Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 24.08.2018, 10:58
VBPetrova VBPetrova вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 24.08.2018
Адрес: Обнинск
Сообщений: 3
VBPetrova *
Пониженный гемоглобин и HCT у мужчины

Добрый день.
Муж, 42 года, вес 93-94 кг, рост 175
Питание полноценное, ничего не беспокоит
Сдал ОАК перед проведением прививки.
По результатам снижен гемоглобин и HCT.
Результаты (жирным выделила отклонения от нормы):
RBC 3.76 *10в12/l
MCV 80.3 fl
RDW 15.4%
RDWa 58.1 fl
HCT 30.2%
PLR 280 *10в9/l
MPV 8.1 fl
PDW 13.0fl
PCT 0.22%
LPCR 17.7%
WBC 5.4*10в9/l
HGB 109g/l
MCH 28.9 pg
MCHC 360 g/l
LYM 1.3*10в9/l
GRAN 3.8*10в9/l
MID 0.3*10в9/l
LYM 24%
GRA 70.1%
MID5.9%'

Очень расстроены сниженным гемоглобином. Предыдущий анализ крови сдавал в октябре прошлого года. Гемоглобин был около 150, как и в 2014 и в 2011 году.

Чем может быть обусловлено снижение гемоглобина?
Нужно ли пересдать анализ в другой лаборатории?
Какие дополнительные анализы или исследования нужно провести?

Заранее благодарна Вам за ответ и рекомендации.
С уважением, Виктория.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.08.2018, 12:58
VBPetrova VBPetrova вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 24.08.2018
Адрес: Обнинск
Сообщений: 3
VBPetrova *
Простите, не сразу догадалась привести нормы, указанные в бланке.
Полная информация:
RBC 3.76 *10в12/l (3,5-5,5)
MCV 80.3 fl (75-100)
RDW 15.4% (11-16)
RDWa 58.1 fl (30-150)
HCT 30.2% (35-55)
PLR 280 *10в9/l (100-400)
MPV 8.1 fl (8-11)
PDW 13.0fl (0,1-99,9)
PCT 0.22% (0,01-9,99)
LPCR 17.7% (0,1-99,9)
WBC 5.4*10в9/l (3,5-10)
HGB 109g/l (115-165)
MCH 28.9 pg (25-35)
MCHC 360 g/l (310-380)
LYM 1.3*10в9/l (0,5-5)
GRAN 3.8*10в9/l (1,2-8)
MID 0.3*10в9/l (0,1-1,5)
LYM 24% (15-50)
GRA 70.1% (35-80)
MID 5.9%' (2-15)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.08.2018, 15:00
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 58,911
Поблагодарили 22,958 раз(а) за 21,791 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
не нужны нормы, плохо, что вы консультируете взрослого дееспособного через третью сторону вопреки правилам; рекомендовал бы повторить результат из вены в сертиф. лаборатории и при повторе - идти к очному врачу для поиска причин
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.08.2018, 15:10
VBPetrova VBPetrova вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 24.08.2018
Адрес: Обнинск
Сообщений: 3
VBPetrova *
Большое спасибо за рекомендацию.
Пишу по его просьбе. Завтра пересдаст анализ.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 24.08.2018, 16:56
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 58,911
Поблагодарили 22,958 раз(а) за 21,791 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы должны создать аккаунт на его имя и писать в нем так, как будто он пишет сам о себе, если хотите ему помочь
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 07:36.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.