Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 12.02.2015, 19:25
Alisa91 Alisa91 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 07.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
Alisa91 *
Миома матки, киста яичника - объём операции?

48 лет (выгляжу на 35-37). Рост 170, вес 68 кг. Месячные с 13 лет. Цикл был регулярный 30 дней. Длительность месячных 7 дней.

В 25 лет роды (1991 год). Абортов и других беременностей не было.
С 40 лет цикл стал 28 дней. Выделения обильные первые 3-4 дня со сгустками, безболезненные (просто общая вялость).

По здоровью ничего не беспокоило, вообще (в анамнезе свинка в 6 классе и краснуха в 38 лет).
Последние месячные были 24 января 2015г.

1. В 2011 году при диспансеризации обнаружили кисту. (До этого к врачам не ходила совсем (кроме посещения роддома в 1991 г.)

Скан УЗИ 2011 года прилагаю.

2. В апреле 2014 года было диагностическое выскабливание (выписной эпикриз прилагаю). Удалили полип – месячные стали не такими обильными… и на удаление кисты пойти не получилось.

3. В ноябре 2014 г. месячные пришли на неделю раньше срока (сбивка цикла была первый раз в жизни). Шли 7 дней – потом мазня 4 дня и снова начались месячные 7 дней. На 8 день пошла на выскабливание.

Врач хирург сказала, что раз тебе 48, то давай удалим всё (!) Зачем тебе больные яичники и матка с миомой.
Другой хирург сказал, что я сама должна решить объём операции (!). Нужны ли мне остатки органов и возможные потом проблемы с ними или нет. Он может вырезать кисты и миомные узлы, может отрезать всё, короче как я скажу. А что я могу решить?

Меня в принципе ничего не беспокоит. Болей никаких нет. Только обильные месячные и низкий гемоглобин (93) на фоне этого. Грудь раньше за неделю перед месячными набухала и была слегка болезненной. После чистки в ноябре 2014г. грудь набухать перестала совсем. Цикл сбился в январе 2015г. месячные были 4 января и 24 января.
Из проблем только иногда запоры. Стала пить сорбифер дурулес - стул улучшился. И ещё одна проблема - высокое давление, цифры бывают 150-160 на 95-98. Пульс всегда высокий 80-95. Давление я не чувствую. Только если мерить. Проверяли сердце, почки, щитовидку - всё в норме. От чего давление врачи не знают. Может от миомы и кисты

Скажите, пожалуйста, какой вид оперативного вмешательства в моём случае необходим (кисты обоих яичников, миома, эрозия шейки (правда эрозия под вопросом – два врача сказали эрозия, скорее всего старая от родов. А одна врач сказала, что это после родов разрывы плохо зашили просто…(?)).

Скан УЗИ от декабря 2014 прилагаю.

Уважаемые доктора, помогите, пожалуйста, решить с объёмом операции. Если удалить всё - какие могут быть потом последствия? Очень не хочется резко состариться, сесть на гормоны и получить остеопароз и кучу других проблем.
Изображения
Тип файла: jpg УЗИ 2011.jpg (220.2 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg выписка апрель 2014 1.jpg (331.8 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg выписка апрель 2014 2.jpg (240.3 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg УЗИ 2014 ЖК.jpg (222.4 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg УЗИ 2014 фото.JPG (205.4 Кб, 2 просмотров)

Последний раз редактировалось Alisa91, 12.02.2015 в 21:37.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.02.2015, 19:44
Alisa91 Alisa91 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 07.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
Alisa91 *
Скан УЗИ от февраля 2015 г.

Скан анализов не влезает.
Гемоглобин 93
ФСГ 10,3.
Изображения
Тип файла: jpg УЗИ февраль 2015.jpg (104.8 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg 1 фото узи 2015.JPG (137.1 Кб, 3 просмотров)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.02.2015, 09:05
Alisa91 Alisa91 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 07.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
Alisa91 *
... Что-то все молчат...((( Может я не так как то написала (не по правилам), тогда прошу прощения, скажите, что не так - я исправлю.
Просто уже назначен день операции, а с её объёмом всё не понятно и очень боюсь принять не правильное решение. Может, вообще, не ходить на неё тогда пока?....
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 17.02.2015, 23:25
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,519
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,150 раз(а) за 5,006 сообщений
С точки зрения онкопрофилактики - конечно, нужен полный объем - удаление матки с шейкой и обоими придатками
"Сесть на гормоны" - простите, принимать гормоны - только один, в наиболее безопасной для Вас форме - до возраста предполагаемой менопаузы - Ваше решение. Мы можем лишь обсудить варианты и риски
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 21.02.2015, 17:54
Alisa91 Alisa91 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 07.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
Alisa91 *
Спасибо большое за ответ. ...Умом то я понимаю, что, конечно, лучше кардинально оперироваться, но морально я просто к этому не готова.
Один хирург (видимо, видя что я не готова на полную операцию) сказал, что может удалить только кисты и крупную миому, и сделать выскабливание эндометрия. Потом назначить какой-то гормон (что бы нового ничего не наросло)....

DrTatyana, скажите,
1. насколько это не правильно и как быстро может снова что-то образоваться? Может года через 2-3 наступит менопауза и всё само собой "усохнет"?
(А то получается как в том анекдоте - что бы не было перхоти - отрезать голову или это мой дилетантский взгляд на проблему?)

2. какие риски того или иного варианта?

3. уменьшится ли объём кровопотери во время месячных если удалят только крупную миому(5см). Т.к. единственное, что меня беспокоит это обильные менструации. (В феврале месячные начались почти без сбоев 19.02. - цикл 27 дней)

4. У Вас в подписи написано, что можно проконсультироваться в Москве, но адреса почты нигде не могу найти. Как связаться с Вами? Я готова подъехать. А то сроки операции поджимают, нервы на пределе... в голове каша...

_____________________
СА19-9 - 20 ед/мл (норма 0-35)
СА 125 - 29,7 ед/мл (норма 0-35)
Цитология - соскоб влагалище, экзоцервикс, эндоцервикс - "без особенностей (для репродуктивного возраста") (так написано в бланке исследования).

Последний раз редактировалось Alisa91, 21.02.2015 в 19:08.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 19:21.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.