Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 16.10.2015, 01:16
Bess_Mond Bess_Mond вне форума ВРАЧ
Серфер
 
Регистрация: 23.03.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
Bess_Mond *
Диспансерный учет ребёнка

Здравствуйте! Сын 5 лет 3 мес, в конце августа сделали р.Манту - нарастание ( 5мм- 8мм - теперь 13мм). Я конечно поторопилась, он недели за две переболел насморком, но без температуры. И фенистил не дала, хотя до этого всегда делела р.Манту на фоне фенистила - он аллергик, но с умеренными проявлениями пищевой аллергии и полиноза. В диспансере сделали диаскин-тест - отрицателен. Назначили повторное обследование через 3 месяца, в январе - конце декабря. Но фтизиатр была сурова: если р.Манту не будет уменьшаться, то даже при отрицательном диаскине будем делать рентген и скорее всего - профилактику изониазидом. А у него гипоплазия правой почки, и в течение этого года при ОРЗ частенько бывает бронхоспазм, который легко снимается беродуалом, но усиливает настороженность в плане аллергии... Вот думаю, как будет дальше? Может ли врач дальше при отрицательном диаскин-тесте настаивать на рентгене и тем более - профилактике? И как быть с посещением садика?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.10.2015, 08:23
dobrada dobrada вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Архипо-Осиповка, Краснодарский край
Сообщений: 10,548
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 5,091 раз(а) за 4,979 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
если повторный Диаскин будет отрицательный, профлечение не показано
рентген Вы должны были сделать при направлении к фтизиатру
учитывая, что предыдущие пробы делались на фенистиле, а эта после болезни нельзя доверять таким результатам, тем более по приказу консультация фтизиатра показана при нарастании 6 мм, а у Вас 5
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.10.2015, 18:09
Bess_Mond Bess_Mond вне форума ВРАЧ
Серфер
 
Регистрация: 23.03.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
Bess_Mond *
Спасибо за ответ! Но бодаться с этой бабулькой в диспансере можно только ссылаясь на приказы. Можете помочь в их поиске? Теперь при повторном обследовании р.Манту будут всё равно делать, и как тогда интерпретировать её результат? Рентген при направлении нам не назначали, только клинический крови и общий мочи. И ФЛГ всех проживающих вместе с ребёнком.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.01.2016, 18:10
Bess_Mond Bess_Mond вне форума ВРАЧ
Серфер
 
Регистрация: 23.03.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
Bess_Mond *
Повторное обследование

Вот сегодня сделали повторно Манту и диаскин, и сразу настороженность возникла (хотя я понимаю, оценивать рано): на месте Манту широкое пятно гиперемии, в ширину 15 мм (на 2 мм больше чем в прошлый раз), а в длину около 22 мм. Как будет оцениваться проба? На месте диаскина мой испуганный взгляд тоже видит гиперемию, но маленькую и неопределенную

Последний раз редактировалось Bess_Mond, 26.01.2016 в 18:49.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 17:26.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.