Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 19.08.2011, 13:05
SafiraO SafiraO вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.04.2009
Адрес: Краснодар
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 11
SafiraO *
Умеренная дисплазия

Здравствуйте уважаемые доктора! Вопрос касается моей мамы, 65 лет, менопауза 13 лет. Проходила обследование в эндокринологическом отделении перед операцией по поводу оппервичного гиперпаратериоза, ну и естественно направили к гинекологу. Сделали УЗИ. Вот результат: Матка 30*40 мм. Контур ровный. Структура неоднородная за счет расширения вен в миометрии. М-эхо 2 мм толщиной, контур четкий, ровный. Структура неоднородная, эхогенность повышенная, сообтвествует менопаузе. Шейка с кистами. М-Эхо цервикального канала 5 мм. Структура неоднородная. Правый яичник 20*10 без фоликулов, левый яичник 21*10 без фоликулов. Варикозное расширение тазовых вен. В малом тазу свободной жидкости не выявлено. УЗ-признаки хронического метроэндометрита, аднексита. Предыдущее УЗИ год назад никаких отклонений кроме варикоза не показало. Врач однозначно не прокомментировла результат, по поводу кист сказала что кисты есть у 50% женщин, но рекомендовала сделать кольпоскопию. Результат кольпоскопии: Граница эпителиев не просматривается, ШМ не деформирована покрыта МПЭ атрофического типа. Проба Шиллера АС нет, ЙНЗ - нет. Заключение: МПЭ(А). Клинический диагноз: атрофический кольпит. Постменопауза. Рекомендовано сдать мазок на онкоцитологию, и то, врач не настаивала, почему-то не увидела необходимости. Результат мазка на онкоцитологию: Ш/М и Ц/К: Лимфоцитарный цервицит, атрофический кольпит, эпителий с участками умеренной дисплазии, NEO-клетки не обнаружены. Цитологический контроль после лечения. И для верности сделали ещё биопсию. Заключение: Дисплазия эпителия средней степени (умеренная). Вторичный цервицит. Проблема состоит в том, что врач не сделала никаких назначений! Сказала, что это необратимый процесс и необходимо проверяться 1 раз в 4 месяца. И всё! Насколько я понимаю цервицит нужно лечить, он ведь может быть причиной дисплазии? Неприятные ощущения во влагалище у неё есть, сухость, дискомфорт, частые позывы к мочеиспусканию. Подскажите пожалуйста, как нам быть дальше? Нужно лечение или действительно можно просто наблюдаться? Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 13:49.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.