Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #31  
Старый 12.08.2017, 10:05
daryabalya daryabalya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.07.2013
Адрес: калининград
Сообщений: 75
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
daryabalya *
Здравствуйте, уважаемые консультанты. Сейчас 27 полных недель беременности. В 24 недели попала в стационар с болями справа, отдающими во влагалище. По УЗИ все в норме, рубец состоятельный, 4,5 мм, шейка матки 44 мм, внутренний зев закрыт. Положение плода поперечное. Врач сказал, что боль от круглой связки матки. Боли прошли в течение 3 дней.
Несколько дней назад, по ощущениям, ребёнок развернулся, шевеления ощущаются внизу и под ребрами.
Теперь периодически возникает боль в половых губах, как будто жжение и покалывание. Живот мягкий, тонуса нет.
1. Стоит сейчас идти с этими жалобами на консультацию или можно подождать неделю до планового приёма?
2. Иногда бывают болезненные шевеления в области мочевого. Это не влияет на шейку?
3. И врач в стационаре и мой гениколог до сих пор выписывают мне утрожестан 200×1. Я его отменила ещё в 20 недель по Вашему совету и после консультации в платной клинике. Опять же, про шейку, нужно ли сделать цервикометрию сейчас или можно подождать скрининга через месяц?
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 12.08.2017, 13:00
MrsPetson MrsPetson на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,690
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,669 раз(а) за 4,569 сообщений
1. Можно подождать
2. Не влияет
3. Можно подождать, утрожестан не нужен.
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 12.08.2017, 13:38
daryabalya daryabalya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.07.2013
Адрес: калининград
Сообщений: 75
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
daryabalya *
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 31.08.2017, 12:07
daryabalya daryabalya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.07.2013
Адрес: калининград
Сообщений: 75
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
daryabalya *
Здравствуйте, MrsPetson. Сейчас. Полных 30 недель беременности. Периодически ощущаю без болезненные сокращения матки, секунд по 20-30 раз 6-7 в день. Читала, что это матка тренируется к родам и поэтому не пернживаю. Но вчера я ходила много и вечером матка начала напрягаться. Тонус был минут по 5, потом отпускало. Живот не болел, немного только тянуло внизу. В общей сложности это продолжалось часа 3 с разным интервалом. Я испугалась, уже хотела скорую вызывать, но потом решила немного подождать и все прошло. Спала хорошо, сегодня живот мягкий.
1. Опасен ли такой тонус?
2. Визит к врачу через 10 дней, УЗИ через 2 недели. Нужно ли посетить врача внепланово и сделать УЗИ раньше?
3. При каких симптомах вызывать скорую?
4. В последнее время я стала очень мнительной, присутствует страх преждевременных родов. Валериана и пустырник помогут или нужно что-то сильнее?
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 06.09.2017, 11:24
daryabalya daryabalya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.07.2013
Адрес: калининград
Сообщений: 75
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
daryabalya *
Здравствуйте! Срок беременности 31 неделя ровно. Сегодня была на УЗИ.
Ребёнок соответствует сроку. Доплер:
Маточная правая: 0,38
Маточная левая: 0,45
Артерия пуповины: 0,51
Нарушения кровотока не выявлены.
Степень зрелости плаценты 2-3 с кальцинозом. Преждевременное созревание плаценты.
1. Чем грозит такое состояние плаценты?
2. Какие мои действия, как часто мониторить плаценту?
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 06.09.2017, 20:29
MrsPetson MrsPetson на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,690
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,669 раз(а) за 4,569 сообщений
Ничем не грозит, мониторить не надо.
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 06.09.2017, 21:36
daryabalya daryabalya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.07.2013
Адрес: калининград
Сообщений: 75
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
daryabalya *
1. Т.е. это не грозит гипоксией и ФПН? В интернете столько ужасов написано. Спасибо Вам, что не даете паниковать.
На каком сроке нужно сделать КТГ?
2. По УЗИ шейка матки у меня 42 мм. Значит ли это, что по поводу частых тренировочных схваток можно не беспокоиться?
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 08.09.2017, 13:03
daryabalya daryabalya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.07.2013
Адрес: калининград
Сообщений: 75
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
daryabalya *
Здравствуйте, mrsPetson! Сегодня была в ЖК на приёме. Врач назначила для лечения старой плаценты: актовегин и рибоксин в/в 10 дней.
Я, конечно же, читала здесь о бесполезности этих препаратов. Решила не принимать.
КТГ назначила на 36 недель.
1. Нужно ли сделать КТГ раньше.
2. Я настраиваюсь на ЕР. А врач в ЖК говорит, что со старой плацентой роды могут начаться раньше. Правда ли это?
3. Читала, что степень зрелости по УЗИ зависит от субъективного восприятия специалиста, его проводившего. Может стоит переделать в другом месте? Или зрелость плаценты все же не влияет на исход беременности?
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 08.09.2017, 20:23
MrsPetson MrsPetson на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,690
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,669 раз(а) за 4,569 сообщений
1. Нет
2. Нет
3. Не влияет, если ребёнок развивается нормально.
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 08.09.2017, 21:55
daryabalya daryabalya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.07.2013
Адрес: калининград
Сообщений: 75
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
daryabalya *
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #41  
Старый 14.09.2017, 17:22
daryabalya daryabalya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.07.2013
Адрес: калининград
Сообщений: 75
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
daryabalya *
Здравствуйте, MrsPetson. Дополнение к предыдущему вопросу. Вы говорите, что раннее созревание плаценты не влияет на беременность, если ребёнок развивается нормально.
1. А как это узнать? Сделать УЗИ или Ктг ? Может доплер повторить? Если да, то с какой частотой.
2. Есть ли нормы шевелений ребёнка. В интернете разная информация. Хотелось бы узнать Ваше мнение.
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 14.09.2017, 17:49
MrsPetson MrsPetson на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,690
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,669 раз(а) за 4,569 сообщений
1. Очный врач оценивает рост живота и соответствие его сроку беременности. Если возникают сомнения - УЗИ. КТГ проводят при изменении характера шевелений плода.
2. Не менее 10 эпизодов шевелений за сутки.
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 14.09.2017, 18:02
daryabalya daryabalya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.07.2013
Адрес: калининград
Сообщений: 75
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
daryabalya *
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #44  
Старый 22.09.2017, 12:42
daryabalya daryabalya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.07.2013
Адрес: калининград
Сообщений: 75
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
daryabalya *
Здравствуйте, уважаемые врачи. Беременность 33 недели. Сегодня была на плановом приёме.
Врача не было, была только акушерка. Сказала, что ОАМ от 21.09.17 не очень: белок 0.3 гр.на литр, лейкоциты 2-3.
Назначила канефрон и переслать анализ через 2 недели.
Давление 100 на 70, отеков нет.
1. Я знаю, что канефрон бесполезен. Что же тогда принимать?
2. Стоит ли переслать ОАМ завтра в платной лаборатории?
Ответить с цитированием
  #45  
Старый 22.09.2017, 13:34
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,359
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,202 раз(а) за 1,981 сообщений
Стоит сдать анализ суточной мочи на белок, чтобы узнать, сколько белка вы теряете за сутки.
__________________
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 12:58.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.