Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 04.11.2025, 21:50
Alirni Alirni вне форума Пол женский
Серфер

Alirni *
Не поднимается ферритин. Болезнь Виллебранта?

Здравствуйте! Вынуждена уже писать сюда, так как никто мне не может найти причину(гематолог,гинеколог,терапевт,гастроэнтерол ог пройдены. Выявлена одна причина-обильные месячные)
Я женщина мне 35 лет.
5 лет назад сама случайно увидела в ОАК гемоглобин 78, пошла к терапевту-назначили сорбифер, гемоглобин поднялся до 110, забыла об этом вопросе.
Года 3 назад стала планировать беременность. Гемоглобин 90, ферритин 4. Гинеколог строго настрого запретила беременеть с низким ферритином. Препараты железа за эти 3 года(сорбифер, фероатум фол, солгар, хемаплекс, тотема, ферретаб предпочтительнее всего) держат мне Фер. на уровне 13-20, гемоглобин пришел в норму- 130.
По итогу, летом 2025 я прокапала феринжект 500(фер-14, гем-131), через неделю после капельницы фер 205, через 3 месяца 7!!! Ретикулоциты 3

1) Месячные у меня очень обильные с самого из начала, с 10 лет. Идут они у меня 7 дней, за которые уходит 16 прокладок+с ними 15 тампонов, чтобы элементарно сдержать это всё и 2 ночных трусов-прокладок. Гинеколог прописала транексам 500 3р/день первые 3 дня. Ситуация улучшилась процентов на 40, месячные сократились до 5 дней. Но как я понимаю они все равно обильные.
Изучив много информации в интернете, я сопоставила много факторов(мне ж никто диагноз не ставит), я пришла к выводу и прошу вашего совета.
- месячные обильные с 10 лет
-при родах моего первого ребенка в 25 лет мне вскрыли плодный пузырь-лило сразу как из ведра
-после родов были разрывы-зашивали-лило как из ведра
-прижигали большую эрозию в 27 лет-не зажила
-при гин осмотре всегда подкравливаю

Кровотечени других не бывает, операций больше не было. Есть интрамуральная миома 3.3 см, врач сказала ее не тронуть пока.
Я склонна думать что у меня есть признаки болезни Виллебранда. Простая коагулограмма по референсам вроде в норме, но я не врач. Подскажите, надо ли сдавать на эту болезнь? Или я не правильно рассуждаю? Прошу помочь, руки опустились
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6272.jpeg
Просмотров: 44
Размер:	32.3 Кб
ID:	268892  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6274.jpeg
Просмотров: 7
Размер:	145.3 Кб
ID:	268893  
Старый 04.11.2025, 22:57
Alirni Alirni вне форума Пол женский
Серфер

Alirni *
Забыла указать, Рост 168, вес 62. Ем всё
Старый 06.11.2025, 19:33
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,886 раз(а) за 9,446 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Гематолог давно не появлялся на форумеь по сей причине отвечаю "со своей колокольни"
1.причин обильных месячных достаточно много и Болезнь Виллебранта стоит в списке давально редких причин. К тому же Вы не представили других симтомов повышенной лровоточивости: частое безпричинное носовое кровотечение, кровотечение из десен, "безпричинные " синяки на теле и т.п.
2.причин недостаточного повышения ферритина на фоне орального приема железа могит быть так же несколько:недостаточность дозы, потери железа превышают прием железа, нарушение всасуваниия и другие
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра