|
||||
|
||||
Цитата:
Кроме того, ЖД легко лечится, и если он сам по себе является причиной АЗ, то коррекция его должна предотвратить развитие АЗ. А происходит ли это? Каким механизмом ЖД может вызвать АЗ? Какие АЗ резко повышены при ЖД? Для развития их в большинстве случаев нужно обнаружение либо специфических клеток, либо антител. Как ЖД может это инициировать.? Correlation does not imply causation. Корреляция не доказывает причиннo-следственную связь. Все статьи о якобы влиянии ЖД на развитие АЗ употребляют одну и ту же фразу : “ ЖД ослабляет иммунную систему” . И на этом кончают свои “доказательства”. Абсолютно доказанным , с другой стороны, является факт, что все хронические аутоиммунные заболевания , от ревматоидного артрита до болезни Крона, люпуса , ayтоиммуной болезни почек, гипотироидизме Хашимото, целиакии, рассеянного склероза, aтрофического гастрита, язвенного колита, сахарного диабета первого типа и др., и пр., сопровождаются высокой частотой ЖД/ ЖДА. Механизмы разные, но эффект тот же. Есть ли систематические исследования, показывающие , что эффективное лечение ЖД приводит к излечению или предотвращению развития хотя бы какой-то аутоиммунной болезни? Именно к излечению или хотя бы снижению активности АЗ, но не к улучшению общей энергии с нормализацией ЖД анемии , но с продолжением АЗ? В принципе, такой протокол крайне легко сделать: набрать достаточное число людей с ЖД и дать им либо железо, либо плацебо и посмотреть на диагнозы АЗ через 5 лет. То есть повторить работу из Тайваня, говорящую о 65% шансе на развитие АЗ ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ])
|
||||
|
||||
Сейчас были очно у эндокринолога, она назначила л-тироксин или эутирокс в дозировке 50 мкг/сут. Это правильная дозировка на ваш взгляд? Диагноз поставлен «Аутоиммунный тиреоидит, субклинический гипотиреоз. Хашитоксикоз в анамнезе.»
Это может со временем вывестись в ремиссию, чтобы можно было убрать тироксин? Или теперь лечимся на постоянной основе? |
|
||||
|
||||
то, что мне попадалось, правда при анемиях, не дефиците железа БЕЗ анемии, как у Вашего ребенка, то тироксин и железо были лучше, чем просто железо; усвоение железа повышается натошак и вместе с 100 мг витамина С
https://forums.rusmedserv.com/showpo...&postcount=298
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна, я принципиально всё читаю, но видимо, не очень поняла. Волнообразный, т.е. с периодическими обострениями? Это значит, что можно будет выйти на ремиссию в течение какого-то небыстрого периода, а потом убрать тироксин до следующего возможного обострения?
Или лечиться нужно постоянно, но в случае очередной «волны» просто корректировать дозировку? |
|
||||
|
||||
Это значит, что тиреотоксикоз может смениться гипотиреозом или эутиреозом, да и не факт, что не было « молчащего» тиреоидита.
Словом, надо действовать по факту и понимать, что у подростков могут быть и спонтанные ремиссии. Словом, понятно, что Вам страшно- но еще понятнее, что оснований для страхов нет
|
||||
|
||||
Большое спасибо! Будем действовать по факту))
|
|
||||
|
||||
Добрый день!
Девочка принимает 2 недели L-тироксин 50 и 3 недели железо Gentle Iron 25 (Solgar). Подскажите, пожалуйста, может ли быть, как побочка от этих лекарств, сыпь в виде отдельных прыщиков с белыми головками? В принципе кожа сухая у нее давно, и местами шершавая. Но после начала приема тироксина спина пошла покрываться мелкими частыми прыщиками. Ситуация ухудшается, сейчас эта «сыпь» от плечей расползлась к пояснице, и это все чешется. Так же появились прыщи на лбу. Несколько дней я ей давала супрастин на ночь, но эффекта не было. |
|
||||
|
||||
Ну почему тироксин ?
Почему не созревание и формирование циклических изменений гормонального фона? Почему не железо?
|
||||
|
||||
Так я и не настаиваю, что тироксин. Просто спрашиваю, может ли тироксин или железо дать такой эффект..
Насчет полового созревания, я понимаю, что логично в эту сторону тоже думать. У нее месячные с 13,5 лет, сейчас почти 18 лет. Я считала, что основные «подростковые» гормональные всплески и перепады уже прошли и подростковые прыщи нас миновали. И подростковые прыщи чешутся? А то у ребенка спина зудит, поэтому я на аллергию подумала. Просто эти высыпания совпали с началом лечения. Как бы узнать причину? Может быть, анализы какие-то дополнительно сдать.. |
|
||||
|
||||
Тироксин сам по себе не может вызвать аллергию - у человека не может быть аллергии на свой родной гормон.
Но наполнитель в таблетке ( лактоза, тальк) могут быть аллергенами и тогда меняется бренд Словом , очный врач, можно добавить аллерголога и даже провести пробы
|
||||
|
||||
А не банальный подострый ли у девочки?
|
||||
|
||||
Цитата: