальной дозировке, но все равно это не очень приятно. Я ищу варианты как решить эту проблему. В болезнь заходил много лет, некоторые симптомы я чувствовал и в 2018 году, но они быстро проходили, пока все не стало носить стойкий характер к 40 годам. Я просто ищу какие методы лечения можно испробовать. Капельницу мне пока не ставили, даже не знаю, если капельница, то что могут поставить. |
|
|||
|
|||
А может, быть если тогда Вы бы сделали назначенный анализ, Вы бы сейчас не искали капельницу?
![]() Вполне вероятно, Анастасия Валерьевна выскажет свои соображения. Ждите. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Я поддержу Тимура Юсуфовича и порекомендую обследование у ревматолога, учитывая картинки МРТ и Ваш анамнез. Пока будете обследоваться можно рассмотреть ЛФК, медитацию и назначение дулоксетина или амитриптиллина для лечения хронической боли в спине.