|
|
|||
|
|||
|
Розацеа.
Здравствуйте. Я женщина 37 лет. Во время первой беременности в возрасте 27 лет появились на щеках небольшие красные участки с небольшими прыщиками. Я по неопытности списала это на гормоны. Потом Гв, потом вторая беременность и опять длительное ГВ. За это время то становилось лучше с краснотой, то хуже. Когда отменила ГВ обратилась к дерматологу, поставили розацею папуло-пустулезную.
Назначили Элидел тонким слоем, через 20 минут Азелик тонким слоем. Спф, мягкие косметические средства .Через 2 месяца лечения стало лучше. Элидел отменили. Азелик еще оставили но с последующей тенденцией к уменьшению. Случилась третья беременность и длительное ГВ. И лицо стало намного хуже. Краснота обширная, мелкая сыпь занимает почти все щеки, переходит на виски, подбородок.На протяжении всего этого периода при обострениях пользовалась Азеликом 1 раз в день. В начале лета отменила ГВ, обратилась к дерматологу. В этот раз назначили только Элидел 2р в день и антибиотики Доксициклин на 2 недели. Антибиотики пропила. Элидел мазала 8 недель 2 раза в день и потом снизили до 1 раза в день на 3 недели. Ремиссии не случилось. Но приливов жара практически не было.Дерматолог сказал можно отменять сразу Элидел (без постепенного уменьшения )и настаивает на Дифферине + эмульсия Лакри после или до ретиноида. Очень постепенно его вводить. После месяца непрерывного ежедневного использования покпзаться на очный приём. За эти 10 лет алкоголя в моей жизни практически нет, не ем горячее, острое, со спф дружу ежедневно. На данный момент состояние кожи ужасно. Отменила Элидел. По вечерам лицо горит, очень сухое, красное, с воспаленными прыщиками.Боюсь начинать ретиноиды, как бы не сделать хуже своего лицу. Подскажите пожалуйста 1.Как сейчас помочь своей коже лица? 2. Можно ли было отменять так резко Элидел? Нужно его вернуть? 3. Можно ли пробовать Рощамет, Солантру? 4. Или всё-таки стоит начинать уже Дифферин? Фото прилагаю. |
|
|
|||
|
|||
|
Огромное Вам спасибо, за быстрый ответ. Дерматолога буду искать. Понимаю что курс антибиотиков должен быть более длительным, под присмотром очного специалиста, но
Прошу Вас сориентируйте меня пожалуйста. На моей стадии розацеа только наружными антибиотиками уже не справиться? |
|
|
|||
|
|||
|
Очень благодарна, за Ваши ответы.
|

Линейный вид