Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 30.10.2018, 14:43
busan busan вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 30.10.2018
Адрес: Пусан
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
busan *
HBV возможно с рождения. Прошу совета врача

Обнаружил, что страдаю хроническим Гепатитом Б.
Случайно обнаружил в электронной почте в 2018 году старый анализ датированный 2015 годом с определением HBV-DNA - обнаруж
Немедленно сдал необходимые анализы в этом месяце:
Мужчина 41 г. Азиат. Бабушка покинула из за рака печени.
Лаборатория Инвитро:
HBsAG- положит
anti-HBs- 1 МЕ/мл - отрицательно
HBeAg - отрицательно
anti-HBe - положит
anti HB core total - положительно
HDV-RNA - не обнаруж
HCV-RNA - не обнаруж

Лаборатория Юнилаб
ПЦР Вирус HBV колич - 1.5x10^3 МЕ.мл (2550 коп/мл)
АлАт 18.2 - стабильные последние 3-ри года (регулярные проф осмотры)
АсАТ 18.8 - стабильные последние 3-ри года
ГГТ 21.3 - стабильные последние 3-ри года
Билирубин общ 10.6
Билирубин прямой 2.1
АФП 10 (2018 год) 8.97(2015)
Fibroscan 5,2 kPa IQR 0.9 CS 4.7

Прошу подсказать по дальнейшему контролю и лечению.

Необходимо ли по вашему профессиональному мнению прибегать к началу ПВТ с неопределенным временем окончания терапии?
Является ли для меня повышенный АФП серьезным сигналом или же это в результате хронического ВГВ?
Является ли Энтекавир более предпочтительным препаратором чем Тенофовир в моем случае? к ПВТ не прибегал до этого
Какие показатели и как часто держать на контроле?
Можно ли рекомендовать использование индийских дженериков? для экономии средств без потери качества?

Почему азиаты менее защищены от хронического ВГВ?

Благодарю за любой совет
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.10.2018, 15:24
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,883
Поблагодарили 4,637 раз(а) за 4,408 сообщений
Лечение вам в настоящее время не показано.
Контроль уровня вирусной нагрузки, АЛТ и УЗИ раз в полгода. Оценка степени фиброза печени - раз в год.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.11.2018, 13:52
busan busan вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 30.10.2018
Адрес: Пусан
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
busan *
Доктор, подскажите пожалуйста
Для выявления гепатита Д
Вы спрашиваете у больных анализ на антитела к гепатиту Д, анализ HDV-RNA может являться эквивалентным?
Является ли отрицательный HDV-RNA качественный основанием что больной не имеет Д инфекции?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.11.2018, 14:29
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,883
Поблагодарили 4,637 раз(а) за 4,408 сообщений
Цитата:
Сообщение от busan Посмотреть сообщение
Доктор, подскажите пожалуйста
Для выявления гепатита Д
Вы спрашиваете у больных анализ на антитела к гепатиту Д, анализ HDV-RNA может являться эквивалентным?
Является ли отрицательный HDV-RNA качественный основанием что больной не имеет Д инфекции?
Надо начинать с HDVAb.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 16:08.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.