Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 18.11.2010, 20:04
adastra adastra вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 15
adastra *
Результаты УЗИ - угроза прерывания???

Добрый вечер!

Мне 27 лет, 168 см, 57 кг, цикл с 13 лет, последний цикл начался 13.10., сейчас 2-я беременность (1-я - роды в 2008 году).

Прокомментируйте, пожалуйста, результаты УЗИ (делала сегодня):

Тело матки в ante flexio-versio, границы ровные, четкие, р-ры: 55 х 52 х 58 мм. Миометрий однородный, структура мелкозернистая.
М-эхо - 26 мм, эндометрий гравидарного типа, несколько неоднородной эхоструктуры. В полости матки лоцируется одно плодное яйцо округлой формы, рядом с плодным яйцом лоцируется участок сниженной эхогенности 3х5,5 мм.
СВДПЯ 0,74 см
КТР 0,25 см

Шейка матки: обычных р-ров, не увеличена, 34,5 х 29,2 мм, цервикальный канал закрыт, единичные КРЖ до 4 мм

Левый яичник: четко не лоцируется, в проекции правых придатков дополнительные объемные или жидкостные образования не визуализируются.

Правый яичник расположен типично, не увеличен, 30 х 19 мм, средней эхогенности, фолликулы до 7 мм.
Патологические образования в полости малого таза не определяются.
Свободная жидкость не определяется.

Заключение: УЗ признаки маточной беременности раннего срока (4/5 нед.), угрозы прерывания, кист эндоцервикса.


Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.11.2010, 20:30
Voluson Voluson вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 1,793
Поблагодарили 563 раз(а) за 545 сообщений
1. Непонятно на каком основании был сделан вывод об угрозе прерывания.
2. Почему-то нет данных о сердцебиении эмбриона, хотя КТР эмбриона указан.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.11.2010, 20:39
adastra adastra вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 15
adastra *
Врач сказал, что основание для таких подозрений - участок сниженной эхогенности рядом с плодным яйцом. Сердцебиения, как он сказал, еще не видно.

У меня никаких кровянистых выделений нет, тянет немножко внизу живота сбоку справа, но у меня и в первую беременность так было.
И еще, возможно, важно - у меня отрицательный резус, с первым ребенком конфликта не было, у нее тоже отрицательный. После первых родов иммуноглобулин кололи.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.11.2010, 11:10
acuson acuson вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.08.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 42
Поблагодарили 13 раз(а) за 13 сообщений
acuson этот участник положительно характеризуется на форуме
Думаю, что "участок сниженной эхогенности рядом с плодным яйцом" врач расценил как возможную ретрохориальную гематому.
Также не описан желточный мешок в плодном яйце.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.11.2010, 18:53
Voluson Voluson вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 1,793
Поблагодарили 563 раз(а) за 545 сообщений
Основание, мягко говоря, недостаточное.
Если сердцебиения "еще не видно", то желательно все-таки убедиться в его наличии и желательно у специалиста.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 14:43.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.