Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 29.09.2013, 07:48
Team1983 Team1983 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.06.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 110
Сказал(а) спасибо: 17
Team1983 *
Рас шифровка анализа

Добрый день! Обращалась уже сюда по Поводу наших низко ватных нейтрофилов, с августа месяца до сент мы их вырастили и они держались с абсолютным числом от 1700-1500, хотя сами сегменты были ниже нормы.
Сейчас ребенку 6 месяцев
3 сентября ачн в венозной крови было 1700 при подсчете аппаратом и 1490 глазами. Гематолог сказала, что есть тенденция к улучшению, просто наблюдать. Через неделю от анализа 3 сент, мы сдавали кровь из вены на иммуноглобулины и заодно я решила сдать и оак. За неделю ачн упало до 1090 лейкоцитов 8 сегментов 12 палочки 1 лимфоциты 78. В это время дома болел два дня уже старший ребенок, днем позже и все остальные кроме малышки Слава богу. Вчера перестали оак из пальца правда и результат не особо изменился : лейкоцитов 7 сегменты 16 палочки 1 а лимфоциты 77, так еще и соэ вылезло аж 8 при норме гемотеста до 10. Что это может быть наши нейтрофилов опять упали? Или такое возможно если ребенок находился в квартире где болели и контактировал с вирусом? Забыла написать, что нейтр наши подросли к августу во время приема фолиевой кислоты, в конце августа ее прекратили пить.
Забыла еще написать что с начала сент эритроциты выше нормы стали еще, это от чего?

Вот результаты последних трех наглядно

3 сент


1 Гемоглобин 04/09/2013 119 г/л 101 - 132 выполнено
2 Эритроциты 04/09/2013 4.65 ++ x10*12/л 3.7 - 4.5 выполнено
3 Гематокрит 04/09/2013 35.9 % 31 - 41 выполнено
4 Средний объем эритроцитов (MCV) 04/09/2013 77 фл 71 - 83 выполнено
5 Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 04/09/2013 25.6 пг 25 - 29 выполнено
6 Средняя концентрация HB в эритроцитах (МСНС) 04/09/2013 331 ++ г/л 306 - 324 выполнено
7 Тромбоциты 04/09/2013 300 x10*9/л 203 - 377 выполнено
8 Лейкоциты 04/09/2013 8.3 x10*9/л 6.0 - 17.5 выполнено
9 Нейтрофилы сегментоядерные % 04/09/2013 17 -- % 21 - 39 выполнено
подсчитано микроскопически
10 Эозинофилы % 04/09/2013 2 % 1 - 5 выполнено
11 Базофилы % 04/09/2013 0 % 0 - 1 выполнено
12 Моноциты % 04/09/2013 7 % 4 - 10 выполнено
13 Лимфоциты % 04/09/2013 73 ++ % 48 - 68 выполнено
подсчитано микроскопичеси
14 Цветовой показатель 04/09/2013 0.77 -- 0.85 - 1 выполнено
15 Миелоциты 04/09/2013 0 % 0 - 0 выполнено
16 Метамиелоциты 04/09/2013 0 % 0 - 0 выполнено
17 Нейтрофилы палочкоядерные 04/09/2013 1 % 1 - 5 выполнено
18 Плазматические клетки 04/09/2013 0 0 - 0 выполнено
Соэ 2



10 сент ( на фоне вируса в доме)


4 Гемоглобин 11/09/2013 121 г/л 101 - 132 выполнено
5 Эритроциты 11/09/2013 4.56 ++ x10*12/л 3.7 - 4.5 выполнено
6 Гематокрит 11/09/2013 35.7 % 31 - 41 выполнено
7 Средний объем эритроцитов (MCV) 11/09/2013 78 фл 71 - 83 выполнено
8 Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 11/09/2013 26.5 пг 25 - 29 выполнено
9 Средняя концентрация HB в эритроцитах (МСНС) 11/09/2013 339 ++ г/л 306 - 324 выполнено
10 Тромбоциты 11/09/2013 298 x10*9/л 203 - 377 выполнено
11 Лейкоциты 11/09/2013 8.0 x10*9/л 6.0 - 17.5 выполнено
12 Нейтрофилы сегментоядерные % 11/09/2013 12 -- % 21 - 39 выполнено
13 Эозинофилы % 11/09/2013 3 % 1 - 5 выполнено
14 Базофилы % 11/09/2013 1 % 0 - 1 выполнено
15 Моноциты % 11/09/2013 5 % 4 - 10 выполнено
16 Лимфоциты % 11/09/2013 78 ++ % 48 - 68 выполнено
17 Цветовой показатель 11/09/2013 0.80 -- 0.85 - 1 выполнено
18 Миелоциты 11/09/2013 0 % 0 - 0 выполнено
19 Метамиелоциты 11/09/2013 0 % 0 - 0 выполнено
20 Нейтрофилы палочкоядерные 11/09/2013 1 % 1 - 5 выполнено
21 Плазматические клетки 11/09/2013 0 0 - 0 выполнено
22 СОЭ (по Вестергрену) капиллярная кровь 11/09/2013 3 мм/час 0 - 10 выполнено



И вчера
ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ
1 Гемоглобин 29/09/2013 123 г/л 101 - 132 выполнено
2 Эритроциты 29/09/2013 4.69 ++ x10*12/л 3.8 - 4.6 выполнено
3 Гематокрит 29/09/2013 35.2 % 32 - 40 выполнено
4 Средний объем эритроцитов (MCV) 29/09/2013 75 фл 71 - 83 выполнено
5 Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 29/09/2013 26.2 пг 26 - 30 выполнено
6 Средняя концентрация HB в эритроцитах (МСНС) 29/09/2013 349 ++ г/л 307 - 324 выполнено
7 Тромбоциты 29/09/2013 295 x10*9/л 206 - 374 выполнено
8 Лейкоциты 29/09/2013 7.0 x10*9/л 6.0 - 17.5 выполнено
9 Нейтрофилы сегментоядерные % 29/09/2013 16 -- % 20 - 40 выполнено
Лейкоформула подсчитана микроскопически.
10 Эозинофилы % 29/09/2013 2 % 1 - 5 выполнено
11 Базофилы % 29/09/2013 0 % 0 - 1 выполнено
12 Моноциты % 29/09/2013 4 % 4 - 10 выполнено
13 Лимфоциты % 29/09/2013 77 ++ % 47 - 69 выполнено
14 Цветовой показатель 29/09/2013 0.79 -- 0.85 - 1 выполнено
15 Миелоциты 29/09/2013 0 % 0 - 0 выполнено
16 Метамиелоциты 29/09/2013 0 % 0 - 0 выполнено
17 Нейтрофилы палочкоядерные 29/09/2013 1 % 1 - 5 выполнено
18 Плазматические клетки 29/09/2013 0 0 - 0 выполнено
19 СОЭ (по Вестергрену) капиллярная кровь 29/09/2013 8 мм/час 0 - 10 выполнено
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.09.2013, 10:41
Аватар для vkapsa
vkapsa vkapsa вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 61
Поблагодарили 33 раз(а) за 31 сообщений
vkapsa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvkapsa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый день, все эти анализы и обследования у полугодовалого ребенка ничего кроме сожаления не вызывают. Хроническая доброкачественная нейтропения у детей первого года жизни не требует наблюдения и разрешается самостоятельно.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.09.2013, 15:29
Team1983 Team1983 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.06.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 110
Сказал(а) спасибо: 17
Team1983 *
Скажите, все забываю спросить, а правда если это нейтропения детского возраста то поездки на море нам против показаны, вообще поездки кула либо?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.09.2013, 17:42
Аватар для vkapsa
vkapsa vkapsa вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 61
Поблагодарили 33 раз(а) за 31 сообщений
vkapsa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvkapsa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
(С) Не читайте до обеда советских газет.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 29.09.2013, 21:38
Team1983 Team1983 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.06.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 110
Сказал(а) спасибо: 17
Team1983 *
А почему соэ увеличилась?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 29.09.2013, 21:59
Аватар для vkapsa
vkapsa vkapsa вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 61
Поблагодарили 33 раз(а) за 31 сообщений
vkapsa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvkapsa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Анализы в норме, прекратите обследование здорового ребенка.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 29.09.2013, 22:19
Team1983 Team1983 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.06.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 110
Сказал(а) спасибо: 17
Team1983 *
А какое мнение по прививкам? У нас нет ни одной.... Гематолог дала медотводьдо декабря ( когда только только вышли на 1500) чтобы посмотреть. Теперь получается опять без них?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 30.09.2013, 13:01
Аватар для vkapsa
vkapsa vkapsa вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 61
Поблагодарили 33 раз(а) за 31 сообщений
vkapsa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvkapsa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У меня таких данных нет, можете слушать вашего очного врача выполняя никому не нужные еженедельные анализы крови здорового ребенка, а можете их не выполнять, решать безусловно вам.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:16.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.