Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator,.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #106  
Старый 13.11.2018, 19:46
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 61,585
Поблагодарили 24,237 раз(а) за 22,996 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
на мой взгляд каждые 2.5-3 мес., не чаще; как примерно выглядит ферритин и гемоглобин каждые 3 мес после введения железа на картинках А и Е (непункт. линия) по ссылке [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #107  
Старый 13.11.2018, 19:51
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 61,585
Поблагодарили 24,237 раз(а) за 22,996 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если гемоглобин станет менее 135-140 через 3 мес. и ферритин менее 50, то ищите возможность вводить Монофер - его можно вводить по 500 сразу за 1 раз (можно и 1000, но лучше не рисковать) и быть может по 500 мг каждые 3-4 мес. будет для вас адекватным как для профилактики ЖД, но и для профилактики гипофосфатемии, риск которой выше, чем выше введенная доза в течение неск. дней/недель
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #108  
Старый 04.02.2019, 16:47
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 755
Сказал(а) спасибо: 421
Поблагодарили 7 раз(а) за 6 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте, уважаемый Вадим Валерьевич
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
Если гемоглобин станет менее 135-140 через 3 мес. и ферритин менее 50, то ищите возможность вводить Монофер - его можно вводить по 500 сразу за 1 раз (можно и 1000, но лучше не рисковать) и быть может по 500 мг каждые 3-4 мес. будет для вас адекватным как для профилактики ЖД, но и для профилактики гипофосфатемии, риск которой выше, чем выше введенная доза в течение неск. дней/недель
Прошло три месяца после последнего курса в/в введения венофера.
Гемоглобин 144 (120-140)г/л
эритроциты 4,85 (3,7-4,7)
ферритин 17,2 нг/мл
фосфор 0,75 ммоль/л
скажите пожалуйста, уже требуется проводить курс лечения монофером? и в каком объеме?
Благодарю за помощь.
Ответить с цитированием
  #109  
Старый 04.02.2019, 20:14
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 61,585
Поблагодарили 24,237 раз(а) за 22,996 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
уже нужно - 500 мг; у части людей с разными невролог. заболеваниями нарушен пассаж ферритина через гемато-енцеф. барьер и для снижения симптоматики им требуется поддержание ферритина в крови более 75-100; быть может аналогичная ситуация и с Вами
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #110  
Старый 13.02.2019, 11:21
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 755
Сказал(а) спасибо: 421
Поблагодарили 7 раз(а) за 6 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте, Вадим Валерьевич

Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
у части людей с разными невролог. заболеваниями нарушен пассаж ферритина через гемато-енцеф. барьер и для снижения симптоматики им требуется поддержание ферритина в крови более 75-100; быть может аналогичная ситуация и с Вами
Вроде бы неврологических заболеваний у меня нет... но мысль я Вашу поняла, спасибо.
У меня еще вопрос. По рекомендации очного врача досдала анализы: витамин В9, - 4,47 (3,1-19,9) нг/мл
витамин В12 - 413 (180-914)пг/мл
Скажите пожалуйста, нужно ли мне принимать фолиевую кислоту? Если нужно, то какое время и в каком объеме?
Большое спасибо за помощь и внимание.
С уважением, Оксана
Ответить с цитированием
  #111  
Старый 13.02.2019, 16:04
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 61,585
Поблагодарили 24,237 раз(а) за 22,996 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
фолиевая нужна - в большинстве стран ее нoрма с 5..6 и выше; 1 мг в день непрерывно 3-4 мес.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #112  
Старый 01.04.2019, 11:52
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 755
Сказал(а) спасибо: 421
Поблагодарили 7 раз(а) за 6 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте, уважаемые врачи.

Прошло пять месяцев после последнего курса в/в лечения железом.
Я наконец то собралась и начала повторный курс. Ввожу феринжект по 4мл.(200 мг. железа) за одну процедуру. Проведено уже 2 введения (из пяти). Самочувствие не очень... Тошнота, головокружение, слабость и давление 100 на 80.
Скажите пожалуйста, сколько минимально, нужно/можно провести процедур для достижения длительного эффекта.

Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
фолиевая нужна - в большинстве стран ее нoрма с 5..6 и выше; 1 мг в день непрерывно 3-4 мес.
Фолиевую пью уже второй месяц.

Перед началом процедур сдала контрольный анализ крови:
гемоглобин 130 г/л
эритроциты 4,6 10*12/л (3,92-5,08)
ферритин 10 мкг/л (10-150)
железо 11,1 мкмоль/л (10,7-32,2)
медь 11,19 мкмоль/л (12,56-24,34)
креатинин 101 мкмоль/л (58-95)
Скажите, пожалуйста, нужно ли мне принимать препараты меди? или снижение незначительное?
Благодарю за помощь и внимание.

Последний раз редактировалось OSOCOL, 01.04.2019 в 13:41.
Ответить с цитированием
  #113  
Старый 01.04.2019, 16:17
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 61,585
Поблагодарили 24,237 раз(а) за 22,996 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
600 ...800 мг должно хватить, нет ли дефицита фосфатов опять?
Гипофосфатемия так может проявляться, дефицит меди лучше ликвидировать - капсулы на айхербе с 2 мг
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #114  
Старый 02.04.2019, 13:52
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 755
Сказал(а) спасибо: 421
Поблагодарили 7 раз(а) за 6 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте, Вадим Валерьевич
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
600 ...800 мг должно хватить, нет ли дефицита фосфатов опять?
Гипофосфатемия так может проявляться, дефицит меди лучше ликвидировать - капсулы на айхербе с 2 мг
Про медь поняла, закажу.
Перед началом лечения фосфор был на нижней границе нормы: 0,81 (0,81-1,45) ммоль/л
Сейчас какой уровень -не знаю, думаю что невысокий. Скажите, пожалуйста, чем/как сейчас можно повысить уровень фосфора?
И еще у меня вопрос: в последние дни к плохому самочувствию добавились еще и признаки простуды(?) горло болит и голова.
Можно ли на фоне простуды(?) продолжать лечение или лучше подождать улучшения состояния?
Благодарю за консультации.
Ответить с цитированием
  #115  
Старый 05.04.2019, 10:24
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 755
Сказал(а) спасибо: 421
Поблагодарили 7 раз(а) за 6 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте, Вадим Валерьевич
Цитата:
Сообщение от OSOCOL Посмотреть сообщение
Можно ли на фоне простуды(?) продолжать лечение или лучше подождать улучшения состояния?
Я так понимаю, что если температуры повышенной нет, то можно продолжать в/в введение феринжекта, не обращая внимание на неважное самочувствие? Правильно?
P.S. По моим ощущениям, феринжект тяжелее переносится, чем венофер. Может быть хоть результат будет дольше сохранятся ...
Благодарю за внимание и помощь.
Ответить с цитированием
  #116  
Старый 05.04.2019, 16:10
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 61,585
Поблагодарили 24,237 раз(а) за 22,996 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если простуды нет то можно продолжать, феринджект хорош тем, что его разрешается вводить по 500 мг сразу, но на нем частота гипофосфатемий выше, к сожалению нет никаких специальных лекарств для повышения фосфатов, коррекция дефицита витамина Д иногда помогает предотвратить гипоф.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #117  
Старый 08.05.2019, 10:19
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 755
Сказал(а) спасибо: 421
Поблагодарили 7 раз(а) за 6 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте, Вадим Валерьевич
Месяц назад закончила курс в/в лечения. Ввела 800 мг. ферринжекта
Вот результаты анализов:
1. RBC Эритроциты 4.96 (3.70 - 4.70) *1012/л 1 RBC
2 HGB Гемоглобин 145 (120 - 140) г/л
3 HCT Гематокрит 42.4 (34.9 - 46.9) %
4 MCV Средний объем эритроцитов 85.5 (80.0 - 100.0) фл
5 MCH Ср. содержание гемоглобина в эритроците (расч.) 29.2 (27.0 - 31.0) пг
6 MCHC Ср. концентрация клеточного гемоглобина в эритроците (расч.) 342 (300 - 380) г/л
7 RDW-SD Ширина распределения объема эритроцитов (расч), стандартное отклонение 42.0 (37.0 - 47.0) фл
8 RDW-CV Коэффициент вариации объема эритроцитов 13.5 (11.5 - 14.5) %
Тромбоциты, абс. значение 197 (180 - 320) *109/л 9 PLT
10 PDW Ширина распределения объема тромбоцитов (расч) 11.7 (10.0 - 20.0) фл
11 MPV Средний объем тромбоцитов 10.0 (7.8 - 11.8) фл
12 P-LCR Соотношение: тромбоциты/крупные клетки 25.9 (19.5 - 43.8) %
13 PCT Тромбокрит 0.20 (0.19 - 0.41) %
Лейкоциты 5.15 (4.00 - 9.00) *109/л 14 WBC
14 Цветовой показатель 0.877 0.85 - 1.05
15 SOEv Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) 2 < 30 мм/ч
16 Ферритин 91
Состояние улучшилось, появилось больше сил и энергии.
Скажите пожалуйста, через какое время требуется повторить ОАК, для контроля ситуации?
Благодарю Вас за Вашу работу и внимание.
С уважением,Оксана
Ответить с цитированием
  #118  
Старый 08.05.2019, 16:26
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 61,585
Поблагодарили 24,237 раз(а) за 22,996 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ваш норм. гемоглобин 140-145, если ниже - уже анемизация, часть в/в железа пошла на повышение Г с 130 до 145, поетому ферритин через месяц менее 100, хотя должен быть 120-150; как упадет ферритин менее 50, можно повторять - случится ли ето через 1 мес или через 3 угадать невозможно.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #119  
Старый 08.05.2019, 21:09
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 755
Сказал(а) спасибо: 421
Поблагодарили 7 раз(а) за 6 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Спасибо за подробное объяснение.
Скажите пожалуйста, есть ли какие либо способы борьбы с ортостатическими головокружениями?
Несмотря на проведенное лечение, проблема эта осталась и очень меня замучила. Даже если медленно вставать, особенно если посидела на корточках - каждый раз в течении минуты чернота в глазах, вата в ушах и ощущение близкого обморока. В связи с дачно-огородными работами это происходит очень часто и надоело ужасно.
Благодарю за внимание и помощь.
Ответить с цитированием
  #120  
Старый 08.05.2019, 23:06
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 61,585
Поблагодарили 24,237 раз(а) за 22,996 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В12 дефицит исключали?
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 04:32.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.