Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #136  
Старый 07.07.2018, 22:08
NPolonskaya NPolonskaya вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 15.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 321
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NPolonskaya этот участник положительно характеризуется на форуме
Уважаемый доктор, будьте добры, посоветуйте такой момент: делала планово анализ на липидный профиль и узи жкт. По узи нет вопросов, кроме перегиба желчного пузыря. ЛПНП на фоне Липримара 10 мг - 3.5 (Холестерол 5.35,
Триглицериды 1.06).
Гастроэнтеролог назначила Урософальк 500 мг на ночь, на месяц с целью: "может, и холестерин плохой понизим" А я нашла в анотации, что:
"Одновременный прием с гиполипидемическими лекарствами приводит к обратному результату, то есть к увеличению уровня концентрации холестерина в составе желчи, повышенной скорости формирования камней».

Вопрос: тогда мне нельзя Урософальк? И второй вопрос: может, можно еще что-то попить для снижения ЛПНП.. не повышая дозировку Липримара? Спасибо. Может, Омегу.. или что-то для желчного?..
Ответить с цитированием
  #137  
Старый 08.07.2018, 00:48
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,417
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,940 раз(а) за 1,854 сообщений
Цитата:
Сообщение от NPolonskaya Посмотреть сообщение
Уважаемый доктор, будьте добры, посоветуйте такой момент: делала планово анализ на липидный профиль и узи жкт. По узи нет вопросов, кроме перегиба желчного пузыря. ЛПНП на фоне Липримара 10 мг - 3.5 (Холестерол 5.35,
Триглицериды 1.06).
Гастроэнтеролог назначила Урософальк 500 мг на ночь, на месяц с целью: "может, и холестерин плохой понизим" А я нашла в анотации, что:
"Одновременный прием с гиполипидемическими лекарствами приводит к обратному результату, то есть к увеличению уровня концентрации холестерина в составе желчи, повышенной скорости формирования камней».

Вопрос: тогда мне нельзя Урософальк? И второй вопрос: может, можно еще что-то попить для снижения ЛПНП.. не повышая дозировку Липримара? Спасибо. Может, Омегу.. или что-то для желчного?..
толку от урсофалька никакого. То есть он Вам не нужен. Перигиб желчного пузыря оставьте в покое. Омега-3-ЖК не нужно, они не влияют на ЛПНП.
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
  #138  
Старый 08.07.2018, 01:44
NPolonskaya NPolonskaya вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 15.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 321
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NPolonskaya этот участник положительно характеризуется на форуме
Большое спасибо за ответ! Может быть, что-то еще порекомендуете для снижения лпнп? Или только диетой пытаться?..
Ответить с цитированием
  #139  
Старый 08.07.2018, 18:30
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,417
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,940 раз(а) за 1,854 сообщений
продолжайте липримар
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
  #140  
Старый 21.08.2018, 21:32
NPolonskaya NPolonskaya вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 15.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 321
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NPolonskaya этот участник положительно характеризуется на форуме
Сердечно-сосудист.риски и Мирена

Доктор, добрый день! Позвольте уточнить, как Вы считаете, можно ли мне ставить гормональную спираль Мирену (гинеколог рекомендует на фоне роста миомы и аденомиоза), учитывая мою ситуацию (стеноз сонной артерии 15%, бляшка 4 мм, принимаю Липримар). Заранее благодарю Вас.
Ответить с цитированием
  #141  
Старый 21.08.2018, 21:36
NPolonskaya NPolonskaya вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 15.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 321
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NPolonskaya этот участник положительно характеризуется на форуме
И учитывая скачки давления на фоне всд и повышенной тревожности.
Ответить с цитированием
  #142  
Старый 22.08.2018, 00:41
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,417
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,940 раз(а) за 1,854 сообщений
кардиологический противопоказаний нет.
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
  #143  
Старый 22.08.2018, 13:49
NPolonskaya NPolonskaya вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 15.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 321
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NPolonskaya этот участник положительно характеризуется на форуме
Благодарю Вас за ответ!!
Ответить с цитированием
  #144  
Старый 13.09.2018, 15:44
NPolonskaya NPolonskaya вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 15.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 321
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NPolonskaya этот участник положительно характеризуется на форуме
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при немного пониженном АЧТВ не нужно пить препараты, разжижающие кровь? Полный анализ прилагаю. Заранее благодарю!
Изображения
Тип файла: jpg 20180913_150000-1-min.jpg (351.2 Кб, 10 просмотров)
Ответить с цитированием
  #145  
Старый 13.09.2018, 16:16
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,029
Поблагодарили 23,018 раз(а) за 21,850 сообщений
Не нужно
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #146  
Старый 13.09.2018, 16:44
NPolonskaya NPolonskaya вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 15.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 321
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NPolonskaya этот участник положительно характеризуется на форуме
Вадим Валерьевич, большое спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #147  
Старый 15.10.2018, 23:25
NPolonskaya NPolonskaya вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 15.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 321
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NPolonskaya этот участник положительно характеризуется на форуме
Уважаемый доктор Yariko, скажите, пожалуйста, а спираль Мирена не повышает риск инсульта и инфаркта?
Ответить с цитированием
  #148  
Старый 15.10.2018, 23:29
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,029
Поблагодарили 23,018 раз(а) за 21,850 сообщений
не повышает, риск венозного тромбоза даже снижается примерно наполовину
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #149  
Старый 15.10.2018, 23:47
NPolonskaya NPolonskaya вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 15.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 321
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NPolonskaya этот участник положительно характеризуется на форуме
Ой, Вадим Валерьевич, еще раз большое спасибо за Ваш ответ!! И терпение😊 Вечно у меня переживания. Благодарю! Спокойнее намного стало.
Ответить с цитированием
  #150  
Старый 17.10.2018, 02:52
NPolonskaya NPolonskaya вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 15.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 321
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NPolonskaya этот участник положительно характеризуется на форуме
Позвольте мне задать еще один вопрос. Вот ситуация такова: 1. ДО Мирены у меня очень часто за 2-3 дня до менструации покалывало сердце. Потом в первый же день цикла это проходило. С Миреной ведь менструация может и прекратиться? Не значит ли это, что все-таки для сердца это будет хуже (отсутствие выделений).
И вот скажите, пожалуйста, все-таки это сердечные дела или чисто психические?? - позавчера ощущала давление в области сердца. Как будто сердце сжато тисками. Ночью тоже было. Утром все прошло. Далее, сегодня ездила по делам. Когда шла медленно - все норм. Когда ускоряла шаг - чувствовала тяжесть в области сердца. Приехала домой - все равно давит. Померила давление - 120 на 80 (рабочее 110 на 70), пульс 80. При том, что лежала уже час. Стала волноваться. Через 10 мин давление 140 на 90. Еще мин 15 - и уже (сейчас) 150 на 95. Трясет всю. Выпила Валокордин, Капотен 1 под язык, Глицин. Лежу. Трясусь. Пока не снижается. Конечно, мысли приходят: "вдруг из-за Мирены давление будет повышаться еще больше?". Подскажите мне, пожалуйста. Неужели это все нервы? Нет ли здесь признаков сердечных проблем? Еще раз заранее благодарю!
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 11:27.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.