|
|
|||
|
|||
|
Гайморит?
Добрый вечер!
Женщина 42 года Жалобы: боль над зубами вверху слева, боль в левой ноздре, боль в зубах слева вверху, боль на твердом небе слева. Небольшие слизистые выделения из носа (вроде светлые) стекающая в горло слизь. При попадании воздуха в нос при дыхании болевые ощущения в носу усиливаются. При глотании так же больно слева на небе и в горле немного. Сначала дней 5 назад несильная боль появилас в области верхних зубов слева. Потом на день стало легче. Потом ночью боль усилилась, днем полегчало. Вчера днем боль стала еще сильнее, ночью полегчало. Сегодня днем боль усилилась. На снимках у стоматолога проблем не нашли, направили к терапевту. Сделали снимок пазух. Сейчас болит так, как описано в жалобах, т. е. больше над зубами и в носу. Терапевт до снимка назначила амоксиклав 1000 два раза в день Изофру Синупрет Промывание носа По снимку рентгенолог на словах сказала, что есть левосторонний гайморит. Я начала принимать амоксиклав и синутрет. 1.Посмотрите, пожалуйста, снимок. Верен ли диагноз и лечение? 2.Можно ли греть пазуху сухим теплом? Я погрела, тк сильно болело, боль немного уменьшилась. Потом уже подумала можно ли греть. |
|
|
|||
|
|||
|
Я наверно неправильно выразилась, описывая жалобы. Под болью над зубами имела ввиду боль под скулой выше десен напротив крыла носа слева.
|
|
|
|||
|
|||
|
Спасибо! А как исключить кисту?
Последние года три при включении отопления эта ноздря слева кровоточила при сморкании, умывании, насыхала корка. Лор три года примерно назад назначал лечение (масло персиковое вливать) и, если не поможет, то прижигание сосуда. Но стало лучше после масла, больше я не обращалась. Кровь на плотенце года три зимой, летом нет. Сейчас при отсмаркивании тоже совсем чуть кровило, пятнышко. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Я надеялась антибиотиками отделаться, которые выписал терапевт) придется срочно обращаться. Утрлм было гораздо лучше, а в обед опять аж резать стало. Антибиотик со вчерашнего вечера принимаю. Скажите, нужно будет делать кт? Спасибо!
|
|
|
|||
|
|||
|
Добрый вечер!
Пролечила синусит у лора: амоксиклав 1000-10 дней, дезринит по 2 пшика 2 раща в день 2 недели, потом по 1 пшику 2 раза в день 1 неделю. И антибиотик в нос по 1 пшику 2 раза в день 8 дней. Примерно через месяц сказали сделать КТ. Аппарат был сломан, пока не сделала. Сегодня прошел месяц после лечения. Все было хорошо, но сенодня возникает небольшая боль в левой пазухе, если морщиться. В покое зудящее чувство там же. В ноздре немного слизи. Скажите, разве может быть снова гайморит? Времени очень мало прошло и раньше гайморитов никогда не было. Впереди праздники, лора я не найду. Скажите, пожалуйста, лечение только антибиотиками? Как отличить бактериальное воспаление от вирусного? Насморка нет и не было, только совсем немного слизи. К врачу я уже записалась на после праздников, кт тоже придется делать. Посоветуйте, пожалуйста, что делать до приема врача, если будет больнее? |

Линейный вид