Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 03.01.2012, 21:57
lolitka lolitka вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 03.01.2012
Адрес: Рига
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
lolitka *
Повышены тромбоциты

Добрый день! Скажите пожалуйста, что означают повышенные тромбоциты? При верхнем приделе 390 у меня 403. Лейкоцыты и эритроциты в норме. (недавно болела орз).
Результаты анализов следующие:
wcb — лейкоциты, x10^9/L = 6.3 (референтный интервал 4-9)

Ne, %/ x10^3/ul = 57.1/3.7 (референтный интервал 42-70)

Ly, %/ x10^3/ul = 29.2/1.8 (референтный интервал 20-40)

Mo, %/x10^3/ul = 11.6/0.7 > (референтный интервал 2-11)

Eo, %/x10^3/ul = 1.4/0.1 (референтный интервал 1-6)

Ba, %/ x10^3/ul = 0.7/0.0 (референтный интервал 0-2)

RBC — Эритроциты, x10^12/L = 4.18 (референтный интервал 3.8 — 5.2)

HGB, g/dL = 13.0 (референтный интервал 11.7-15.3)

HCT, % = 39.0 (референтный интервал 35-42)

MCV,fL = 93.2 (референтный интервал 80-100)

MCH,pg = 31.1 (референтный интервал 27-32)

MCHC,g/dL = 33.4 (референтный интервал 32-36.5)

RDW% = 12.7 (референтный интервал 8-14.5)

RTL — тромбоциты, x10^9/L = 403 > (референтный интервал 150-390)

PCT,% = 0.337 > (референтный интервал 0.18-0.28)

MPV,fL = 8.4 (референтный интервал 7.4-10.4)

PDW, % = 15.4 (референтный интервал 11.5-17.5)

________________



Скорость эритроцитов

EGR,mm/h = 23 > (референтный интервал 2-20)

________________



Глюкоза,mmol/L = 4.77 (референтный интервал 3.3-6.4)

CRO,mg/L = 2.86 (референтный интервал 0-5)



_______________

EBV — VCA IgG = 3.90 ISR (больше, чем 1.11 = позитивен) — проверяли на вирус Эшена Барона — как то так называется

EBV — VCA IgG = 0.223 ISR (до 0.09 — негативный)

______________

Helicоbacter pylori IgA = 0.60 ISR (меньше, чем 0.9) — негативный.



Так же хочу отметить, что у меня киста в печени, узлы в щитовидке(лечение врач сказала не требуется) и уже 3 года высокая температура, которая за день скачет от 37,2 до 38 и обратно ( врач говорит, что это ВСД). Может ли вирус Эшена Борона (не знаю как правильно) и высокие тромбоцыты (до прошлой пятницы — когда сдавала анализ, всегда были в норме. предпоследний анализ сдавала в начале декабря) - как то давать температуру? Пол года назад закончила пить назначенные гинекологом гармональные таблетки - Фемина 35(курс 6 месяцев).



Заранее большое спасибо!!!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.01.2012, 22:49
anikaa anikaa вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 19.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7,017
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 2,827 раз(а) за 2,718 сообщений
anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Норма. Референсный интервал не до 390, а до 450.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.01.2012, 09:36
lolitka lolitka вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 03.01.2012
Адрес: Рига
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
lolitka *
В листе с анализами написанно что до 390 и даже выделенно жирным шрифтом, где выше нормы.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07.01.2012, 19:34
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,043
Поблагодарили 23,022 раз(а) за 21,854 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
в зависимости от лаборатории нормы тромбоцитов могут быть 150-400 или 150-450, подсчет тромбоцитов идет с точностью до 5-8% или если их около 400 - с точностью до 20-30, норма - это 95% здоровых людей, а значит всегда есть 2-3% здоровых людей, у которых число тромбоцитов на децл выше или ниже ее, у женщин число тромбоцитов может колебаться на 30-50% в зависимости от дня менстр. цикла. Стойкое повышение (в 2 анализах и более) тромбоцитов более 500 называется тромбоцитозом, что может быть основанием для обращения за консультацией к врачу...
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:33.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.