Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 05.09.2009, 20:28
Ksenija25 Ksenija25 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 278
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Ksenija25 *
Депрессия, РПП, совместимость препаратов

Здравствуйте!
у меня такой вопрос.я бросила курить 2 года назад,при помощи препарата Табекс. сейчас сорвалась и снова начала курить.не покуривать,а именно курить.хотела бы снова пропить курс Табекса,но есть проблема-у меня гипертоническая болезнь II,неясного генеза,выявили во время беременности.никогда бы не подумала,что с таким диагнозом начну курить,но начала.сама умом понимаю.что мне курить мягко говоря противопоказано,но голос разума заглушает желание покурить..Карра читала раз 5,не помогает он мне. скажите,можно ли мне принимать Табекс,если я,например,буду принимать его наряду с гипотензивными препаратами?или мне нужно искать другой способ и какой?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.09.2009, 13:35
Аватар для Lyubimova
Lyubimova Lyubimova вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 29.12.2006
Адрес: Online
Сообщений: 2,537
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 177 раз(а) за 146 сообщений
Lyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Табекс:
Цитата:
Противопоказания:
Гиперчувствительность, гипертоническая болезнь II-III стадии, выраженный атеросклероз, кровотечения, бронхиальная астма, отек легких, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, беременность.
Так что от Табекса придеться отказаться, тем более что данные о его эффективности имеються, а вот безопасность требует дальнейших исследований. Коли Вы хорошо реагируете на фармокологическую помощь при отказе от курения, есть альтернативы Табексу.
Но прием любых препаратов может быть только под контролем врача!!! так как влияние на сердечно-сосудистую систему у других препаратов хоть и редко, но встречаться - обсудите варианты с Вашим доктором.
И не забывайте про еще один вариант - психотерапию.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.09.2009, 15:08
Ksenija25 Ksenija25 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 278
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Ksenija25 *
Здравствуйте!
к психотерапевту я ходила, как мне сказали, самый лучший в моём городе. он выписал мне гидазепам и флюанксол, гидазепам я, например, боюсь принимать, т.к. у меня годовалый ребёнок, мне нужна нормальная скорость реакции, я не могу себе позволить ходить заторможенной, т.к. ребёнок очень активный.к психотерапевту обратилась с жалобами на повышенную нервозность, я бы даже сказала, повышенную возбудимость, переходящую в агрессию, склонность к депрессии(не отошла от послеродовой депрессии до конца). я говорила ему, что начала покуривать, а он только махнул рукой-пройдёт. так за месяц я вернулась к тому, что было два года назад-почти пачка в день.
да, вы правы,мне легче бросить, принимая какой-то препарат,но не никотиносодержащие-эти не помогают...
возможно ли попринимать афобазол , например, или фенибут, чтоб облегчить моё состояние?(я,хоть и закурила, не намного стала спокойнее) если поподробнее, я очень нервная,меня легко вывести из себя, у меня такое впечатление,что в моей жизни одни стрессы и мало радости. вот уже гипертонию заработала(хотя психотерапевт говорит, что как только я успокоюсь, от моей гипертонии и следа не останется).а я успокоится не могу,часто плачу, у нас нестабильное финансовое положение. болезненный ребёнок. я уже вымотана донельзя.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.09.2009, 15:48
Аватар для Lyubimova
Lyubimova Lyubimova вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 29.12.2006
Адрес: Online
Сообщений: 2,537
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 177 раз(а) за 146 сообщений
Lyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Афобазол или фенибут точно принимать не стоит. А вот подобрать нормальную терапию для лечения основного состояния - точно надо. Какой диагноз поставил врач о от чего он Вас лечит Вы спрашивали? Обсуждали ли вопрос того, что для Вас важно быть "не заторможенной" и сохранять обычную активность?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.09.2009, 16:44
Ksenija25 Ksenija25 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 278
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Ksenija25 *
Цитата:
Сообщение от Lyubimova Посмотреть сообщение
Афобазол или фенибут точно принимать не стоит. А вот подобрать нормальную терапию для лечения основного состояния - точно надо. Какой диагноз поставил врач о от чего он Вас лечит Вы спрашивали? Обсуждали ли вопрос того, что для Вас важно быть "не заторможенной" и сохранять обычную активность?
а почему афобазол или фенибут не стоит принимать?
врач меня лечит от истерии, таков его диагноз. он утверждает, что корни моих проблем из дества, хотя я ему и говорила, что семья у меня вполне благополучная.да, мама у меня строгая біла, наказівала иногда телесно, но я честно говоря, принимала єто за норму, не знала, что по другому нельзя.сейчас, имея своего ребёнка,я понимаю. что во многом повторяю поведение матери, но уж точно руку на неё не поднимаю. но иногда у меня бывают приступы агрессииеё сторону и я , слава Богу, я могу их контролировать и не поднимать руку на малышку, но вот голос, бывает, повышаю, и иногда не удаётся скрыть раздражение..так же я цепляюсь к мужу по пустякам, всё мне плохо, всё не так, я устала так жить, устала от собственного пессимизма... вот курить начала...
к психотерапевту ходила три раза, но чем дальше, тем меньше доверия он у меня вызывал. не знаю почему. я ему сказала о своих сомнениях по поводу гидазепама, он сказал, что если такое и будет, заторможенность и т.д., то со временем пройдёт...и ещё он не хочет меня консультировать при ребёнке, а оставить ребёнка мне не на кого...ах, да, и ещё я в его обществе ощущаю себя тупой,почему-то...он мне советовал почитать книгу "Бегущая с волками", я её читать просто не смогла, хотя читать обожаю,это моё хобби. а также Грея "Мужчины с Марса, женщины с Венеры"мой муж читал, ему понравилось, а мне не идёт, не могу... а психотерапевт меня спрашивал постоянно, что вы прочитали и что вы из этого вынесли..а я чувствую себя дурочкой, которая не может вникнуть в такие простые, по его мнению, книги....
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.09.2009, 17:30
Аватар для Lyubimova
Lyubimova Lyubimova вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 29.12.2006
Адрес: Online
Сообщений: 2,537
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 177 раз(а) за 146 сообщений
Lyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
а почему афобазол или фенибут не стоит принимать?
Во-первых, это препараты с недоказанной безопасностью и эффективностью. А во-вторых, самолечение штука опасная по определению.

Если речь об истерии, то таблетки могут помочь Вам справляться с различными эмоциональными состояниями, но основной акцент - психотерапия. Одним чтением книг здесь не обойтись.
Как найти психотерапевта для серъезной работы читайте здесь - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=19321
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 18.08.2021, 11:53
Ksenija25 Ksenija25 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 278
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Ksenija25 *
Депрессия, РПП, совместимость препаратов

Добрый день!
мне 38 лет, с 24х лет страдаю депрессией, возникшей в результате нелеченной послеродовой депрессии (три года без лечения с момента родов), 7 лет была в терапии+ прием препаратов (флуоксетин- прием в течении года,ремиссия на 3 года, феварин -полгода, ремиссия на 2 года, ципралекс-отсутствие эффекта после применения в максимально допустимой дозировке в течении месяца, возврат к флуоксетину-ремиссия до второй беременности)
Также в анамнезе РПП, на данный момент-компульсивное переедание, с 20 до 23х лет-булимия. Из-за компульсивного переедания-лишний вес, и соответствующие с этим переживания (постоянное чувство вины, что объедаюсь, но ничего не могу с этим поделать)
Сопутствующие заболевания-игпертоническая болезнь
После третьих родов в декабре 2021 года- послеродовая депрессия в тяжелой форме, навязчивые суицидальные мысли, начат прием флуоксетина в дозировке 20 мг с последующим увеличением дозы до 60 мг. Сначала эффект был. включая контроль аппетита. С июня месяца эффективность препарата свелась к нулю. На данный момент, полторы недели назад, начала принимать препарат Золофт. В плане настроения стало немного легче, НО в плане РПП-кошмар. Без флуоксетина у меня просто жор. Неконтролируемый. я постоянно хочу есть. все мысли только о еде. у меня на руках грудной ребенок и средняя дочь-аутист, соответственно, стресс сильнейший, нехватка сна, отдыха, но я ни о чем не могу думать, кроме еды. за месяц поправилась на 4 кг, по этому поводу постоянно занимаюсь самобичеванием, что не могу держать себя в рамках, что снова разжирела. Психотерапия мне недоступна по причине нехватки времени (у меня трое детей, один из которых, как я писала-аутист) и средств (очень дорого нынче стоят коррекционные занятия для детей с РАС). Всё, что я могу-помогать себе медикаментозно. Золофт не выписала психиатр. Сама себе не выписываю ничего. Но это изматывающее желание есть без конца меня добивает. Боюсь рецидива булимии
Отсюда вопрос: могу ли я совмещать прием Золофта (на данный момент пью 50 мг, но планировала со следующей недели увеличит дозу до 100 мг в сутки) с приемом флуоксетина? Знаю, что оба препарата- ингибиторы обратного захвата серотонина, но без флуоксетина мой аппетит просто бесконтрольный.
В каких дозах возможен совместный прием этих препаратов?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 26.08.2021, 17:29
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 13,803
Поблагодарили 3,510 раз(а) за 3,423 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.

Нет смысла принимать одновременно золофт и флуоксетин. Нужно выбрать что-то одно. Можно наращивать до максимальных дозировок. И, возможно, можно использовать (временно) транквилизатор (стрезам или даже габапентин)
Для контроля аппетита можно использовать сибутрамин или топирамат.

Психотерапия Вам доступна. Это вопрос мотивации и приоритетов.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Любые новые лекарства должен назначать врач психиатр или врач психотерапевт.

Эндокринологи могут назначить Вам саксенда или оземпик.


С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 06:39.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.