Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 07.07.2015, 12:13
MarKos MarKos вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.06.2012
Адрес: Киров
Сообщений: 124
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MarKos *
Краевое предлежание плаценты, мажущие выделения

Доброго времени суток, уважаемые консультанты. Огромная благодарность и поклон за ваш труд
О себе: Маргарита, 28 лет, рост 170, вес 64,5 (при беременности), вес 55 (в норме). Месячные с 12 лет, регулярные, болезненные, раньше 5-7 дн., сейчас 3-4 дн.
Беременности и роды: 1ая в 2011г - роды март 2012; 2ая настоящая с февраля 2015г. Срок на данный момент 23 недели.
Гинекологический анамнез: ставили первичное бесплодие (2 года попыток забеременеть), потом беременность наступила самостоятельно.
Сейчас рассказ подробнее о беременностях.
Первая беременность прошла полностью на фоне угрозы прерывания из-за полного центрального предлежания плаценты. Лежала на сохранении половину срока. Доносить удалось до полных 37 недель, назначено было ПКС, но в ночь перед датой открылось кровотечение, сделали ЭКС. Прошло благополучно, за исключением потери мной 1л. крови, делали переливание плазмы. Ребенок здоров 7-8 по Апгар.
На данный момент беременность срок 23 недели. УЗИ на 12 и 21 неделе показали норму по фетометрии плода, состоятельность рубца в норме, но опять предлежание плаценты (краевое - достает до края внутреннего зева) по задней стенке, зрелость плаценты 0.
С самого начала беременности беспокоят тянущие боли внизу живота. Начиная с 12-13 недели боли уменьшились но периодически беспокоят. От перемены положения не изменяются, проходят сами по себе, длятся от 15 минут до часа. Также начиная с 13-14 недель периодически наблюдаются мажущие выделения, были кремообразные светлокоричневые, сейчас просто маленькие прожилки коричневого цвета в светлых выделениях на туалетной бумаге. При выделениях принимала Транексам 5дн по 1таб*2р.д. При болях назначен был МагнеВ6, не принимаю. По анализам все в норме. В начале беременности в 12 недель был понижен ТТГ (0,34), в 18 недель ТТГ поднялся (1,07), Т4 св. 14,7 и 17,01. Шевевления ребенка чувствую с 14 недель, сейчас активно шевелится, ЧСС определяют от 130 до 160 обычно. Принимаю поливитамины Элевит, Йодбаланс, Кальций Д3.
Сейчас несколько вопросов:
1. Нужно ли принимать что-то при болях? (врач назначает МагнеВ6 и Но-Шпу)
2. Ограничивать ли физическую активность и показан ли мне полный половой покой?
3. Главный вопрос, волнующий меня сейчас: возможен ли при моем анамнезе и течении этой беременности перелет на самолете и отдых на море в сроках 27-31 недели. Что мне предпринять, чтобы предотвратить возможные последствия от перелета (прием спазмолитиков, расслабляющих препаратов курсом или разово)
4. Если плацента мигрирует, возможны ли ЕР при отслойке в анамнезе (в первых родах)?

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.07.2015, 15:30
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,703
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,674 раз(а) за 4,574 сообщений
Здравствуйте Маргарита.
1. Принимать удобную позу.
2. Нет, если нет выделений.
3. Возможен. УЗИ и осмотр перед поездкой + нормальная страховка.
4. Возможно.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07.07.2015, 18:20
MarKos MarKos вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.06.2012
Адрес: Киров
Сообщений: 124
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MarKos *
Благодарю. Можно еще один вопрос: что может явиться отказом врача выдать мне справку для авиакомпании, или точнее сказать что является противопоказанием к полетам (в моем случае краевое предлежание и рубец на матке не являются?)? И все-таки во избежание кровотечений от перемены давления во время взлета и посадки (коими так пугают врачи), есть ли профилактические меры?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 09.07.2015, 09:46
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,703
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,674 раз(а) за 4,574 сообщений
Нет законов, регламентирующих право врача на выдачу подобных справок.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 09.07.2015, 13:05
MarKos MarKos вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.06.2012
Адрес: Киров
Сообщений: 124
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MarKos *
Простите за может быть глупый вопрос, который Вы оставили без ответа : И все-таки во избежание кровотечений от перемены давления во время взлета и посадки (коими так пугают врачи), есть ли профилактические меры?
Спасибо
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 09.07.2015, 14:00
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,703
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,674 раз(а) за 4,574 сообщений
Это фантазии.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 14.07.2015, 21:43
MarKos MarKos вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.06.2012
Адрес: Киров
Сообщений: 124
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MarKos *
Простите в очередной раз, а фантазии относительно чего? Возможных последствий, которыми пугают врачи, или какой-либо профилактики этих самых последствий?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 15.07.2015, 12:48
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,521
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,151 раз(а) за 5,007 сообщений
профилактика возможна только одна - не летать
Отказ врача выдать Вам справку для авиакомпании и противопоказания к перелету - две разные вещи
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 16.07.2015, 21:43
MarKos MarKos вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.06.2012
Адрес: Киров
Сообщений: 124
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MarKos *
И все-таки, краевое предлежание и рубец являются противопоказанием к полету на 27-31 неделях? И есть ли статистика осложнений?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 17.07.2015, 07:34
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,521
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,151 раз(а) за 5,007 сообщений
Рубец на матке нет
Статистика мне не известна
При краевом предлежании лучше воздержаться от перелетов
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 27.07.2015, 22:17
MarKos MarKos вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.06.2012
Адрес: Киров
Сообщений: 124
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MarKos *
Добрый вечер. На последнем УЗИ (25недель) расстояние от внутреннего зева до плаценты 43мм, зев закрыт, длина ш/м до 40мм. Скажите, при таком расположении плаценты уже возможен перелет на самолете в течении 2-ух часов на сроках 27 и 31 неделя. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 27.07.2015, 22:55
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,521
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,151 раз(а) за 5,007 сообщений
возможна при отсутствии жалоб
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 28.07.2015, 20:39
MarKos MarKos вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.06.2012
Адрес: Киров
Сообщений: 124
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MarKos *
Меня несколько волнуют периодические боли тянущего характера, а также периодический тонус матки. Врач на жалобы ничего не говорит.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 29.07.2015, 06:29
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,521
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,151 раз(а) за 5,007 сообщений
это нормально при беременности
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 21.08.2015, 20:31
MarKos MarKos вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.06.2012
Адрес: Киров
Сообщений: 124
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MarKos *
Доброго времени дня, уважаемые доктора.
Немного напомню о себе: беременность 30 недель, в анамнезе КС, в этой беременности в анамнезе - краевое предлежание (на 24 неделе - уже 43мм от зева), были мажущие выделения, тонус, тянущие боли.
Сейчас нахожусь на отдыхе и последние 5 дней мучает кашель. Сначала был суховатый, сильный приступообразный, но с отхождением мокроты (очень вязкая, зеленого цвета), также три ночи было очень затруднённое дыхание особенно в положении лежа. Насморк и заложенность носа также присутствует.
Местный терапевт выслушала незначительные хрипы в левом бронхе, назначила сухую микстуру от кашля и ингаляции с минералкой. После нескольких дней проведенного лечения и самолечения народными методами (питье, небольшие прогревания носовых пазух, медовый компресс на грудине в области бронхов) - произошли улучшения: дыхание стало обычным, не затруднено; кашель более мягкий, с мокротой более светлого цвета и менее вязкой консистенции. Обрадовавшись улучшениям, я пошла прогуляться до моря... По приходу домой почувствовала озноб - температура (электронным термометром) 38,1 + тянущие боли в животе, а также менее слабые шевеления ребенка, чем ранее. Приняла парацетамол 1таб*500мг., много пью, постельный режим.
А сейчас вопросы:
1. Нормально ли то, что температура поднялась на пятый-шестой день после первых симптомов заболевания (кашель, насморк), а также после видимого улучшения?
2. Нам уезжать послезавтра, и что предпринять, если симптомы также будут сохраняться? Можно ли лететь самолетом при такой картине?
Спасибо за внимание.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 13:41.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.