Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 08.08.2011, 13:15
89183382207 89183382207 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 08.08.2011
Адрес: Краснодар
Сообщений: 1
89183382207 *
Может ли биопсия быть ошибочной ?

В 2009 году при обследовании поставили CIN II. Так как в этот моментя находилась на 2 ом мес беременности. Сказали продолжать лечение будем после родов. Ну вот я родила, откормила лялю до года и сейчас вновь занялась ш.м. Каково же было мое удивление когда при кольпоскопии гинеколог увидела измененные участки ш.м., но онкоцитология пришла "хорошая" и дальнейшая биопсия не установила стадию дисплазии, а по ее результатам врач сказала что просто там "рубцовая ткань" и ничего пока делать не надо, просто наблюдать и прийти на кольпомкопию через пол года. Но я волнуюсь куда же могла дется моя дисплазия 2 ст. она же сама не проходит, может врач отщипнула кусочек ткани не с того места на ш.м. ? И стоит ли проверить диагноз ? Как часто можно делать биопсию ?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.08.2011, 13:54
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,352
Поблагодарили 1,654 раз(а) за 1,604 сообщений
Варианты:
1. При беременности такое бывает.
2. При колебаниях цитолога между 1 и 2 результат придет с более тяжелой формой - 2.
3. Не оттуда взяли и получили норму.

Поэтому биопсию надо делать под контролем кольпоскопии.
Да можно хоть каждый день, только мало ли что от шейки останется. Правильный ответ - столько, сколько нужно.
Обычно при CIN II направляют к онкогинекологу на консультацию.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 20:41.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.