Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 14.08.2013, 15:21
frogsexy frogsexy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.10.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 6
frogsexy *
Эндометриоз, визанна

Здравствуйте!
Мне 23 года, месячные с 13 лет (с детства болезненные), роды в 2010 году (без осложнений), абортов нет, не курю, беременность не планирую. Сейчас вес 56 кг, рост 167см.
Месячные регулярные были 28 дней, последние 2 раза цикл уменьшался на 2 дня, т.е. на 26 день и последний раз 24 дня.

Так же заболевания: хронический сальпингоофорит (1 раз в год в течение 5лет до родов), цистит 3 раза в год(начался после родов), эрозия шейки матки (не лечила), ВПЧ 16 типа

Периодические тянущие боли внизу живота в течение года. Прозрачные выделения, а когда чуть тужишься/напрягаешься, могут идти прозрачными сгустками.
Инфекции не выявлено.
Узи на 15 день цикла было сделано (этот цикл был 26 дней):
"Тело матки расположено в антефлексио, размер 60х50х43 мм, обычной формы, контуры ровные, чёткие, миометрии не однородные, с эхогенными включениями. Толщина передней стенки 23мм, задней 20мм.
Очаговые изменения не выявлены.
Шейка матки не увеличена, с эхонегативными включениями, диаметром 5мм. Полость матки не расширена, эндометрии толщиной до 15мм, структурно соответствуют дню цикла, дополнительных образований не обнаружено.
Правый яичник 26х23х22, структурно не изменен. Фолликулы до 6мм.
Левый яичник типично расположен, размеры 24х21х18, структурно не изменен. Фолликулы до 5мм.
Доминантный фолликул и/или желтое тело не выявлено.
Дополнительных образований не выявлено.
в дугласовом пространстве свободная жидкость не определяется.
Заключение: Диффузные изменения миометрия, вероятно по типу эндометриоза. Несоответствие строения фолликулярного аппарата яичников дне МЦ"
Врач сказал, что есть эндометриоз и назначили Визанну на 6 мес с 1 дня цикла, а так же прижигание эрозии.
Год назад делала узи было заключение : "Незначительное увеличение объема правого яичника. Небольшое количество свободной жидкости в позадиматичном пространстве" + было лечение гарднереллы.

Вопрос:
1. Нужны ли дополнительные анализы или что то ещё для точного установления эндометриоза.
2. На "Несоответствие строения фолликулярного аппарата яичников" стоит ли обращать внимание, нужно ли сдавать анализы?
3. При моём эндометриозе стоит ли принимать Визанну, всё таки сильный препарат и дорогой? Возможно ли заменить Жанином? Если возможно заменить, то нужны ли дополнительные анализы.


Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.08.2013, 07:50
DrTatyana DrTatyana вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,750
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,252 раз(а) за 5,106 сообщений
я бы задавала вопросы иначе

жалобы есть?
на чем основан диагноз эндометриоз?
что будет лечить?
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.08.2013, 13:07
frogsexy frogsexy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.10.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 6
frogsexy *
Из жалоб: Периодические тянущие боли внизу живота в течение года (в основном в середине цикла). Обильные прозрачные выделения, а когда чуть тужишься/напрягаешься, могут идти прозрачными сгустками. Сейчас ещё и волнует уменьшение цикла (всегда был регулярный).
Как я понимаю диагноз основан на узи и ещё врач делал кольпоскопию.

И чуть чуть не по теме...сказали лечить обязательно надо эрозию (биопсия, а потом прижигание), т.к. есть ещё ВПЧ16. Нужно ли лечить обязательно? Причем эрозия и ВПЧ16 были обнаружены давно и не беспокоят.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.08.2013, 18:31
DrTatyana DrTatyana вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,750
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,252 раз(а) за 5,106 сообщений
Диагноз эндометриоз сомнителен

Лечить эрозию шейки матки и ВПЧ бессмысленно и нет необходимости при нормальных результатах цитологии
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 15.08.2013, 21:39
frogsexy frogsexy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.10.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 6
frogsexy *
Спасибо за ответ.

А как его подтвердить или опровергнуть эндометриоз? Какие анализы или процедуры требуются для этого?
И ещё, с чем может быть связано уменьшение цикла? Надо ли сдавать на гормоны?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 15.08.2013, 22:04
DrTatyana DrTatyana вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,750
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,252 раз(а) за 5,106 сообщений
Лапароскопия - золотой стандарт
У Вас даже НЕТ ДАННЫХ ДЛЯ ПОДОЗРЕНИЯ на эндометриоз

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=284832

Это уменьшение может быть связано с разными причинами- краткосрочное всего 2 мес - не имеет большого значения
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 16.08.2013, 12:15
frogsexy frogsexy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.10.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 6
frogsexy *
Спасибо за ответ.

С чем может быть тогда связаны жалобы? Периодические тянущие боли внизу живота в течение года (в основном в середине цикла). Обильные прозрачные выделения, а когда чуть тужишься/напрягаешься, могут идти прозрачными сгустками.
Какие дальнейшие обследования лучше сделать?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 21.08.2013, 19:56
DrTatyana DrTatyana вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,750
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,252 раз(а) за 5,106 сообщений
с овуляцией
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 02:23.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.