|
|
|||
|
|||
|
После еды глюкоза в крови не падает в течении 8 час
Подскажите пожалуйста по странному случаю, после еды долго не падает глюкоза назад к норме.
Симптомы: - 45л, рост 187, вес 72, атлетич. телосл, физ активность высокая. - Бывает утром мешки под глазами и отечность. - Встаю ночью в туалет, 1 раз. - Глюкоза натощак 4.7 инсулин 4 триглицериды 0.7 Толерантность к глюкозе, тест: Нагрузка: 75г глюкозы Глюкоза: Натощак: 5.2, 1ч: 8.9, 2ч: 7.1 Инсулин: Натощак: 6, 1ч: 28, 2ч: 40 Круглосуточное измерение глюкозы Я несколько лет на низко углеводной диете <50г углеводов в день. И думал что у меня сахар в норме (4.7). Пару недель назад купил глюкометр, и я замерил круглосуточно, результаты: Измерения нескольких дней: вечером 5.5, Утром (сразу же после сна) 5.2, утром (после 1км прогулки) 4.9. Несмотря на низкоуглеводную диету, сахар вечером и утром выше нормы, выше 5. И, я этого не видел на прежних анализах, поскольку до больницы всегда нужно было идти, и "натощак" результат 4.7 который был по измерениям крови из вены в больнице, был ложным, в реальности у меня всю ноч был высокий уровень >5, который затем сжигался на прогулке в больнизу и на момент измерения "натощак" показывал 4.7. Я полностью переключился на 100% кето диету, вообще без углеводов. 1 неделя - глюкоза не падает, вечером стабильно 5.2-5.5, утром 5.2. Но, я много ел жирного (500г говядины + 300-500г 35% сливок) и последний прием пищи был поздно был 8час веч. Я уменьшил жир (500г говядины + 50г сливок) и сделал последний прием пищи не позднее 2 час дня. И результаты нормализовались вечером 4.7, утром 4.4-4.7. Даже после еды глюкоза не поднимается выше 6. Вечером чувствуется голод. Уменьшилась жажда ночью, отечность и ночные походы в туалет. Вопросы Подскажите, почему уровень глюкозы падает медленно? Тест толерантности к глюкозе показывает глюкозу 7 через 2 часа после теста. Сами уровни глюкозы и инсулина не высокие, нормальные, но мне кажется очень медленное падение глюкозы назад к норме занимает много часов, и несколько запоздалый выброс инсулина, пик инсулина только через 2 часа. И даже на низкоуглеводной диете держится всю ноч выше 5. Как такое расстройство называется, что именно нарушено? |
|
|
||||
|
||||
|
Здесь нет вообще никакой патологии углеводного обмена.
Расстройство, которое заставляет многократно измерять глюкозу в крови, в том числе приборами самоконтроля, в принципе не предназначенными для использования вне рамок сахарного диабета - и потом строить на основании абсолютно нормальных цифр некие псевдомедицинские теории заболевания, вероятнее всего относится к компетенции психиатра. "сахар вечером и утром выше нормы, выше 5" - с чего вы взяли, что это норма, особенно вечером?. |

Линейный вид