Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 04.09.2015, 07:38
Nataniella Nataniella вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 11.12.2011
Адрес: Самара
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Nataniella *
Post Кисты сосудистых сплетений мозга, низкая плацентация

Здравствуйте, уважаемые специалисты!

Прошу Вас помочь, Вашего экспертного мнения.

Мне 31 год, Вторая беременность, 20 недель, самостоятельная.

1 беременность без осложнений- мальчик, ЭКО, ПКС 27.08.2014г.

У меня возникли вопросы, на которые специалист нашей клиники ответа не дал по 2му скринингу. (1 скрининг без особенностей)
Скан полностью выкладываю.

Прокомментируйте, пожалуйста, имеют ли повод мои волнения:

1. В левом мозговом желудочке мозга эхонегативная зона 11,7*8,6*11 V 0,6
В правом Ф 5,9.
Выявлено: Кисты сосудистых сплетений мозга.
Рекомендовано: УЗИ в Самарской Областной Клинической Больнице, Врачебный Консилиум. По словам специалиста УЗИ, что будет с ребенком, зависит от того, будут ли расти кисты, рассосутся ли они...

2. Низкая плацентация.
Рекомендовано: половой покой, 10 дней свечи папаверин 1р/на ночь, ношпа 3 р/д по 1 т.


Правильно ли я понимаю из аналогичных тем: у моего ребенка обнаружены псевдокисты, которые не опасны и не требуют лечения? Это имело бы повод для беспокойства, если бы наблюдались другие отклонения?

Низкая плацентация является вариантом нормы на моем сроке и не требует лечения?

Вложение 86928

Последний раз редактировалось Nataniella, 24.09.2016 в 12:45.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.09.2015, 21:41
Voluson Voluson вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 1,793
Поблагодарили 563 раз(а) за 545 сообщений
Добрый день!
Действительно кисты сосудистых сплетений не опасны, не требуют лечения и в большинстве случаев исчезают к концу беременности. Несмотря на то, что при их наличии повышается риск хромосомных аномалий у плода, тем не менее, при нормальных результатах скрининга 1-го триместра и отсутствии других маркеров их наличие не имеет существенного значения.
Низкое расположение плаценты (если это действительно имеет место) лишь требует контроля при УЗИ в 32-34 недели.

Комментарии к сообщению:
DrTatyana одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.09.2015, 21:43
Voluson Voluson вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 1,793
Поблагодарили 563 раз(а) за 545 сообщений
Дополнение. У Вас нет (судя по заключению) низкого расположения плаценты.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.09.2015, 06:34
Nataniella Nataniella вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 11.12.2011
Адрес: Самара
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Nataniella *
Цитата:
Сообщение от Voluson Посмотреть сообщение
Добрый день!
Действительно кисты сосудистых сплетений не опасны, не требуют лечения и в большинстве случаев исчезают к концу беременности. Несмотря на то, что при их наличии повышается риск хромосомных аномалий у плода, тем не менее, при нормальных результатах скрининга 1-го триместра и отсутствии других маркеров их наличие не имеет существенного значения.
Низкое расположение плаценты (если это действительно имеет место) лишь требует контроля при УЗИ в 32-34 недели.
Спасибо Вам за ответ! Скажите, если бы были другие маркеры, это проявилось бы тоже на скринингах? Не нужно ли сделать каких-то дополнительных исследований/анализов? Могу ли я выложить результаты первого скрининга, чтобы Вы их посмотрели, пожалуйста?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.09.2015, 21:48
Nataniella Nataniella вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 11.12.2011
Адрес: Самара
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Nataniella *
Уважаемые специалисты, другими словами, можно ли сказать, что мой ребенок не имеет ВПР, что всё в норме? Спасибо за терпение.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 07.09.2015, 18:17
Voluson Voluson вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 1,793
Поблагодарили 563 раз(а) за 545 сообщений
В заключении УЗИ нет данных, свидетельствующих о наличии у плода видимых ВПР, доступных пренатальной УЗ-диагностике.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 07.09.2015, 18:35
Nataniella Nataniella вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 11.12.2011
Адрес: Самара
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Nataniella *
Цитата:
Сообщение от Voluson Посмотреть сообщение
В заключении УЗИ нет данных, свидетельствующих о наличии у плода видимых ВПР, доступных пренатальной УЗ-диагностике.
Благодарю Вас!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 08.09.2015, 16:31
Nataniella Nataniella вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 11.12.2011
Адрес: Самара
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Nataniella *
Буду отписываться, может, кому пригодиться. Сегодня была на плановом приеме. Направляют на перинатальный консилиум СОКБ для решения о пролонгировании беременности. Еду в четверг. Что решит консилиум, напишу.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 12.09.2015, 10:29
Nataniella Nataniella вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 11.12.2011
Адрес: Самара
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Nataniella *
протокол перинатального консилиума

Здравствуйте, уважаемые специалисты!
10.09.2015 я проходила УЗИ в Самарской Областной Клинической Больнице, получила протокол перинатального консилиума. (кроме кист нашли еще гиперэхогенность кишечника). Прошу Вас ответить на несколько вопросов, так как не беспокоиться не получается.

Полностью документы прилагаю.
Волнует заключение протокола УЗИ:
ВПР обнаружены:
  1. в проскури сосуд.сплетений: справа жидкостное образование 11*11 мм, слева 2 жид.образования d 6 мм и 4 мм.
  • Толщина стенки матки в нижнем сегменте 5,6 мм

Заключение По фетометрии и ПДМ беременность 20 недель.
Поперечное положение плода. Кисты сосудистых сплетений с обеих сторон. Гиперэхогенность кишечника.


Протокол ПК

Диагноз: Поперечное положение плода. По УЗИ кисты сосудистых сплетений с 2х сторон.
Выявленные эхографические признаки ХА: гиперэхогенность кишечника у плода

Риск рождения ребенка с ВПР 5%.

Вопросы:
1. Кисты сосудистых сплетений + гиперэх кишечника увеличивают риск ХА?
2. Специалисты на ПК сказали мне, что нет поводов для беспкойства, и гиперэхогенность кишечника должна пройти (возможно, последствия перенесенного мной цистита в начале беременности). Правда ли это? Сказали, что не нужно доп исследований.
3. Риск рождения ребенка с ВПР 5% - возможны ли какие-то действия в сторону коррекции пороков?
4. Скажите, пожалуйста, на Ваш взгляд, нужно ли мне что-то сдать/пройти для доплонительных сведений? Или моя ситуация на самом деле не должна вызывать беспокойства о малыше?

Заранее огромное спасибо!

Последний раз редактировалось Nataniella, 24.09.2016 в 12:45.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 16.09.2015, 08:58
Nataniella Nataniella вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 11.12.2011
Адрес: Самара
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Nataniella *
Уважаемые специалисты, возможно, для получения ответа мне нужно перенести тему в генетику?
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 11:48.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.