Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 12.01.2012, 15:24
HKitty HKitty вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 10
HKitty *
Повышены тромбоциты у ребенка

Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, анализ крови. Ребенок (девочка) 11 месяцев, вес 9 кг, рост 72 см.

Гемоглобин 128 г/л (норма 106 – 148)
Эритроциты 4,56 10^12/л (норма 3,40 - 5,20)
Средний объем эритроцитов 78 фл (норма 73 – 109)
Среднее содержание Hb в эритроците 28,1 пг (норма 24,0 - 31,0)
Средняя концентрация Hb в эритроците 359 г/л (норма 310 – 370)
Показатель распределения эритроцитов по объему 12,8 % (норма 11,0 - 16,0)
Гематокрит 35,7 % (норма 27,5 - 41,0)
Тромбоциты 636 10^9/л (норма 229 – 553) выше
Средний объем тромбоцитов 10,2 фл (норма 6,0 - 13,0)
Показатель распределения тромбоцитов по объему 11,9 фл (норма 9,0 - 17,0)
Тромбокрит 0,65 % (норма 0,12 - 0,36) выше
Лейкоциты 9,9 10^9/л (норма 5,1 - 11,4)
Нейтрофилы 25,1 % (норма 30,0 - 60,0) ниже
Эозинофилы 2,3 % (норма 0,0 - 5,0)
Базофилы 0,9 % (норма 0,0 - 1,5)
Моноциты 7,4 % (норма 1,0 - 12,0)
Лимфоциты 64,3 % (норма 25,0 - 60,0) выше
Нейтрофилы абс. к-во 2,48 10^9/л (норма 1,50 - 8,50)
Эозинофилы абс. к-во 0,23 10^9/л (норма 0,00 - 0,70)
Базофилы абс. к-во 0,09 10^9/л (норма 0,00 - 0,20)
Моноциты абс. к-во 0,73 10^9/л (норма 0,00 - 0,80)
Лимфоциты абс. к-во 6,37 10^9/л (норма 1,50 - 7,00)
СОЭ (Вестергрен) 2 мм/час (норма 0 – 10)

По словам педиатра все в норме (нейтрофилы и лимфоциты) кроме тромбоцитов. У нас с рождения нейтрофилы понижены, а лимфоциты повышены. Больше всего волнует повышение тромбоцитов и тромбокрита! В 3 месяца были тромбоциты 393, в 6 месяцев 567, в 8 месяцев 544 10^9/л. Всегда сдавали из пальца в Ситилаб.
Этот анализ тоже сдавали вчера в Ситилаб после 2-х недельного ОРВИ с приемом антибиотиков (из-за сильного кашля), сейчас температура к вечеру субфебрильная (37.1-37.4), хотя других признаков ОРВИ нет, только зубы режутся. Неделю назад сдали кровь в лаборатории, где считают вручную, там тоже тромбоциты 550. Очень переживаем! Подскажите, пожалуйста, от чего могут быть повышены тромбоциты? Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.01.2012, 17:32
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 58,881
Поблагодарили 22,937 раз(а) за 21,772 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
повышение тромбоцитов у детей без инфекции бывает из-за железодефицита, подавайте пр-т железа 1 мг/кг веса в течение 2-3 мес. и пересдайте анализ
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.01.2012, 17:47
HKitty HKitty вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 10
HKitty *
Спасибо за ответ! Но ведь гемоглобин у нас в норме. Возможен ли железодефицит при таком гемоглобине? Подскажите, пожалуйста, какие еще анализы можно сдать, чтобы выяснить причину повышенных тромбоцитов? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.01.2012, 02:57
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 58,881
Поблагодарили 22,937 раз(а) за 21,772 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ключевое слово: ЛАТЕНТНЫЙ железодефицит, без анемии. Неужели Вам приятнее мучать ребенка доп. анализами вместо вышеизложенных рекомендаций? Ребенок-то Ваш или соседский?
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 10:31.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.