Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 13.09.2013, 18:32
Hhhriukashka Hhhriukashka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.08.2010
Адрес: Прокопьевск
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 4
Hhhriukashka *
Повышенный сахар крови натощак, ацетон в моче

Здравствуйте, уважаемые доктора! Мне 33 года, вес на сегодня 60,6 кг, рост 159 см, настоящая беременность третья - 29 недель (последние месячные 24 февраля). Первая беременность - медикаментозный аборт в 6 нед, вторая - рождение доношенного ребенка 3кг весом. После родов появилась эрозия ш/м, не лечила. Жалоб особых нет, часто возникает слабость и сонливость (вне беременности тоже).
Первый биохимический скрининг в 16 нед: 15.05.13 кровь из вены натощак: сахар 5,2 ммоль/л
Второй скрининг в 25 нед: 21.08.13 перед пробой с нагрузкой кровь из вены натощак: сахар 5,2 ммоль/л. Врач поставил диагноз "гестационный сахарный диабет". Пробу проводить не стали. Взяли просто кровь из пальца: 23.08.13 - сахар 4,4 ммоль/л. К эндокринологу не направляли - 09.09.13 пошла сама. Эндокринолог назначила снова кровь из пальца на сахар и анализ на гликированный гемоглобин. Пока еще не сдавала. Рекомендаций не дали. 10.09.13 ОАМ - обнаружен ацетон. Сегодня гинеколог назначил пробу Станчева. Сказал, ацетон может появляться в моче при употреблении в пищу продуктов, насыщенных нитратами, (например, арбузов) и что если будет в суточной моче ацетон и повышенный сахар а анализе крови из пальца, тогда снова направят к эндокринологу. Рекомендовал не есть сладкое. Следующая явка на прием к гинекологу только 23 сентября (тогда и узнаю результаты анализов). Была бы очень благодарна, если вы смогли бы ответить на мои вопросы: 1. В моем случае ацетон в моче может быть связан с высоким сахаром крови или это действительно может быть из-за большого количества нитратов в пище? 2. Как мне поступить сейчас - просто соблюдать диету (только мне не дали рекомендаций по ней, кроме отказа от сладкого) и ждать, что покажут назначенные анализы?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.09.2013, 22:36
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,438
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,062 раз(а) за 4,952 сообщений
Здравствуйте.
У вас гестационный сахарный диабет. Необходимо исключить "быстрые" углеводы (сладости, выпечку, газировку), самоконтроль сахара крови и артериального давления, посильные физические нагрузки.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.09.2013, 11:01
Hhhriukashka Hhhriukashka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.08.2010
Адрес: Прокопьевск
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 4
Hhhriukashka *
Спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, появление ацетона в моче в моем случае связано с высоким сахаром крови или может быть вызвано другими причинами? И как часто необходимо самой контролировать сахар крови?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.09.2013, 14:05
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 103,706
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 29,009 раз(а) за 28,207 сообщений
5 раз в день , ацетонурия мб следствием голодания
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 15.09.2013, 15:35
Hhhriukashka Hhhriukashka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.08.2010
Адрес: Прокопьевск
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 4
Hhhriukashka *
Спасибо Вам, доктора, за ответы!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 21:50.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.