Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 30.10.2025, 07:37
tRghS tRghS вне форума Пол мужской
Начинающий участник

tRghS *
бессимптомный пиелонефрит.

Здравствуйте. Я пишу по поводу своей мамы. Этим летом я случайно по резкому запаху аммиака, которым пахла моча обнаружил у мамы пиелонефрит, я собрал анализ в колбочку и сдал, мои опасения подтвердились. У нее зашкаливали бактерии и лейкоциты. Я вызвал терапевта на дом, она прописала цефритаксон в уколах и канефрон. Но что интересно у мамы не было ни температуры, ни болей в поясницы, ни каких абсолютно симптомов кроме аммиачного запаха мочи. Я ходил к нефрологу на консультацию, помимо вызванного терапевта. Нефролог предложила не лечить, так как сказала, что это вариант нормы для пожилых из за опущения органов таза. Маме было 79 лет.В связи с чем у меня возник вопрос, если бы я не лечил бессимптомный пиелонефрит маме, то что могло бы быть. Меня мучает это, потому что мамы больше нет.Она переносила эти антибиотики очень плохо, а перед этим я ей колол нпвс от боли в спине, как позднее выяснится, у нее были давние компрессионные переломы позвонков. Заранее спасибо.
Старый 30.10.2025, 09:08
Vipamuk Vipamuk вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 483 раз(а) за 474 сообщений
Vipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нефролог, вероятнее всего, была права. В то же время, повлияло ли решающим образом проводимое лечение на ухудшение состояния сказать достаточно сложно, т.к. для этого требуется много детальной информации по течению болезни. Кроме того, компрессионные переломы могут быть проявлением миеломной болезни ...
Старый 30.10.2025, 12:37
Начинающий участник

tRghS *
Спасибо уважаемый Виктор Павлович, миеломной болезни у нее не было, а был остеопороз и скрытая сердечная недостаточность о которой я не знал. После антибиотиков ее состояние значительно ухудшилось, появилась сильная слабость, после которой она слегла. А умерла она в больнице, причина фибриляция желудочков. Я уже создавал тему на этом форуме в разделе кардиология. У меня просто вопрос если бы я не давал маме антибиотики ее почки не отказали бы, я понимаю тяжело заочно ответить на этот вопрос, но все же, просто меня терапевт и родственница медик напугали тем что, либо почки откажут либо гной пойдет в почки.
Старый 30.10.2025, 12:45
Начинающий участник

tRghS *
И еще Виктор Павлович у мамы был тяжелый хронический панкреатит,соответственно она плохо переносила и цефретаксон и канефрон и амоксиклав в таблетках, могло ли обострение панкреатита ухудшить течение скрытой сердечной недостаточности. Либо сами антибиотики, могли ухудшить течение хронической сердечной недостаточности, приведшую к декомпенсации?.Просто если бы я знал к чему все это лечение приведет, не стал бы лечить.
Старый 30.10.2025, 14:34
Vipamuk Vipamuk вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 483 раз(а) за 474 сообщений
Vipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от tRghS Посмотреть сообщение
... если бы я знал к чему все это лечение приведет, не стал бы лечить.
Совпадение по времени "лечения" и "ухудшения" никак не свидетельствует о том, что второе возникло из-за первого. Более того, подумайте: если бы вы "не лечили", то при таком же исходе какие были-бы выводы?
Без изучения всех результатов исследований никаких выводов сделать невозможно.
Старый 31.10.2025, 06:13
Начинающий участник

tRghS *
Спасибо уважаемый Виктор Павлович. Просто ее организм был как хрупкая ваза, и все эти химические вмешательства явно не пошли ей на пользу.
Старый 31.10.2025, 07:15
Начинающий участник

tRghS *
А на счет исследований уважаемый Виктор Павлович. Есть выписной эпикриз из больницы, он же посмертный. И за все лето ей брали кровь из вены и пальца, плюс анализы мочи. У нее была анемия легкой степени тяжести, в начале лета, а под конец за несколько дней перед смертью у нее упал гемоглобин с 99 до 78 и развилась тромбоцитопения. Тромбоцитов было 71. В тромбоцитопении кстати я виню амоксиклав, потому что до его приема тромбоцитов у нее было норма.
Старый 31.10.2025, 07:36
Начинающий участник

tRghS *
И еще Виктор Павлович. В 2022 это было начало сентября, она пожарила картошку с грибами, после чего ей стало плохо, она на пару секунд потеряла сознание. Я ее держал на строжайшей диете , ее организм не мог переносить мучное, жирное, острое итд. У нее сразу же начинался сильный приступ панкреатита, мы с ней вместе ели пюре на воде и котлеты из говядины приготовленные на пару. Представьте теперь, что сделали с ее желудком ксефокам в уколах, потом терапевт заменила его на дексетопрофен, когда у нее случилась острая задержка мочи. Но и на дексетопрофене она мало мочилась. Меня словно переклинило на этой боле в спине. Я же видел что ей с этих уколов очень плохо. И поджелудочная болела и понос открылся с желчью, а я как тупой зомби продолжал ей их колоть, надеясь, что боль в спине пройдет. А потом ее добили антибиотики. Ведь до всего этого она была здорова, ну кроме болей в спине конечно. И о смерти речи и не шло.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра