Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #91  
Старый 21.01.2011, 16:24
Аватар для Natali4ka
Natali4ka Natali4ka вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 20.01.2011
Адрес: Хмельницкий
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 3
Natali4ka *
Огромное спасибо за информацию.!!!
  #92  
Старый 05.05.2011, 07:34
Oksanamama Oksanamama вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.02.2009
Адрес: Узбекистан
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 55
Oksanamama *
Спрошу тоже видимо глупость..
Если у человека, больного туберкулезом нет бацилловыделения на данный момент, но было в прошлом, то он безопасен для контакта?
Так сказал врач. Верно ли это?
  #93  
Старый 05.05.2011, 08:47
Аватар для Annabella
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 22.01.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 20,501
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Верно. Такого человека в принципе, можно допускать к работе, если полости распада не осталось.
  #94  
Старый 16.05.2011, 19:57
PISAREVA PISAREVA вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Королёв
Сообщений: 91
Сказал(а) спасибо: 24
PISAREVA о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Здравствуйте. Если будет минутка, то я буду благодарна за ответ:
Знакома с несколькими людьми перенесшими/в данный момент болеющими туберкулёзом. Все они не курят, не пьют вообще, иммунитет - разве что простуда раз в год зимой. Весьма милые и спокойные люди, любящие свою работу. Спортом занимаются: от простых пробежек по утрам до почти професс-но. Отдыхают летом кто в Египте, кто в Карелии. Вопрос: Почти все мы к определённому возрасту становимся тубинфицированы. Но почему у таких, здоровых и благополучных 30х девушек и мужчин всё таки развился туберкулёз, у них же о снижении иммунитета и речи быть не может? Они же в группу риска никак не попадают - живут в хороших районах, новых домах. А другие люди: тонзиллит, гриппы по раза за сезон, бронхиты, курят и т.д. а туберкулёз из тубинфицирования не развивается (к счастью, конечно), хотя у них и вероятность снижения иммунитета выше и социальные условия похуже....
С уважением, спасибо.
Ольга
  #95  
Старый 16.05.2011, 21:02
Аватар для Annabella
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 22.01.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 20,501
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Потому что есть генетический риск заболеть. И вот он как раз от социальных факторов не зависит.
  #96  
Старый 17.05.2011, 11:00
PISAREVA PISAREVA вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Королёв
Сообщений: 91
Сказал(а) спасибо: 24
PISAREVA о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Здравствуйте. На сайте производителя написано: "По технике проведения же Диаскинтест® не отличается от Манту – это внутрикожная инъекция с образованием папулы (лимонной корочки). "
И там же рядом написано: "Можно ли после пробы с Диаскинтестом мыться, ходить в бассейн и т.д.? Лучше избегать попадания воды на пробу до регистрации результата. Попадание воды может вызвать неспецифическую аллергию (т.е. реакцию не на наличие инфекции, а на другой аллерген). Правильно зарегистрировать результат в данном случае не удастся, и пробу нужно будет повторить."

Вопрос: Почему место проведения диаскин-теста, в отличии от манту нельзя мочить? Ведь это тоже внутрикожная проба..
Спасибо, с уважением, Ольга П.
Кстати производитель рекомендует аллергикам десенсибилизирующую терапию перед диаскином... Почему, зачем? Перед манту же мы её не проводим скажем детям с аллергией на пыльцу берёзы или молоко. Вроде бы...

Кстати, производителю вопрос адресовала - он молчит, пока не отвечает..
  #97  
Старый 17.05.2011, 12:06
Аватар для Annabella
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 22.01.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 20,501
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я не производитель и инструкцию к препарату не писала, так что тут ничем не могу помочь. Логики эти рекомендации действительно лишены.
  #98  
Старый 01.07.2011, 05:57
lilita20 lilita20 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: Одесса
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
lilita20 *
Имеет ли смысл сдавать кровь на антитела Ig A, Ig M, Ig G к микобактериям туберкулеза для выявления туберкулеза?
В лабораториях рекомендуют этот вид диагностики туберкулеза на ранней стадии.

Такому анализу можно доверять?

Хочу провериться на туберкулез из-за того что 2 месяца есть субфебрильная температура и планирую беременность.
30 лет, рост 154 см, вес 43 кг (с 13 лет).
  #99  
Старый 01.07.2011, 08:03
Аватар для Annabella
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 22.01.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 20,501
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не имеет никакого смысла.
  #100  
Старый 26.07.2011, 09:58
anya_mas anya_mas вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
anya_mas *
Здравствуйте, так и не поняла по поводу Диаскинтеста. Можно ли мочить руку?
Если не там вопрос задала, то покажите где его задать.

И еще интерсно, если по закону, чтобы ходить в садик, нужно сделать или манту, или рентген. то почему моего ребенка, после плохого результата манту, направили сдать Диаскинтест, а не рентген делать? При всем этом сын у меня часто болеет, а диаскинтест нужно делать через 2 недели после заболевания.
  #101  
Старый 26.07.2011, 14:38
Everybody_lies Everybody_lies вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 09.01.2010
Адрес: .
Сообщений: 2,024
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 676 раз(а) за 664 сообщений
Everybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от anya_mas Посмотреть сообщение
Здравствуйте, так и не поняла по поводу Диаскинтеста. Можно ли мочить руку?
Можно, проба внутрикожная.

Цитата:
Сообщение от anya_mas Посмотреть сообщение
И еще интерсно, если по закону, чтобы ходить в садик, нужно сделать или манту, или рентген. то почему моего ребенка, после плохого результата манту, направили сдать Диаскинтест, а не рентген делать?
По закону, ребенок должен быть обследован на туберкулез. В настоящее время факт инфицирования туберкулезом должен быть подтвержден диаскинтестом. Затем идут рентгенологические методы обследования.
Цитата:
Сообщение от anya_mas Посмотреть сообщение
При всем этом сын у меня часто болеет, а диаскинтест нужно делать через 2 недели после заболевания.
Не через 2 недели, а через месяц-также, как и Манту.
  #102  
Старый 05.08.2011, 19:43
Аватар для Octavius
Octavius Octavius вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 05.08.2011
Адрес: Воронеж
Сообщений: 2
Octavius *
Жену на днях запугали в роддоме, что при малейшем контакте ребёнка в возрасте до 6 месяцев с туберкулёзной палочкой у него разовьётся серозный менингит. IMHO, это бред, т.к., насколько помню, по этиологии менингит относится к вирусным заболеваниям. Очень прошу вашего авторитетного мнения, т.к. жена теперь боится ехать домой (ранее туберкулёз перенесли мои старшая дочь и мама).
  #103  
Старый 04.09.2011, 20:51
Konstan3in Konstan3in вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 29.11.2010
Адрес: Димитровград
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
Konstan3in *
Правда или нет что, проживая в кватире где проживал туберкулезный больной и по прошествии продолжительного времени можно заразится этой болезнью?
  #104  
Старый 04.09.2011, 21:04
Everybody_lies Everybody_lies вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 09.01.2010
Адрес: .
Сообщений: 2,024
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 676 раз(а) за 664 сообщений
Everybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEverybody_lies этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Неправда. Количество бактерий слишком мизерно, чтобы вызвать болезнь.
  #105  
Старый 16.09.2011, 23:15
ESK ESK вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 6
ESK *
правда или нет, что вскрывающаяся БЦЖ и собственно гной, оттуда вытекающий, довольно опасен и его следует как-то спец промакнуть и вообще чуть ли не в перчатках смывать. Что-то из серии ОБС (одна бабка сказала), но у нас и так проблемы, а БЦЖ явно вскрывалась и явно что-то вытекало в кровати.. и на всех. Ну и в ванной тож.
Реклама
Закрытая тема


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 16:17.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.